Air New Zealand уверена, что цифровой инструмент успокоит шторм пассажирских кредитов

Air New Zealand клиенты погасили кредиты на сумму 70 000 долларов США в течение двух часов после запуска инструмента самообслуживания для пассажиров, имеющих кредит непосредственно в авиакомпании.

Онлайн-инструмент погашения кредитов Air New Zealand начал работу в понедельник в 10:00, чтобы более 300 000 клиентов могли просматривать свои кредиты и использовать их для бронирования новых рейсов.

Инструмент был для клиентов, которые купили билет в новозеландских долларах у Air New Zealand. Клиентам не нужно было звонить в контакт-центр авиакомпании.

Выдача кредита вместо возврата билетов отменена в результате Covid-19 срыв авиаперелеты разозлили многих клиентов, но Air New Zealand не была юридически обязана возместить пассажирам за многие невозвратные билеты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Коронавирус: Air NZ может перенаправить рейсы из Мельбурна, так как районы снова блокируются
* Air NZ призвал улучшить сервис колл-центра
* Air New Zealand возвратила 15 000 пассажиров по причинам сострадания

«Мы знаем, что это не было быстро решить, и мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за их терпение», – сказал главный коммерческий и клиентский директор Air New Zealand Кэм Уоллес.

Air New Zealand выпустила инструмент самообслуживания для более чем 300 000 клиентов, которые напрямую кредитуются авиакомпанией.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Air New Zealand выпустила инструмент самообслуживания для более чем 300 000 клиентов, которые напрямую кредитуются авиакомпанией.

«До выпуска Covid-19 у нас не было систем, позволяющих клиентам использовать кредиты такого масштаба, поэтому нашим командам пришлось создавать это долгосрочное решение с нуля».

Уоллес сказал, что значительное количество клиентов смогут использовать этот инструмент, и в понедельник было обработано на удивление большое количество заказов.

Он не знал о глюках, но сказал, что система будет тщательно контролироваться.

«Мы провели огромное количество испытаний, поэтому мы уверены, что оно будет работать хорошо».

Авиакомпания впервые создала кредитную линию, когда она начала отменять рейсы в связи с пандемией Covid, и в течение четырех месяцев работала над цифровым решением, сказал он.

«И поскольку мы предоставили больше гибкости для большего количества клиентов, это становится все более сложным, но это правильно.

«За несколько дней до Covid, если бы мы отменили чьи-то рейсы, мы просто перенесли бы их на следующий рейс. Но ситуация сейчас такова, что мы отменяем рейсы, и нам неясно, когда, к сожалению, мы будем лететь обратно в некоторые из этих направлений ».

Бронирование было очень сильным во время школьных каникул.

Джордж Херд / Материал

Бронирование было очень сильным во время школьных каникул.

Сложность транзакций – на решение которых может потребоваться полчаса, а не менее 10 минут – означала, что колл-центр Air New Zealand был завален, что вызвало дальнейшее разочарование клиентов.

«Мы перевели контактный центр с примерно 254 до 704 человек, поэтому у нас действительно есть огромное количество дополнительных сотрудников в контакт-центре, и это много перераспределенных сотрудников Air New Zealand, которые сейчас работают по контрактам», Уоллес сказал.

Пассажиры могут использовать кредит международного рейса для бронирования внутреннего рейса или наоборот, а владелец кредита может выбирать, кто использовал кредит.

Около 57 000 клиентов вернули свои тарифы в долларах Airpoints в течение июня и июля.

В настоящее время инструмент может обрабатывать кредит только по отдельным заказам. Клиенты с несколькими рейсами должны будут позвонить в контакт-центр Air New Zealand, пока инструмент не будет расширен.

«Мы думаем, что это единственный шанс, который вы действительно получите, действительно перезапустив авиакомпанию, - сказал Кэм Уоллес.

Крис Скелтон / Stuff

«Мы думаем, что это единственный шанс, который вы действительно получите, действительно перезапустив авиакомпанию, – сказал Кэм Уоллес.

Авиакомпания работала над решением для международных клиентов, людей, которые забронировали билеты через турагента, а также для ряда других типов билетов, таких как групповое бронирование.

Период, в течение которого клиенты могли использовать свой кредит, был продлен, с бронированием до 31 декабря 2021 года и еще 12 месяцев для поездок.

По словам Уоллеса, Air New Zealand следила за всеми аспектами своего бизнеса, включая страхование, тарифы, продукты и направления.

«Мы думаем, что это единственный шанс, который вы действительно получите, действительно перезапустив авиакомпанию».

Бронирование было очень сильным во время школьных каникул, но авиакомпания искала способы увеличить спрос в течение года с помощью тарифов и пакетов с отелями и другими туристическими операторами.

«В наших интересах стимулировать спрос – у нас есть самолеты, у нас есть люди, мы должны держать людей, путешествующих по стране.

«Международные туристы поглотили бы часть пропускной способности в предыдущие годы, теперь нашим требованием будет стимулирование местного рынка, и одним из основных инструментов, который вам нужно сделать, является цена».

Leave a Comment