Asian Insider, 21 октября: экспериментальные вакцины Пекина; Индонезия запускает фонд национального благосостояния, Asia News & Top Stories

Привет всем,

В сегодняшнем бюллетене: Китай защищает использование экспериментальных вакцин; наводнения убили 111 человек во Вьетнаме; Япония и Индонезия стремятся укрепить отношения; Индонезия создаст суверенный фонд благосостояния; в Королевский проспект в центре тайских протестов, и более.

Читаете это в Интернете или знаете кого-нибудь, кому, возможно, понравится получать Asian Insider? Наша страница регистрации находится здесь.

КИТАЙ ЗАЩИЩАЕТСЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ВАКЦИНЫ ОТ COVID-19

Китай выступает за использование экспериментальных вакцин против Covid-19, а официальные лица утверждают, что страна по-прежнему сталкивается с «огромным давлением» из-за завезенных случаев.

В стране разрешено экстренное использование трех вакцин, разработанных местными фирмами China National Biotec Group Co. и Sinovac Biotech Ltd., для непосредственных рабочих, включая медицинский персонал, лечащий пациентов с вирусами, и пограничным служащим.

Но с тех пор это было расширено и теперь включает сотрудников государственных компаний, и правительство также рассматривает возможность проведения экспериментальных уколов студентам, направляющимся на учебу за границу.

Подробнее по этой теме:

Пекин участвует в гонке за вакциной против Covid-19, чтобы восстановить международный имидж корреспондент Китая Дансон Чеонг

Кому делают прививки в Китае?

НАВОДНЕНИЯ УБИВАЮТ 111 В ЦЕНТРАЛЬНОМ ВЬЕТНАМЕ

Вьетнам готовился к новому шторму в эти выходные, несмотря на то, что сильное наводнение и оползни унесли жизни более 100 человек и еще 20 пропали без вести.

По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, почти 180 000 домов оказались затопленными водами наводнения, тысячам людей потребуется жилье и материальная поддержка.

Более 200000 человек были эвакуированы из пострадавших районов..

ЯПОНИЯ И ИНДОНЕЗИЯ СОГЛАСНЫ ОБ УКРЕПЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо в Джакарте, и обе страны договорились укрепить связи в сфере безопасности посредством таких мер, как ускорение переговоров по экспорту японских оборонных технологий и скорейшая встреча министров обороны и иностранных дел.

Его визит в Индонезию следует за визитом во Вьетнам. Это происходит на фоне растущей обеспокоенности растущей агрессивностью Китая в регионе.

Корреспондент ST Japan Уолтер Сим пишет, что ключевым приоритетом для г-на Шуги является: укрепить поддержку Asean концепции Свободного и Открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Читайте также:

О заграничном дебюте Ёсихидэ Шуги, Япония и Вьетнам в целом договорились о передаче обороны

В ИНДОНЕЗИИ ЗАПУСКАЕТСЯ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД БОГАТСТВА

По сообщению Jakarta Post, Индонезия намерена запустить свой собственный фонд национального благосостояния в январе следующего года, поскольку правительство стремится привлечь больше инвестиций и поддержать экономику в условиях пандемии коронавируса.

Создание фонда суверенного благосостояния, который будет называться Инвестиционным управлением Индонезии, был включен в противоречивый Закон о создании рабочих мест.

Правительство готовит 75 триллионов рупий (6,9 миллиардов сингапурских долларов) капитала для национального фонда национального благосостояния. В сообщении говорится, что Соединенные Штаты и Объединенные Арабские Эмираты выразили заинтересованность в присоединении.

КОРОЛЕВСКИЙ АВЕНЮ В ЦЕНТРЕ ПИВОВАРНОГО КОНФЛИКТА ТАИЛАНДА

Каждый день в Бангкоке дерзкие молодые демонстранты выходят на улицы. Некоторые из них публично оскорбляли короля, а четырнадцатилетние школьницы требовали отставки премьер-министра Чан-о-ча. В центре назревающего конфликта находится Ратчадамноен.

Вдохновленный европейскими бульварами, такими как Елисейские поля в Париже, «Путь королей», как его называют по-тайски, был заказан королем Чулалонгкорном в 1899 году, чтобы связать древний Большой дворец с новым дворцом Дусит на расстоянии более 3 км. Это должно было быть сигналом сиамской современности, направленным на потенциальных колонизаторов.

Но теперь Ратчадамноен-авеню стал самым важным проспектом в тайской политике. Прочтите отчет руководителя бюро Индокитая Тан Хуэйи, чтобы узнать больше.

Читайте также:

Премьер-министр Таиланда Прают говорит готовится отменить чрезвычайные меры в Бангкоке

В ДРУГИХ НОВОСТЯХ

ПОЧЕМУ МОДИ ОСТАЕТСЯ ПОПУЛЯРНЫМ: Несмотря на экономический спад и рост числа коронавирусных инфекций, премьер-министр Нарендра Моди, похоже, по-прежнему популярен. Опросы общественного мнения в Бихаре, где ему предстоит первое серьезное избирательное испытание после пандемии в следующем месяце, показывают, что его коалиция спокойно сохраняет контроль над правительством штата. Отдельная Индия сегодня, Опрос “Настроение нации” в августе показал, что 78% оценили его работу. от хорошего до выдающегося по сравнению с 71 процентом в прошлом году.

ОМНО призывает к политическому прекращению огня: Самая большая партия в правящей коалиции Малайзии Perikatan Nasional (PN) – Umno – призвала к политическому прекращению огня примерно через неделю после того, как пригрозила прекратить поддержку администрации премьер-министра Мухиддина Ясина, поскольку страна борется с растущим числом случаев коронавируса . Корреспондент из Малайзии Рам Ананд говорит: “Умно” теперь полностью поддержит правительство Тан Шри Мухиддина.

На сегодня все. Спасибо за то, что прочитали информационный бюллетень Asian Insider и The Straits Times. Мы вернемся к вам завтра.

Шефали

Leave a Comment