7 фактов о торговом балансе Индонезии с положительным сальдо в размере 2,33 млрд долларов США, номер 5 Как ужасающе, да: экономика окезона

ДЖАКАРТА – Центральное статистическое агентство (BPS) объявило, что торговый баланс в августе 2020 года имел положительное сальдо до 2,33 млрд долларов США. Этот результат ниже, чем в предыдущем месяце.

Okezone в воскресенье (20.09.2020) обобщает несколько фактов касательно профицита торгового баланса в августе. Вот факты:

1. Показатель профицита в августе ниже.

BPS зафиксировал положительное сальдо торгового баланса в августе 2020 года в размере 2,33 млрд долларов США, что ниже предыдущего показателя в 3,26 млрд долларов США в июле 2020 года.

2. Стоимость экспорта выше, чем импорта

Глава BPS Сухариянто заявил, что эта величина была получена из позиции стоимости экспорта в 13,07 миллиарда долларов США, что выше, чем импорт, который в августе 2020 года достиг лишь 10,74 миллиарда долларов США.

Читайте также: Торговый баланс Индонезии в августе 2020 года является профицитом в размере 2,3 млрд долларов США.

3. Снижение стоимости экспорта и импорта

BPS отметила, что экспорт Индонезии в августе 2020 года достиг 13,07 млрд долларов США, что на 4,62% ​​меньше по сравнению с июлем 2020 года, который был зафиксирован на уровне 13,70 млрд долларов США. По сравнению с тем же периодом прошлого года (год к году / г / г) он упал на 8,36%.

Между тем, согласно отчетам, импорт в годовом исчислении снизился на 24,19%, чему способствовало сокращение импорта нефти и газа, а также импорта, не относящегося к нефти и газу.

4. Причины снижения экспорта и импорта.

Снижение экспорта и импорта Индонезии снизилось из-за снижения объемов как нефти и газа, так и не связанных с нефтью и газом товаров по сравнению с июлем. В нефтегазовом секторе спад составил 9,94%. Тогда в ненефтегазовом секторе наблюдалось падение на 4,35%.

5. Снижение экспорта может вызвать массовые увольнения

Экономист Индеф Бхима Юдистира оценил, что положительное сальдо торгового баланса в размере 2,33 миллиарда долларов США вызовет депрессию в экономике. Это согласуется с влиянием на производящие экспорт сектора, такие как уголь, нефть и газ и CPO, которые будут обеспечивать более высокую эффективность в третьем квартале, когда экспорт сократился.

«Мы столкнемся с волной массовых увольнений в сырьевом секторе в течение неопределенного времени. В третьем квартале автоматически произойдет дальнейшее усиление Индонезии до экономической рецессии», – сказал он.

6. Иностранные инвесторы отложат инвестиции

Бхима продолжил, что этот профицит также заставил иностранных инвесторов отложить свои инвестиции.

«Ожидается, что влияние сокращения профицита заставит инвесторов отложить вход в плантационный сектор и обрабатывающую промышленность до тех пор, пока ситуация с мировым спросом не улучшится», – добавил он.

Leave a Comment