Apollo пытается развеять опасения инвесторов по поводу связей генерального директора с Эпштейном

(Рейтер) – Apollo Global Management Inc заявила в среду, что начнет независимую проверку связей главного исполнительного директора Леона Блэка с покойным финансистом и осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном, поскольку некоторые инвесторы частной инвестиционной компании впервые выступили с заявлениями, выражающими озабоченность.

ФОТОГРАФИЯ: Леон Блэк, председатель, генеральный директор и директор Apollo Global Management, LLC, выступает на 21-й глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, 1 мая 2018 г. REUTERS / Lucy Nicholson

На прошлой неделе Блэк написал инвесторам фонда Apollo, что сожалеет о выплатах Эпштейну за то, что он называл «профессиональными услугами», но отрицает любые проступки или ненадлежащее поведение, связанные с его бизнесом и социальными отношениями с ним.

Блэк, чей собственный капитал оценивается Forbes в 7,8 миллиарда долларов, отвечал на статью New York Times, в которой сообщалось, что за последнее десятилетие он перевел Эпштейну от 50 до 75 миллионов долларов. 69-летний ветеран прямых инвестиций сказал, что выплаты были сделаны за консультации по вопросам имущественного планирования, налогов и благотворительности.

Новость потрясла Уолл-стрит, где Apollo является одним из крупнейших инвесторов в корпоративный кредит и выкуп заемных средств с активами под управлением на 414 миллиардов долларов по состоянию на конец июня.

В среду пенсионная система для сотрудников государственных школ Пенсильвании (PSERS) за 57 миллиардов долларов заявила, что не будет рассматривать какие-либо новые инвестиции в фонды Apollo после разговора с фирмой по выкупу о причастности Блэка к Эпштейну.

«PSERS внимательно следит за текущими правовыми вопросами и недавно начатым внутренним расследованием Apollo», – сказал в своем заявлении официальный представитель PSERS Стив Эсак.

Представитель финансового контролера Нью-Йорка Скотт Стрингер, который управляет пятью государственными пенсионными фондами города на общую сумму около 228,67 миллиардов долларов в активах, заявила в своем заявлении, что они «обеспокоены» этими сообщениями. «Мы внимательно следим за ситуацией в соответствии с нашим фидуциарным долгом».

Financial Times первой опубликовала комментарий PSERS. Bloomberg News сообщил, что компания Cambridge Associates, которая управляет примерно 32 миллиардами долларов от имени институциональных инвесторов, заявила, что может прекратить рекомендовать инвесторам фонды Apollo. Cambridge Associates отказались от комментариев.

Блэк, соучредивший Apollo в 1990 году, попросил, чтобы комитет по конфликтам совета директоров, состоящий из независимых членов совета директоров, нанял внешнего юриста для проведения «тщательной проверки» информации, которой он поделился о своих отношениях с Эпштейном, сказал Apollo в своем интервью. нормативная подача в среду.

Комитет совета директоров назначил юридическую фирму Dechert LLP для проведения проверки.

Акции Apollo закрылись на 2,6% выше в среду после падения на 13% на прошлой неделе.

«Я думаю, что ущерб, нанесенный акциям, нанесен, и в ближайшем будущем инвесторы в некоторой степени сдерживаются, чтобы получить некоторую ясность по устранению этого навеса», – сказал аналитик Jefferies Джеральд О’Хара.

Эпштейн, которому в прошлом году федеральная прокуратура предъявили обвинение в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, покончил жизнь самоубийством в своей тюремной камере в Нью-Йорке в августе 2019 года, до суда.

Согласно нормативным документам, Блэк и два других соучредителя Apollo, Джошуа Харрис и Марк Роуэн, контролируют 52,9% частной инвестиционной компании.

«С точки зрения здравого смысла, трудно не беспокоиться о том, будут ли директора контролируемой компании проявлять истинную независимость при расследовании обвинений против контролирующей стороны», – сказал Эрик Талли, профессор юридической школы Колумбийского университета и эксперт по корпоративному управлению.

Тэлли сказал, что ему нужно больше узнать об организации найма независимого юриста Apollo, чтобы оценить ее эффективность.

Репортаж Анирбана Сена в Бангалоре и Чибуике Огу и Джессики ДиНаполи в Нью-Йорке; Редакция Ховарда Голлера, Тома Брауна и Мэтью Льюиса

.

Leave a Comment