AMD видит еще шесть месяцев нехватки чипов для видеоигр

Мировой голод по графическим чипам для ПК и игровых консолей означает, что в первой половине этого года на многих рынках будет дефицит, по данным компании Advanced Micro Devices.

«К концу года у нас действительно были некоторые ограничения предложения», – сказала генеральный директор Лиза Су во время телефонной конференции с аналитиками во вторник вечером после отчет компании результаты за 4 квартал оказались лучше ожиданий.

Дефицит предложения «в первую очередь, я бы сказал, был на рынке ПК, на нижнем уровне рынка ПК и на игровых рынках», – сказал Су.

«При этом я думаю, что мы получаем большую поддержку от наших производственных партнеров. Отрасль действительно нуждается в увеличении общих производственных мощностей. И поэтому мы действительно видим некоторую ограниченность в течение первой половины года».

Видеокарта AMD Radeon RX 6900 XT, представленная в прошлом квартале. AMD заявляет, что спрос на ее графические чипы серии 6000 в три раза превышает предыдущий спрос на высокопроизводительные игровые чипы компании.

AMD

Во время разговора с прессой глава отдела корпоративных коммуникаций AMD Дрю Прери добавил некоторые детали к обсуждению нехватки поставок.

«Мы ожидаем, что в первой половине года ограниченные области останутся в нижнем сегменте рынка ПК и в этой более широкой категории игр».

«В первом полугодии по-прежнему будут оставаться некоторые узкие места по мере увеличения поставок», – добавила Прери.

Также: Выручка AMD за 4 квартал, прибыль превзошла ожидания, прогноз намного выше

AMD переживает настоящий шторм спроса и предложения. Наряду с конкурентами компания сталкивается с нехваткой поставок и обработки пластин со стороны партнеров-производителей микросхем, таких как Taiwan Semiconductor Manufacturing. В то же время спрос на новые игровые графические процессоры, такие как Radeon 6000, представленный в прошлом квартале, оказался выше, чем ожидала компания.

Чипы Radeon 6000 «являются нашими самыми быстро продаваемыми высокопроизводительными графическими процессорами, – сказал Су, – с поставками в три раза больше, чем у любого предыдущего игрового графического процессора AMD по цене выше 549 долларов».

Продажи AMD в подразделении клиентских вычислений, включая игровые графические процессоры, выросли на 18% в годовом исчислении до 1,96 миллиарда долларов, что составляет 60% выручки компании за квартал.

Более высокий, чем ожидалось, рост привел к росту выручки за год на 45%. AMD прогнозирует рост выручки на 37% в этом году, и очевидно, что некоторые ограничения предложения могут сдерживать этот общий уровень роста, в зависимости от того, насколько быстро AMD сможет наращивать производство вместе со своими производственными партнерами.

READ  Адреса округа Сообщения в Facebook - Начальная школа Св. Иакова

Leave a Comment