8 космических явлений на этой неделе: два пика метеорных потоков

Джакарта, CNN Индонезия –

строка космическое явление произошел на второй неделе ноября 2021 года, включая пик метеорного потока Андромедид и метеора Северные Тауриды.

Центр космических исследований (Pussainsa-LAPAN) объясняет, что некоторые из происходящих космических явлений можно увидеть в небе Индонезии без помощи зондирования. Вот такое явление:

1. Затенение Венеры Луной.

Затенение Венеры – это астрономическое явление, когда Венера блокируется Луной. Это связано с конфигурацией Венеры, Луны и Земли.
который образует прямую линию, так что Венера закрыта Луной.

Пик явления затмения Венеры на этот раз пришелся на 8 ноября 2021 года в 12.21 WIB / 13.21 WITA / 14.21 WIT.

Это явление можно увидеть только в Японии, Северной Корее, Южной Корее, некоторых частях Китая и России.

В последний раз Индонезия переживала затмение Венеры в 2015 и 2017 годах и снова испытает его 27 мая 2022 года и 14 сентября 2026 года.

Это явление можно увидеть только с помощью инструмента, потому что это явление происходит днем.

2. Соединение Луны и Венеры.

Пик явления соединения Луны и Венеры произойдет 8 ноября 2021 года в 12.21 WIB / 13.21 WITA / 14.21 WIT с минимальным углом разделения 1,1 градуса.

Таким образом, явление можно наблюдать с начала морских сумерек или через 25 минут после захода солнца, с западно-юго-западного направления около созвездия Стрельца с углом разделения от 2,7 до 4,1 градуса в течение 3 часов.

Яркость Венеры составляет 4,63, в то время как Луна находится в фазе Раннего Полумесяца с освещенностью от 17,4% до 18,4%.

3. Пик метеорного потока Андромедид

Андромедид – это метеорный поток, радианная точка которого находится недалеко от созвездия Андромеды и образована остатками пыли кометы 3D / Biela.

Впервые это явление было замечено 6 декабря 1741 года в городе Св. Петербург, Россия. Его наибольшая интенсивность была испытана в 1798, 1825 гг.
1830, 1838 и 1847 годы. Радианная точка все еще находилась в созвездии Кассиопеи.

Когда комета Биела распалась в 1846 году, было известно, что Андромедиды производили до тысяч метеоров в час в 1872 и 1885 годах.

После распада кометы Биела радианная точка сместилась с Кассиопеи на Андромеду.

С 20-го века интенсивность Андромедид составляла всего 3 метеора в час в зените, хотя было зарегистрировано, что она достигает 30-50 в час в зените в 2008, 2011 и 2013 годах.

Андромедид активен с 25 сентября по 6 декабря 2021 г. с максимальной интенсивностью 9 ноября в 08:45 WIB /.
09.45 WITA / 10.45 WIT. Это может быть от начала морских сумерек до начала астрономического рассвета или за 75 минут до восхода солнца на следующий день с северо-востока на северо-запад.

Максимальная высота радианной точки Андромедид в Индонезии составляет от 42 до 59 градусов, поэтому максимальная интенсивность составляет всего 2 метеора в час.

Тем не менее, Андромедид будет немного обеспокоен интенсивностью света раннего космоса с ранних сумерек до 22:30 по местному времени.

Чтобы воочию увидеть явление пика метеора Андромедид, убедитесь, что в поле обзора нет препятствий, светового загрязнения и
облака, наблюдая за этим метеорным потоком.

LAPAN сказал, что нет необходимости использовать какие-либо инструменты, чтобы засвидетельствовать это явление.

«Нет необходимости использовать какие-либо инструменты, если вы не хотите записывать это, вы можете использовать камеру всего неба с полем обзора 360 °, направленным в зенит», – написал ЛАПАН.

Ознакомьтесь с другими космическими явлениями на следующей странице ..


8 космических явлений недели: два пика метеорных потоков (часть 2)


ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.