7000 женщин вызваны по субботам и воскресеньям

<!– –>

До конца года более семи тысяч женщин получат письма с приглашением присоединиться к кампании маммографического скрининга, проводимой ATS Insubria. в сотрудничестве с ASST Семи озер и его корпоративное отделение груди для профилактики и ранней диагностики рака груди, болезни, приводящей к инвалидности, от которой ежегодно страдают более 53 тысяч женщин в Италии.

Предлагаются экзамены каждую субботу и воскресенье с 8.00 до 20.00, до декабря в офисахБольница Чирколо Варезе, Больница Традате, Больница Луино и, начиная с первых выходных октября, также госпиталя Анджеры, где установлен новый маммографический аппарат, готовый к работе.

Выбор проведения экзаменов в субботу и воскресенье связан с региональными и национальными показателями, чтобы гарантировать социальное дистанцирование и избежать переполненности, и требует важных организационных усилий, которые в нем, в частности, задействован персонал радиологии, начиная с техников, которые будут выполнять маммограммы, и радиологов, которые будут их сообщать.

Что касается приветствия женщин, которые представят себя на показ, сотрудничество, предоставленное проекту Третий сектор и множество студентов, обучающихся по специальностям «Коммуникационные науки и технологии», как трехлетних, так и двухгодичных специалистов.
В деталях, шесть общественных объединений (ANDOS Varese, LILT Varese e della Valcuvia, Varese for Oncology, Città delle Donne и Gruppo Donne di Cunardo), координируемые CAOS (Центр прослушивания для женщин с оперированной грудью) внесут свой вклад, особенно в отношении наставничества и обучения ученики. Последние, благодаря исключительной доступности в сочетании с столь же большими организационными усилиями, будут присутствовать каждую субботу и воскресенье в местах, где предлагается скрининг, в соответствии с соглашением между ассоциацией CAOS и Университетом Инсубрии. .

«Сотрудничество между Дипломный курс по коммуникационным наукам Университета Инсубрии и Ассоциации CAOS Что касается проекта приветствия маммографического скрининга ASST Sette Laghi и ATS Insubria, это прекрасная возможность для контакта между университетским миром и непокорной территорией: многие студенты курса приняли предложение с немедленным энтузиазмом и сочувствием “, – пояснил Проф. Паола Бьяваски, историк права, преподаватель информационного права и этики
«Оба проекта сосредоточены на человеке и его самом ценном: здоровье, достоинстве, работе, гендерном равенстве. Главный герой этих операций – встреча наших студентов и их любимой территории, – добавляет Президент Дипломного курса, профессор Джулио Факкетти – Наш курс обучения работает больше по вопросам здравоохранения и научной коммуникации, сегодня глубокого и бесспорного влияния средств массовой информации ».

«Для меня большая честь сотрудничать между CAOS и факультетом коммуникативных наук Университета Инсубрии за принятие маммографического скрининга, удостоверяющего этику комплексного подхода к науке и культуре, – он очень хочет подчеркнуть Адель Патрини, президент CAOS – Борьба с раком – это битва цивилизации, и необычный консорциум солидарности, собравшийся вокруг больницы, прославлял эту концепцию в логике социального сообщества, с глубоким осознанием того, что больница сама по себе является частью всех нас! » .

«Хочу поблагодарить всех сотрудников, которые сделали возможным реализацию этой инициативы, – говорит Д-р Иван Маццолени, директор по социальным вопросам и здравоохранению ASST dei Sette Laghi – Чрезвычайная ситуация, связанная с Covid, заблокировала скрининг, теперь мы взяли на себя еще одно важное обязательство, чтобы гарантировать женщинам прерванный путь профилактики. И этот важный результат стал возможен благодаря сотрудничеству сотрудников радиологии под руководством доктора Леонардо Каллегари, работе структур амбулаторных систем координации и доступа, а также большой доступности студентов и волонтеров, которые еще раз продемонстрировали как Третий сектор стал неотъемлемой частью, а не просто партнером нашей Компании ».

«Я благодарю Каоса за то, что он сотрудничал, чтобы правильно отчитаться, в том числе с точки зрения качества и организации, отбор – комментарии Профессор Франческа Ровера, директор бизнес-единицы Это было благодаря гIco как команда, как и работа маммографического отделения, где тесное сотрудничество с маммографией позволяет нам работать в синергии е помогать, информировать и поощрять женщин продолжать проверки. К сожалению, чрезвычайная ситуация со здоровьем отвлекла внимание к скринингу. Мы сосредоточились на поведении, полезном для снижения инфекций. Однако, как женщины, мы должны понимать, что вирус не устранил опухоль, которая по-прежнему встречается слишком часто. THE 53000 случаев заболевания в Италии в прошлом году не будут сокращены только из-за пандемии. Мы не должны позволять вирусу требовать новых жертв, откладывая или отменяя меры контроля. Вместе мы объединяем усилия, чтобы женщины снова полюбили друг друга ».

Подчеркнуть важность инициативы также Эмануэле Монти, Президент III комитета по здравоохранению и социальной политике региона Ломбардия: «Это фундаментальная инициатива для ранней диагностики и защиты здоровья женщин. Более того, я думаю, что это отличный знак, когда студенты и волонтеры работают бок о бок ради общей цели. В первые выходные в некоторых точках были достигнуты пики явки в 70% ».

<!– –>

Leave a Comment