Home » Allyx Therapeutics объявляет о первом пациенте с болезнью Альцгеймера, пролеченном соединением свинца ALX-001. Благодаря растущему объему клинических данных ALX-001 готов начать исследования фазы 2

Allyx Therapeutics объявляет о первом пациенте с болезнью Альцгеймера, пролеченном соединением свинца ALX-001. Благодаря растущему объему клинических данных ALX-001 готов начать исследования фазы 2

НЬЮ-ХЕЙВЕН, Коннектикут, 11 июня 2024 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Allyx Therapeutics, биотехнологическая компания, работающая на клинической стадии и работающая над созданием нового подхода к сохранению и защите синапсов для людей, живущих с нейродегенеративными заболеваниями, объявила о том, что у нее появился первый пациент с болезнью Альцгеймера. в ходе клинического исследования ему вводили ведущее соединение ALX-001. ALX-001 — это высокоселективный, первый в своем классе, нацеленный на синапсы пероральный препарат, модифицирующий заболевание, который готов к второй фазе клинических исследований.

«Введение первой дозы пациентам является переломным моментом для нового терапевтического препарата, и мы рады начать исследования на пациентах с болезнью Альцгеймера, поскольку мы продолжаем продвигать клиническую разработку ALX-001, чтобы стать первой в мире малой молекулой, модифицирующей заболевание для пациентов с болезнью Альцгеймера. нейродегенеративные заболевания», — прокомментировал Стивен Блох, доктор медицинских наук, генеральный директор и соучредитель Allyx Therapeutics.

Лица с болезнью Альцгеймера включаются в 28-дневное исследование, в ходе которого будет оцениваться безопасность ALX-001, принимаемого два раза в день в дозе 50 мг или 100 мг, по сравнению с плацебо у взрослых в возрасте от 50 до 80 лет. Это вторая фаза текущего исследования, в котором ранее оценивались множественные возрастающие дозы у здоровых добровольцев (NCT05804383), и которое проводится в Йельской медицинской школе при поддержке Национального института старения.

«Каждый нейробиолог надеется, что актив, в который он верит и за который борется, дойдет до критической стадии тестирования на пациентах», — заявил Стивен Стриттматтер, доктор медицинских наук, научный основатель Allyx Therapeutics, профессор и заведующий кафедрой нейробиологии в Йельская медицинская школа. «Уникальный механизм действия ALX-001 и его многообещающие ранние данные привели нас к этому моменту и укрепили нашу надежду на то, что он потенциально может изменить ситуацию в лечении болезни Альцгеймера».

Read more:  Просьба Яна Буша о пересмотре дела о тройном убийстве отклонена

ALX-001 готов перейти ко второй фазе клинических разработок и не ограничен завершением текущих исследований. Основываясь на двенадцати годах клинических исследований, ALX-001 продолжает демонстрировать многообещающие результаты в исследованиях, поддерживаемых авторитетными третьими сторонами. Программа ALX-001 получила более 20 миллионов долларов в виде грантов от Национальных институтов здравоохранения, высококонкурентных программ правительства США по исследованию инноваций в сфере малого бизнеса (SBIR), Ассоциации Альцгеймера и Фонда исследований болезни Паркинсона Майкла Дж. Фокса. среди других.

О ALX-001

ALX-001 (ранее BMS-984923) представляет собой молчащий аллостерический модулятор mGluR5 и первое в своем классе соединение, которое избирательно блокирует патогенную активацию рецептора, сохраняя при этом нормальную физиологическую передачу сигналов глутамата, необходимую для когнитивных функций. Таким образом, ALX-001 имеет широкий терапевтический диапазон, который может насыщать рецепторы, избегая при этом целевой токсичности, наблюдаемой при использовании отрицательных аллостерических модуляторов. Было показано, что mGluR5 необходим для опосредования синаптической дисфункции и потери, вызванной множеством неправильно свернутых видов внеклеточных белков, и, как таковой, представляет собой новый подход к лечению болезней Альцгеймера и Паркинсона. Важно отметить, что ALX-001 представляет собой биодоступную при пероральном приеме и проникающую в мозг небольшую молекулу с продемонстрированным селективным взаимодействием с mGluR5. Молекула была первоначально идентифицирована Бристолом Майерсом Сквиббом, но механизм действия при нейродегенеративных заболеваниях и идентификация ALX-001 как модифицирующего заболевание при болезни Альцгеймера были обнаружены научным основателем Allyx Стивеном Стриттматтером в Йельской медицинской школе. Allyx Therapeutics получила эксклюзивную международную лицензию на ALX-001 от Bristol Myers Squibb и Йельской школы медицины.

О компании Allyx Therapeutics

Allyx Therapeutics была основана в 2019 году группой опытных руководителей биофармацевтической отрасли, венчурных капиталистов и научных экспертов. Компания стремится предложить новый подход к сохранению и защите синапсов для людей, живущих с нейродегенеративными заболеваниями. Его ведущее соединение, ALX-001, является первым в своем классе пероральным препаратом с уникальным механизмом действия mGluR5, находящимся в клинической разработке для лечения болезней Альцгеймера и болезни Паркинсона. Узнайте больше на allyxthera.com.

Read more:  Член совета Нортпорта заявил, что совет директоров Кентукка распространяет «неправдивые» вещи

Контакт

СМИ: Элиза Шляйфштейн
917.763.8106
Элиза@schleifsteinpr.com

Инвесторы: Тим Зигерт
203-691-6543
[email protected]

2024-06-11 21:23:09


1718143659
#Allyx #Therapeutics #объявляет #первом #пациенте #болезнью #Альцгеймера #пролеченном #соединением #свинца #ALX001 #Благодаря #растущему #объему #клинических #данных #ALX001 #готов #начать #исследования #фазы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.