4-я доза вакцины против COVID-19: в чем научная подоплека очередной бустерной дозы? – Национальный

Патрисия Флемминг говорит, что чувствует себя более мотивированной и меньше боится быть пойманной. COVID-19 после получения ее бустерных выстрелов.

71-летний мужчина входит в число 87 жителей дома. Честер Виллидж получил четвертую дозу вакцины против COVID-19 с 30 декабря в доме престарелых в Торонто.

«В третьем я заметил небольшую усталость», — сказал Флемминг, медсестра на пенсии из Новой Шотландии.

«У этого было немного больше усталости, связанной с этим. Но кроме этого, есть [were] никаких реальных проблем».

Патрисия Флемминг страдает болезнью двигательных нейронов.

Фото предоставлено: Честер Виллидж

Chester Village был одним из первых домов престарелых. в Онтарио, чтобы полностью вакцинировать почти всех своих жителей от коронавируса в январе прошлого года. И теперь, год спустя, некоммерческое учреждение предлагает всем подходящим жителям вакцину Moderna в виде четвертой дозы.

История продолжается под рекламой

В связи с резким распространением высокотрансмиссивного варианта COVID-19 Omicron по всей стране Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации (NACI) рекомендовал, чтобы канадцы с умеренным или тяжелым иммунодефицитом могли получить вторую бустерную или четвертую прививку не менее чем через шесть месяцев после последней дозы.

«Многие из этих людей подвержены более высокому риску тяжелых исходов COVID-19, а также повышенному риску снижения защиты с течением времени после вакцинации». Об этом говорится в обновленном руководстве NACI, опубликованном 3 декабря..

Помимо домов престарелых, правительство Онтарио предоставление четвертых доз жителям провинциальных домов престарелых, домов престарелых и других мест массового скопления людей.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «COVID-19: ВОЗ призывает страны сделать 2022 год годом справедливости в отношении вакцин»



COVID-19: ВОЗ призывает страны сделать 2022 год годом справедливости в отношении вакцин


COVID-19: ВОЗ призывает страны сделать 2022 год годом справедливости в отношении вакцин

Тем временем, Манитоба рекомендует четвертая доза для «лиц с ослабленным иммунитетом от умеренной до тяжелой степени» по крайней мере через шесть месяцев после последней полученной дозы.

История продолжается под рекламой

Саскачеван также открыл четвертые дозы людям с ослабленным иммунитетом, при условии, что с момента их третьей дозы прошло три месяца.

Согласно NACI, бустерная доза предназначена для восстановления защиты, которая со временем могла снизиться или уже не является достаточной у лиц, которые изначально адекватно реагировали на полный курс первичной вакцинации.

Читать далее:

Вот что вы должны знать о побочных эффектах прививки от COVID

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неоднократно предупреждала об «всеобщие бустерные программы», подчеркнув необходимость большей справедливости во всем мире в распределении вакцин и доступе к ним.

Агентство говорит, что больше людей во всем мире должны быть вакцинированы первыми дозами, прежде чем другие получат бустеры.

«Бустер за бустером в небольшом числе стран не положит конец пандемии, в то время как миллиарды остаются полностью незащищенными», — заявил Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, на пресс-конференции 6 января.

Но Канада, как и некоторые другие страны, стремится увеличить свое население на фоне всплеска инфекций благодаря варианту Omicron.

Растущее количество исследований показывает, что первая бустерная или третья доза вакцины против COVID-19, которая рекомендуется для всех взрослых канадцев, повышает уровень антител, снижает смертность и госпитализация.

История продолжается под рекламой

Но есть ограниченные данные, подтверждающие необходимость четвертой дозы или дополнительных последующих доз, говорят эксперты.

Читать далее:

Нужны ли нам ускорители для борьбы с Омикроном? Эксперты разделились

«На мой взгляд, несколько рано думать о четвертой дозе, когда третья доза еще не была полностью применена в нашей популяции», — сказал доктор Сириако Пиччирилло, иммунолог и старший научный сотрудник Исследовательского института Макгилла. Университетский центр здоровья (MUHC).

По состоянию на воскресенье 9 810 166 человек, или примерно 25 процентов населения Канады, получили третью дозу вакцины против COVID-19. по данным covid19tracker.ca.

Пиччирильо считает, что двух- или трехдозовой серии вакцин должно быть «более чем достаточно» для людей, у которых нет ранее существовавших заболеваний и у которых нормальная иммунная система.

Однако последующие бустеры «вероятно, очень важны» для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом и больных раком, добавил он.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Израильское исследование показало, что 4-я прививка от COVID-19 повышает уровень антител в 5 раз, — говорит премьер-министр»



Израильское исследование показало, что четвертая прививка от COVID-19 повышает уровень антител «в 5 раз», говорит премьер-министр


Израильское исследование показало, что четвертая прививка от COVID-19 повышает уровень антител «в 5 раз», говорит премьер-министр

Израиль, который в настоящее время вводит четвертые дозы вакцины Pfizer/BioNTech людям старше 60 лет, работникам здравоохранения и пациентам с ослабленным иммунитетом, играет ведущую роль в изучении эффектов вакцин против COVID-19.

История продолжается под рекламой

Год назад страна быстрее всех внедрила двухдозовые прививки широкому населению и одной из первых сделала третьи прививки в качестве бустеров.

Ссылаясь на предварительные результаты израильского исследованияПремьер-министр Нафтали Беннетт заявил 4 января, что четвертая доза вакцины против COVID-19 повышает уровень антител в пять раз через неделю после введения прививки.

Читать далее:

Комитет Великобритании заявляет, что в настоящее время 4-я доза вакцины против COVID-19 не требуется

Как и в Канаде, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) имеет рекомендовал четвертый выстрел для тех, у кого умеренный и тяжелый иммунодефицит.

Но в Великобритании Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации сообщил правительству, что нет необходимости предлагать четвертую дозу, или второй бустер, для уязвимых людей в это время. Он привел данные, которые показывают, что третий укол обеспечивает длительную защиту от госпитализации через три месяца после дозы.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Четвертая доза рекомендуется жителям Манитобы с ослабленным иммунитетом»



Четвертая доза, рекомендованная для жителей Манитобы с ослабленным иммунитетом


Четвертая доза рекомендована для жителей Манитобы с ослабленным иммунитетом — 29 декабря 2021 г.

«Цель введения бустерной дозы — повысить уровень нейтрализующих антител из вакцины, особенно у людей с ослабленным иммунитетом, у которых есть трудности с выработкой антител из-за ослабленной иммунной системы», — сказал доктор Горацио Бах, эксперт по инфекционным заболеваниям в Британском университете. Колумбия.

История продолжается под рекламой

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть влияние четвертого прививки, прежде чем его можно будет распространить среди населения в целом, сказал он.

Доктор Самир Синха, директор отделения гериатрии в больницах Sinai Health и University Health Network в Торонто, сказал, что, хотя четвертая прививка может принести пользу определенным уязвимым группам населения, подверженным риску ослабления иммунитета, еще предстоит выяснить, будет ли массовое внедрение среди население в целом необходимо в будущем.

«Например, это может стать одной из тех болезней, при которых нам нужна ежегодная ревакцинация», — сказал он.

«Но сейчас у нас просто нет информации о том, действительно ли четвертая прививка будет полезна для более молодого и здорового населения».

Нацелены ли бустеры на варианты?

Текущие бустерные дозы имеют точно такую ​​же формулу, как и первые две дозы.

История продолжается под рекламой

По словам Пиччирилло, на данный момент каждая доза нацелена на один и тот же белок S исходного уханьского штамма SARS-CoV-2. Белок S является ключом, который вирус использует для стыковки с клеточными рецепторами, чтобы проникнуть в клетки человека, вызывая инфекцию.

Ранние выводы об одном бустере в контексте варианта Омикрон являются многообещающими.

Читать далее:

Не ждите потенциальной ракеты-носителя Omicron — Delta по-прежнему доминирует, говорят ведущие врачи

Ссылаясь на данные Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID), главный врач США Энтони Фаучи заявил, что нынешние «бустерные схемы вакцинации работают против Омикрона», независимо от того, какая у вас доза — Pfizer или Moderna.

Исследования Калифорнийского университета показывают, что бустеры могут повысить защиту от Omicron примерно до 48 процентов. Что касается предотвращения тяжелых заболеваний, бустеры, по-видимому, повышают эту эффективность до 91%.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Нерешительность бустеров: почему некоторые жители Квебека отказываются от Moderna»



Нерешительность бустеров: почему некоторые жители Квебека отказываются от Moderna


Нерешительность бустеров: почему некоторые жители Квебека отказываются от Moderna

Исследование, опубликованное в Соединенном Королевстве также обнаружили, что бустерная прививка от COVID-19 может обеспечить защиту от легких симптомов COVID-19 на 71–75 процентов.

История продолжается под рекламой

Между тем оба Пфайзер и Современный, работают над созданием ракет-носителей, специально нацеленных на вариант Омикрон.

На этой неделе исполнительный директор Moderna Стефан Бансел заявил, что эффективность бустеров против COVID-19, вероятно, снизится в течение следующих нескольких месяцев, и люди осенью 2022 года может понадобиться еще одна попытка.

«Я подозреваю, что в ближайшие месяцы мы увидим коммерчески доступные бустеры, которые зависят от конкретного варианта», — сказал Пиччирилло.

Синха соглашается. «В будущем может появиться бустерная доза, которая больше подходит для таких вариантов, как Omicron, или других будущих вариантов. Но для этого нужно время».

На данный момент 76-летний Джеймс Патридж с нетерпением ждет своего четвертого выстрела в Честер-Виллидж на следующей неделе, чтобы он мог более свободно передвигаться и «жить дольше».

«Это защищает меня от вируса», — сказал он, призывая других пройти вакцинацию.

В прошлом году Джеймс Патридж получил свою третью дозу вакцины от COVID-19.

Фото предоставлено: Честер Виллидж

— с файлами из Reuters


© 2022 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.