8 депутатов Раджья Сабха отстранены на неделю за «непослушное» поведение | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Восемь членов оппозиции Раджья Сабха были приостановлены на неделю в понедельник за “непослушное поведение“во время принятия двух сельскохозяйственных законопроектов в воскресенье с председателем М. Венкайя Найду также отклонил уведомление о выражении недоверия заместителю председателя Хариванш.
Восемь депутатов, включая лидера Trinamool Дерека О’Брайена и Санджая Сингха из партия Аам Аадми, однако, продолжили свои протесты и отказались покинуть палату, несмотря на неоднократные указания председателя. Это привело к многократным переносам заседаний, и в понедельник судебное разбирательство было прекращено без каких-либо деловых операций.
Другими депутатами являются Раджив Сатав, Сайед Насир Хуссейн и Рипун Бора из Конгресса, Дола Сен из Тринамула и К.К. Рагеш и Эламарам Карим из CPM. Выражая глубокую боль, Найду сказал: «Мне было очень больно, потому что то, что произошло (во время прохождения сельскохозяйственных счетов в воскресенье), было неудачным, неприемлемым и осуждаемым. Это был очень плохой день для Раджья Сабха».
Он сказал, что некоторые члены, нарушив все нормы физического дистанцирования Covid-19, подошли к колодцу дома, залезли на стол генерального секретаря и сломали микрофоны, а также бросили бумаги и свод правил в заместителя председателя. “Это парламентские стандарты?” он спросил.

Пока оппозиция решила опротестовать отстранение и призвать президента Рам Натх Ковинд, это второе подобное отстранение значительного числа депутатов за последние годы. В 2010 году семь депутатов – четыре от партии Самаджвади, по одному от JD (U), RJD и LJP – были отстранены от должности за скандалы во время принятия закона о резервации женщин. Кодекс поведения, принятый Палатой представителей в 2005 году, устанавливает несколько руководящих принципов, касающихся поведения членов.
Найду сказал, что Хариванш позже сообщил ему, что он подвергся оскорблениям, употребляя нецензурные слова, подвергался физическим угрозам и также мог пострадать. «Если бы маршалы не были вызваны вовремя, что бы случилось с заместителем председателя? Я обеспокоен», – добавил он.
Если бы у оппозиции, которая хотела проголосовать за резолюцию о передаче двух сельскохозяйственных законопроектов в специальный комитет, были цифры, она должна была проголосовать. Заместитель председателя неоднократно просил членов занять свои места, принять участие в обсуждении и внести поправки. «Очевидно, что ввиду продолжающегося сбоя, разделения не могло быть», – сказал Найду.
Он также отклонил резолюцию, предложенную лидером оппозиции Гуламом Наби Азадом и 46 другими членами о смещении Хариванша, потому что она была не в надлежащем формате и без предварительного уведомления за 14 дней.
Государственный министр по делам парламента В. Муралидхаран выдвинул ходатайство о приостановлении полномочий восьми депутатов за грубое хулиганство, особенно в отношении председательства, и «нанесение дурной репутации» Палате представителей. Он был принят голосовым голосованием на фоне продолжающихся протестов оппозиции.
Однако протестующие депутаты не покинули палату, несмотря на то, что Найду попросил об этом. Фактически, О’Брайен ранее в ходе разбирательства также отказался покинуть Дом после того, как Найду назвал его.

.

Leave a Comment