77-й Венецианский кинофестиваль под знаком Ковида-19

Италия

Пандемия вынудила фестиваль сократить свои программы и принять меры, но он все равно состоится. Председателем жюри будет Кейт Бланшетт.

Австралийская звезда Кейт Бланшетт, присутствующая в двух последних изданиях (здесь, в 2018 году), будет председательствовать в жюри этого специального выпуска.

AFP

77-й Венецианский кинофестиваль будет проходить под знаком итальянского кино, на котором будут представлены четыре фильма в официальном конкурсе, и пандемией Covid-19, которая вынудила фестиваль сократить свою программу и принять меры по охране здоровья.

Ссылаясь на «источник страданий», сопровождаемый летом, отмеченным «неопределенностью», «решение организовать 77-й выпуск Венецианского кинофестиваля рассматривается как сигнал доверия», – заявил директор Фестиваль Альберто Барбера цитируется в пресс-релизе. «Мостра будет проведена в запланированные сроки, за счет нескольких отказов», но «сердце фестиваля безопасно», добавил он.

Четыре итальянских фильма

Официальный конкурс включает 18 фильмов, в том числе четыре итальянских режиссера Эмма Данте («Сестра Макалузо»), дебютировавшая в Венеции в 2012 году, Клаудио Носе («Падреностро») о террористической волне 70-х годов, Сюзанна Никкиарелли («Мисс Маркс»). ») О младшей дочери Карла Маркса и Джанфранко Орси (« Ноттурно »), два года расстрелянных в Сирии. Другой итальянский фильм «Lacci» Даниэля Лучетти, рассказ о неверности в браке неаполитанской пары вне конкуренции, откроет фестиваль, который пройдет со 2 по 12 сентября.

В общей сложности, по словам организаторов, будет представлено 60 художественных фильмов в пяти различных категориях и 15 короткометражных фильмов, а также телевизионные сериалы. Директора приезжают из таких стран, как Мексика, Израиль, Россия или Иран, Япония и Индия.

Жюри Мостры, которое присудит Золотого льва, будет возглавлять австралийская звезда Кейт Бланшетт, которую будут сопровождать французская актриса Людивин Санье, немецкие и румынские режиссеры Кристиан Петцольд и Кристи Пуи, итальянский писатель Никола Лагиоа и Британские и австрийские режиссеры Джоанна Хогг и Вероника Франц.

Lion d’or à Tilda Swinton

Премия «Золотой лев» будет вручена британской актрисе Тильде Суинтон и режиссеру Гонконга Энн Хуэй. 59-летняя Тильда Суинтон «единодушно признана одной из самых оригинальных и интенсивных исполнителей, которая сделала себе имя в конце прошлого века», – объяснила Альберто Барбера неделю назад, объявляя об этом решении. «Энн Хуэй – один из самых уважаемых, плодовитых и разносторонних режиссеров на азиатском континенте», – продолжил директор фестиваля.

Хотя несколько фестивалей, включая Каннский, пришлось отменить, Венеция решила сохранить Мостру за счет определенных мер, в частности сокращения количества представленных фильмов.

Кроме того, тепловые камеры будут размещены на всех входах, и всем, у кого температура выше 37,5 ° C, будет запрещено участвовать, позиции в проекционных залах будут сокращены, чтобы сохранить расстояние между зрителями, Маски будут обязательны, когда социальное дистанцирование невозможно и т. д.

(AFP / NXP)

Leave a Comment