Algiax Pharmaceuticals объявляет о первом пациенте, включенном в многоцентровое научно-обоснованное исследование фазы IIa по оценке AP-325 при хронической невропатической боли

21 сентября 2020 г., 05:00 UTC

ДЮССЕЛЬДОРФ, Германия – (ДЕЛОВАЯ ПРОВОДКА) – Algiax Pharmaceuticals, клиническая биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке ГАМК.А модуляторы рецепторов для нейропатической боли и других показаний при неудовлетворенных медицинских потребностях объявили, что первый пациент был включен в исследование «CURE».

Основные данные исследования CURE, запланированного в четвертом квартале 2021 года

Во время COVID-19 провести клиническое испытание, не способствующее борьбе с пандемией, вдвойне сложно. Тем не менее, Algiax удалось инициировать «CURE» исследование своего главного кандидата AP-325. Это приближает компанию еще на один шаг к ее цели – лечению хронической невропатической боли без серьезных побочных эффектов на центральную нервную систему и, таким образом, является важным подходом в борьбе с опиатным кризисом.

Исследование CURE представляет собой рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование в параллельных группах для оценки эффективности и безопасности после многократного перорального приема ведущего продукта Algiax® AP-325. У субъектов ранее была диагностирована периферическая послеоперационная невропатическая боль (PPNP) после операции на груди, операции на груди или пластики паховой грыжи. Цель состоит в том, чтобы охватить 94 субъекта в 13 участвующих клинических центрах в Германии, Испании и Чехии.

Профессор Хайке Риттнер, руководитель клиники боли при университетской клинике Вюрцбурга, сказал: «Как врач-болеутоляющий я ежедневно вижу бремя хронической боли, и этим пациентам крайне необходимы новые варианты лечения. По этой причине я поддерживаю клиническую разработку многообещающих методов лечения там, где это возможно. Исследование CURE и особенно AP-325 является захватывающим примером программы развития, в которой исследуется инновационное лечение, нацеленное на путь, которым пренебрегли все известные в настоящее время анальгетики. Как координатор исследования я действительно с нетерпением жду начала лечения первых пациентов в этом исследовании ».

Профессор Клаудиа Зоммер, профессор неврологии и исследователь боли в Университете Вюрцбурга и клинический эксперт консультативного совета Альгиакса, отметила: «Хроническую боль и особенно боль невропатического происхождения очень трудно лечить, а существующие возможности лечения ограничены. AP-325 – это новый потенциальный вариант лечения с очень интересными результатами доклинических исследований и исследований фазы I. Если будет достигнута основная конечная точка исследования CURE, это будет отличной новостью для всех пациентов и врачей, ожидающих эффективного и безопасного лечения невропатической боли ».

О Алгиаксе

Algiax Pharmaceuticals – это биотехнологическая компания, работающая на клинической стадии, основанная в 2011 году. Она занимается открытием и разработкой инновационных продуктов для лечения заболеваний, при которых медицинские потребности не удовлетворяются. Ведущий кандидат Algiax AP-325 находится в стадии клинической разработки для лечения нейропатической боли. AP-325 представляет собой низкомолекулярную ГАМК.А модулятор рецепторов в клинической разработке для лечения нейропатической боли.

Помимо AP-325, Algiax обнаружил новый ГАМК.А соединения модулятора рецептора, называемые производными тиоакриламида (ThAc). Компания продвигает выбор производных ThAcs от их открытия до доклинической характеристики. Основное внимание при разработке этих новых соединений будет уделяться лечению диабета.

Для получения дополнительной информации посетите www.algiax.com

См. Исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200920005001/en/

.

Leave a Comment