AAR устанавливает GST, подлежащий уплате с страховых взносов по медицинскому страхованию для сотрудников

AAR устанавливает GST, подлежащий уплате с страховых взносов по медицинскому страхованию для сотрудников. Медицинские страховые взносы, уплачиваемые компаниями, включая установленные законом органы для сотрудников, облагаются налогом на товары и услуги (GST).

Управление заблаговременного принятия решений (AAR) Теланганы постановило, что налог на товары и услуги подлежит уплате с взносов по медицинскому страхованию для сотрудников даже муниципальными и другими установленными законом органами, которые освобождаются от налогов на различные услуги, которые они предоставляют. Решение Telangana AAR было принято по заявлению, поданному M/s. Управление водоснабжения и канализации Хайдарабада, которое хотело узнать, обязано ли оно уплачивать налог на товары и услуги на медицинские страховые взносы, которые оно уплатило для обеспечения медицинского страхования сотрудников, пенсионеров и членов их семей.

В заявлении также запрашивалось предварительное решение о применимости налога к полису страхования транспортных средств, принятому для страхования транспортных средств, принадлежащих Совету. AAR постановил, что услуги, предоставляемые муниципалитетом в соответствии со статьей 243W Конституции Индии, подлежат освобождению от налога на товары и услуги. К ним относятся услуги, непосредственно связанные с функциями, перечисленными к таким органам и указанными в 12-м приложении.

AAR отметил, что нет никакой связи между страховыми услугами, приобретенными заявителем, и функциями, выполняемыми им в соответствии со статьей 243W: следовательно, эти услуги не подлежат освобождению. Что касается премий, выплачиваемых на страхование транспортных средств, AAR постановил, что такое страхование будет подпадать под освобождение, если транспортное средство используется для выполнения уставных функций, возложенных на муниципалитеты.

Если такие транспортные средства используются для перевозки сотрудников, членов правления или других лиц, они не будут иметь прямого отношения к функциям, выполняемым в соответствии со статьей 243W. Следовательно, он не будет претендовать на освобождение, постановил AAR.

Подписаться на Информационные бюллетени монетного двора

* Введите действительный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.