Home » Abbott получила разрешение FDA на безрецептурные мониторы непрерывного действия для измерения уровня глюкозы

Abbott получила разрешение FDA на безрецептурные мониторы непрерывного действия для измерения уровня глюкозы

Эбботт объявлено сегодня что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило два новых безрецептурных монитора непрерывного измерения уровня глюкозы (CGM). Lingo предназначен для потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят лучше понять свой метаболизм. Между тем, Libre Rio предназначен для диабетиков 2 типа, которые не полагаются на инсулин.

CGM — это небольшие носимые датчики, которые вы обычно носите около 14 дней за раз. На самом деле они не измеряют уровень сахара в крови, а вместо этого измеряют уровень глюкозы в интерстициальной жидкости — веществе между вашими клетками — прямо под кожей. До сих пор их обычно использовали для людей с диабетом 1 или 2 типа, лечение которых зависит от инсулина. Тем не менее, среди производителей медицинского оборудования и стартапов в области медицинских технологий наблюдается растущее стремление выяснить, может ли эта технология помочь инсулинозависимым диабетикам, людям с предиабетом или людям, которые хотят улучшить свое метаболическое здоровье.

По мнению Эбботта пресс-релиз, жаргон призван стать «потребительским носимым устройством» для людей от 18 лет и старше. Как и CGM FreeStyle Libre от Abbott, его можно носить на плече в течение 14 дней, а данные об уровне глюкозы можно отправлять в приложение для смартфона. В приложении пользователи смогут просматривать коучинговую информацию о реакции человека на определенные продукты питания, физические упражнения и стресс. Однако, как оздоровительное устройство, оно не предназначено для диагностики каких-либо нарушений обмена веществ или лечения диабета.

Однако Libre Rio нацелен на диабетиков 2 типа, которые не используют инсулин и вместо этого контролируют свое состояние путем изменения образа жизни. Он сможет отслеживать диапазон глюкозы от 40 до 400 мг/дл. Abbott — не единственная компания, использующая этот тип CGM. Ранее в этом году Dexcom объявила о Стела CGM, безрецептурный CGM, также предназначенный для диабетиков 2 типа, которые не используют инсулин. Стело также получил разрешение FDA и, как ожидается, прибудет позднее этим летом.

Привлекательность внебиржевых CGM заключается в том, что они улучшают доступность. Как правило, для получения CGM требуется рецепт, что может отпугнуть людей, которым технически «не нужен» CGM, но которые могли бы получить выгоду от его использования. Улучшение доступности может дать людям с преддиабетом или диабетом 2 типа более эффективные средства мониторинга того, как определенные изменения образа жизни влияют на их состояние. (А в случае предиабета, потенциально обращая это вспять.) Некоторые стартапы CGM, например Нутрисенс и Уровни, также продают себя недиабетикам для снижения веса, оптимизации спортивных результатов и улучшения метаболического здоровья. Тем не менее, до сих пор неясно, насколько эффективно использование CGM у людей, не страдающих диабетом..

Read more:  Глобальный запуск для простой передачи файлов с Android на ПК с Windows

2024-06-10 16:49:38


1718067018
#Abbott #получила #разрешение #FDA #на #безрецептурные #мониторы #непрерывного #действия #для #измерения #уровня #глюкозы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.