Almacenes La 14: начинается процесс судебной ликвидации – Отрасли – Экономика

Управление компаний постановило начать судебную процедуру ликвидации компаний. Almacenes La 14 SA и Calima Desarrollos Inmobiliarios SA

(Вас также может заинтересовать: La 14: как обанкротился этот знаковый бизнес в Долине)

Они были допущены к процесс реорганизации бизнеса предусмотренных Законом 1116 от 2006 г., 11 февраля 2021 г., в предположении неизбежной неспособности платить.

Однако 23 июля 2021 года они потребовали прекращения процесса реорганизации и открытия процесса судебной ликвидации из-за трудностей, с которыми им пришлось работать.

Для проведения этого процесса ликвидатором был назначен адвокат Фелипе Негрет.

С этой цифрой требуется наилучшее использование активов должника.

Как дошли до этой ситуации

Появление covid-19 плюс растущая и жесткая конкуренция, которая произошла в коммерческом секторе в последние годы, в конечном итоге постепенно повлияла на уровень продаж и прибыльность этих знаковых магазинов.

Согласно данным Управления компаний, в прошлом году Almacenes La 14 была розничной сетью, которая имела второе по величине процентное падение продаж, снизившись на 19,7 процента.

В целом выручка Almacenes La 14 в прошлом году составила 781 202 миллиона песо, накопленные убытки – 72 282 миллиона песо, а собственный капитал – 202 657 миллионов песо.

Кроме того, Calima Desarrollos Inmobiliarios SA, также принадлежащая семье Кардона, также не избежала этого кризиса.

(Также прочтите: 14 и правительство все еще встречаются во вторник в поисках сохранения подписи.)

План спасения

В июле представители правительства встретились с руководителями Almacenes La 14, чтобы найти альтернативы, позволяющие избежать ликвидации компании.

«Мы собираемся обсудить ситуацию, ища, как это делалось в течение многих лет, решение, которое позволяет сохранить рабочие места, которое позволяет в это очень трудное время для города и страны, что мы не собираемся создавать негативное влияние, особенно, чтобы сохранить это Наследие Ла 14 для жителей Кали“, – заявил тогда менеджер компании Луис Эдуардо Перес.

Кроме того, стало известно, что с Bancóldex велись разговоры о выдаче ссуды для получения ликвидности для поддержания работы магазинов.

(Вы также можете прочитать: Долги на сумму более 1,1 миллиарда долларов запутывают будущее складов La 14)

ЭКОНОМИКА И РАЗРАБОТКА БИЗНЕСА

.

Leave a Comment