4 миллиарда долларов, оценочная стоимость «единорога», соучредителем которого является румынка в США.

Румынская женщина основала вместе с 3 партнерами технологический стартап в США, и спустя почти 8 лет компания достигла оценочной стоимости в 4 миллиарда долларов после последних полученных инвестиций.

Новые инвестиции, полученные компанией Филиалсреди соучредителей которого румын Мадалина Сегетесоставляет 300 миллионов долларов. Раунд финансирования Серию F возглавляет New Enterprise Associates (NEA), более старый инвестор Филиала.

Филиал считается «единорогом», то есть компанией, не котирующейся на фондовой бирже, стоимость которой составляет не менее 1 миллиарда долларов, оцененная после раунда инвестиций.

По данным компании, за почти 7 лет своего существования компания, разрабатывающая решения для цифрового маркетинга, получила общий объем инвестиций почти в 670 миллионов долларов. Кранчбейс. Его клиентами являются медиакомпания NBC, бренд спортивной одежды Under Armour и платформа аренды Airbnb.

Технологический стартап был основан в 2014 году в Редвуд-Сити, Калифорния. Алекс Остин, Дмитрий Гаскин, Мадалина Сегете и Майк Молине.

а интервью, данное StartupCafe.ro в 2016 году Мадалина Сегете сказала:

«В первую очередь стартап должен ориентироваться не на идею (получения) финансирования, а на идею иметь хороший продукт. Если вы хотите получить финансирование от VC (венчурного инвестиционного фонда), вы должны выполнить несколько основных условий:

  • иметь хорошую команду – никто бы не дал нам денег, если бы мы познакомились за месяц до этого и только начали над чем-то работать
  • чтобы иметь отличное видение, например, мы рассмотрели всю область мобильного поиска, мы всегда исходили из того, что мы можем стать великой компанией.

Есть компании, которые пытаются получить финансирование, не имея продукта. Мое мнение, что это намного сложнее. Нам удалось получить первое финансирование только тогда, когда потенциальные инвесторы увидели, что наш продукт что-то делает, им пользуются другие, и поговорили с клиентами».

Кто такая Мадалина Сегете и чем занимается Branch Metrics

Родом из Бакэу, Мадалина Сегете уехала из Румынии в 2001 году, чтобы изучать компьютерные науки в Соединенных Штатах, где она получила стипендию в Корнельском университете.

После окончания колледжа он получил степень магистра в области управления, проектирования и дизайна в Стэнфордском университете, где он также получил степень MBA несколько лет спустя, где познакомился с двумя соучредителями Branch Metrics: Алексом Остином и Майком. Молинет. Позднее к команде присоединился четвертый сооснователь Дмитрий Гаскин.

Вместе эти трое, Мадалина, Алекс и Майк, запустили в 2013 году Kindred Photobooks, приложение, с помощью которого вы выбираете серию фотографий, размещенных в Facebook или Instagram, и которые Kindred Prints (стартап, стоящий за приложением) собирает в печатном виде. альбом и отправляет их вам по почте. Это был их первый предпринимательский проект, который, в свою очередь, помог им придумать, на что будет похожа Branch Metrics.

«Я работал над этим приложением полтора года (Kindred Photobooks). Apple поместила нас в список лучших новых приложений в Америке и других странах, и нам удалось довольно быстро расти. Просто после того, как акция Apple закончилась, мы задумались, что нам делать, чтобы расти дальше. Как найти новых пользователей, а точнее как нас найти? Мы проводили различные маркетинговые кампании, в том числе кампанию, в которой, если вы приглашали кого-то использовать приложение, вы и этот человек получали бесплатный альбом. Но мы поняли, что никак не можем узнать, откуда пришли пользователи, из Facebook или из другого приложения. Так родилась идея создания Branch Metrics», — рассказала Мадалина StartupCafe.ro в 2016 году.

Branch Metrics использует технологию «глубоких ссылок», которая позволяет создавать ссылки, которые могут передаваться через приложения, и те, кто получает доступ к этим ссылкам, могут получить доступ к информации, не устанавливая свое приложение. в основном создает ссылки между мобильными приложениями, кроме того, эта технология собирает разные данные о пользователе, такие как тип устройства, с которого он зашел по ссылке, работает ли оно на Android или iOS и т.д.

Это решение предназначено для разработчиков приложений, которым оно также дает возможность собирать данные о пользователях их продуктов.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.