6 основных цифр для понимания климатического пакта в Глазго

Пыль поселились в Глазго, а дипломаты улетели обратно в свои части мира. COP26, долгожданная климатическая конференция ООН в Шотландии, завершилась в субботу, и все страны подписали Глазгоский климатический пакт.

Несмотря на драматический натиск Индии и Китая в последнюю минуту Это смягчило формулировку угля от «поэтапного отказа» от неослабленного угля до «поэтапного отказа», почти 200 стран подписали соглашение. Но это был не единственный результат двухнедельной конференции, на которой был сделан шквал новых национальных обязательств и совместных обещаний, а также соглашений по оставшимся частям Парижского «свода правил», в котором излагается, как работает Парижское соглашение 2015 года. на практике. Вот шесть самых важных чисел, о которых следует помнить.

2022 г.

Борис Джонсон, выступавший в роли хозяина саммита в Великобритании, заявил, что «поддерживает 1,5 градуса Цельсия». отличительная черта COP26, даже при точном изложении что это значит в мире, который сейчас приближается к 2,4 градусам Цельсия, или даже 2,7 градуса по Цельсию, довольно неуловимо.

В начале COP26 страны начали обсуждать идею возвращения за стол переговоров в 2022 году с более высокими обязательствами – консенсус по этому поводу является одним из основных результатов переговоров. В окончательном тексте говорится, что страны должны «пересмотреть и усилить цели на 2030 год», если это необходимо, чтобы привести их в соответствие с целью Парижского соглашения по температуре к концу 2022 года.

«Хотя это далеко не идеальный текст, мы сделали важные шаги вперед в наших усилиях по сохранению 1.5», – сказал Милагрос де Кампс, заместитель министра окружающей среды Доминиканской Республики, члена Альянса малых островных государств (AOSIS). , на заключительном пленарном заседании COP26 в субботу.

See also  Спор о мерах по короне: Дюрр призывает страны действовать

Тем не менее, некоторые страны уже заявили, что возвращение к таблице в следующем году к ним не относится, в том числе крупные эмитенты, такие как Австралия а также Соединенные штаты. Таким образом, мы можем ожидать, что в ближайшие 12 месяцев активисты будут активно настаивать, чтобы это произошло на практике.

2 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов США) на потерю и ущерб климату

Заслуживающим внимания прорывом на COP26 стало обещание Шотландии выделить 2 миллиона фунтов стерлингов (2,7 миллиона долларов) уязвимым странам за убытки и ущерб, причиненные климатическим кризисом. Ни одна развитая страна никогда раньше не предлагала такие деньги, поэтому, хотя сумма небольшая с точки зрения фактически предлагаемой наличности, она значительна с точки зрения ее политики.

Потери и ущерб относятся к ущербу, наносимому изменением климата, к которому уже невозможно просто приспособиться, например, к миграции климата из-за засухи или территории острова, утраченной из-за повышения уровня моря. Парижское соглашение признает это проблемой, но богатые страны крайне не решаются предлагать какие-либо финансовые средства для ее решения. в том числе на COP26.

Итак, первый министр Шотландии Никола Стерджен комментарии на прошлой неделе что «богатые развитые промышленно развитые страны, которые вызвали изменение климата … несут ответственность за активизацию, признание этого и решение этой проблемы», были неожиданным прорывом. Использование ею слов «возмещение» и «долг» в этом контексте также имеет большое значение, учитывая огромное сопротивление многих развитых стран, особенно США, использованию такого рода формулировок.

40 миллиардов долларов

Еще в 2009 году развитые страны взяли на себя обязательство предоставлять развивающимся странам 100 миллиардов долларов в год на климатическое финансирование к 2020 году, чтобы помочь им перейти к более зеленой экономике, а также справиться с последствиями изменения климата, известными как адаптация.

See also  Байден отменяет некоторые политики Трампа в отношении Кубы, облегчая семьям посещение родственников в стране.

Парижское соглашение обещает «баланс» климатического финансирования для смягчения последствий и адаптации, но яВ 2019 году около 50 миллиардов долларов было потрачено на смягчение последствий по сравнению с 20 миллиардами долларов на адаптацию.. Первоначальный залог в 100 миллиардов долларов к 2020 г. тоже конечно пропустили, источник огромной напряженности на переговорах в этом году.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.