5 вопросов о Intergeo 2021

Intergeo 2021 проводился в гибридном формате с 21 по 23 сентября, что способствовало обмену ценными знаниями между членами геопространственного сообщества различными способами – как в тщательно продуманных, защищенных от коронавируса залах в просторном выставочном центре в немецком городе Ганновер, и онлайн через цифровую платформу. GIM International попросили организаторов Christoph Hinte (CH) из Hinte Messe и Christiane Salbach (CS) из DVW оглянуться на последний выпуск мероприятия, а также поделиться проблеском Intergeo в следующем году.

Что вы чувствуете, когда вспоминаете гибридную версию Intergeo?

CS: Я благодарен за то, что мы смогли провести Intergeo как с высокой посещаемостью в Ганновере, так и параллельно на цифровой платформе. Это был долгий путь между надеждами и страхами накануне. Всегда было ясно, что Intergeo обязательно состоится, но в худшем случае это было бы возможно только как чисто цифровое мероприятие. Так что в этом отношении для меня было большим облегчением наконец-то снова встретиться лично.

CH: Люди широко выразили свою признательность за то, что даже в трудные времена пандемии Intergeo предоставила наилучшее возможное решение в запланированные сроки, с цифровым предложением в прошлом году и гибридной концепцией в этом году. Intergeo 2021 привлек 5000 живых посетителей и 4000 онлайн-участников, и наш опрос показал, что более 80% экспонентов остались довольны мероприятием. Как член команды организаторов, я, естественно, очень доволен этим в эти смутные времена.

После 18 месяцев ограничений COVID-19, наконец, появилась возможность провести Intergeo в этом году как физическое мероприятие. Какая была атмосфера и какие отзывы вы получили от участников?

CS: Снова возникло ощущение настоящей ярмарки и конференции. Лично для меня это было первое мероприятие, на котором я встретился и пообщался с таким количеством людей. И все участники – как экспоненты, так и посетители – были искренне рады, что личные беседы снова стали возможными. Инструменты конференц-связи могут быть полезны для обмена информацией, но они не заменяют встречи в реальной жизни. Это стало уникальной возможностью для геопространственного сообщества Intergeo в 2021 году.

See also  Тренер Конте был рад, что футболисты Тоттенхэма потерпели поражение от Арнема

CH: Вы могли ясно почувствовать, что члены геопространственного сообщества были счастливы снова встретиться лично в Intergeo в Ганновере после двухлетнего перерыва. Царила позитивная атмосфера, и отзывы были приятно положительными со всех сторон, как в личных беседах, так и по результатам опроса посетителей. Конечно, с участием 250 экспонентов это было значительно меньшее мероприятие, чем в Штутгарте в 2019 году, но это был максимум, который мы могли позволить в данных обстоятельствах. Нам очень повезло найти суперкомпетентную и гибкую команду в Deutsche Messe AG в Ганновере, которая сыграла важную роль в успехе Intergeo. Конечно, мы не смогли провести традиционную вечеринку Intergeo в среду вечером, но наверняка восполним ее в следующем году в Эссене!

Кристиан Зальбах: «Сессии, посвященные сбору данных и предоставлению или применению муниципальных и официальных геоданных, таких как городские платформы данных, также были очень популярны».

Что было общим в программе конференции и каковы были основные моменты?

CS: Одной из общих тем конференции, которая проходила через конференцию, была оцифровка нашей окружающей среды. На выставке были представлены многочисленные приложения и инновации, которые быстро развиваются в результате возрастающей оцифровки и становятся «умными», когда их связывают с дополнительной информацией из других дисциплин. Как справедливо сказал Хансйорг Куттерер, президент DVW и организатор Intergeo: «Наш мир становится умнее, и мы сопровождаем и формируем этот процесс». Некоторые очень хорошие наглядные примеры можно найти, например, в области умных городов. Участие цифровых граждан может дать важный импульс здесь, но также и в процессах планирования. Цифровые процессы также ускорят развитие оценки недвижимости. Из этого могут быть получены прозрачность и основанное на данных наблюдение за эффектами и стратегиями предоставления земли под застройку. Сессии, посвященные сбору данных и предоставлению или применению муниципальных и официальных геоданных, таких как городские платформы данных, также были очень популярны. Еще одним важным событием стала дискуссия на высшем уровне по информационному моделированию зданий, которая осветила различные роли и их понимание в процессе BIM. В целом, цифровой двойник был доминирующей темой, поскольку он повсеместно присутствует не только в уже упомянутых областях, но и в умном строительстве, датчиках / робототехнике и автономном вождении.

CH: Другой общей темой была интернационализация программы. Это приветствуется более чем половиной участников конференции, поэтому программный комитет DVW заботится о том, чтобы удовлетворить эту просьбу. Кроме того, чтобы подчеркнуть междисциплинарный подход, например, с картографами или другими смежными областями, программа была нацелена на то, чтобы предвидеть будущие темы и разработки и, таким образом, внести свой вклад в инновационный процесс.

Intergeo – традиционно мероприятие, на котором компании представляют свои новинки. На основе представленных в этом году новых продуктов и оборудования, какие разработки в геопространственной индустрии являются наиболее яркими?

CH: Около двух третей представленных продуктов были новыми или обновленными разработками, поэтому в отрасли наблюдается большой динамизм и инновационный потенциал. Разработки представляют не только инновации в продуктах, но, прежде всего, примеры приложений и проекты в различных областях, которые рассматриваются сообществом Intergeo и затем переносятся в повседневную работу.

Кристоф Хинте: «Вы могли ясно почувствовать, что члены геопространственного сообщества были счастливы снова встретиться лично в Intergeo в Ганновере после двухлетнего перерыва».

Каковы ваши ожидания от Intergeo в следующем году?

CS: Мы ожидаем, что в следующем году Intergeo в Эссене почти вернется к нормальной работе. В этом году по-прежнему действовали значительные ограничения на поездки и, в некоторых случаях, личное нежелание физически посещать мероприятия. Тем не менее, присутствующие экспоненты и посетители указали нам, что им очень понравилась выставка Intergeo в этом году и что дата в Эссене уже прочно записана в их дневниках.

CH: Более 80% участников уже указали, что будут в Эссене в следующем году. Кроме того, существует высокая квота репатриантов, которых в этом году пришлось пропустить из-за пандемии. Планы этажей уже заполняются из-за перебронирования. Мероприятие в Эссене традиционно привлекает большое количество посетителей из Западной Германии, и страны Бенилюкса всегда особенно хорошо представлены. Благодаря аэропортам в Дюссельдорфе и Кельне, есть хорошие возможности для путешествий для иностранных гостей из дальних стран. Что касается содержания, темы BIM и цифрового строительства будут продолжать приобретать все большее значение. Реализуется много инфраструктурных проектов, что заметно сказывается на спросе.

Intergeo 2022 пройдет с 18 по 20 октября в Эссене.

Intergeo 2021 проводился как с высокой посещаемостью в Ганновере, так и параллельно на цифровой платформе.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.