Aston Martin увеличил продажи вдвое

Немногие автомобильные бренды имеют такой же статус и положение, как британский Aston Martin.

Конечно, не помешали и тесные связи с Джеймсом Бондом. Aston Martin десятилетиями создавал автомобили настоящей мечты.

Но, несмотря на сильный имидж: Aston Martin имеет историю, в которой далеко не все шло гладко. В последние годы они стали самостоятельными после того, как были проданы бывшим владельцем компании Ford. И выжить в качестве небольшого нишевого производителя автомобилей не всегда просто.

Aston Martin много лет теряет деньги. Но цель состоит в том, чтобы 2021 год стал поворотным моментом, обусловленным резким увеличением продаж.

Внедорожник = успех

Последнее происходит благодаря новой модели, которая нарушает большинство традиций Aston Martin. Они приехали с внедорожником, и это способствует рекордным продажам.

В третьем квартале этого года Aston Martin поставил 1349 автомобилей. Это исторически высокий показатель, который более чем вдвое превышает количество автомобилей, проданных за тот же квартал прошлого года.

Внедорожники DBX составляют большую часть этого числа. Он очень хорошо продается на важных рынках и стал успехом, на который Aston Martin надеялся и в котором действительно нуждался.

Цена на Aston Martin резко падает – но почему?

Здесь с конвейера сходит первый экземпляр Aston Martin DBX. Это дало солидному британскому бренду солидный рост продаж.

Распроданный

Несмотря на высокие продажи: деньги все еще текут из казны. В целом за этот квартал компания потеряла почти 1 миллиард норвежских крон. Но это тоже было запланировано. Aston Martin вложил много денег в разработку DBX, а также построил новый завод в Уэльсе, на котором производится автомобиль. Теперь амбициозные планы – к концу года выйти на положительные бухгалтерские показатели.

Помимо DBX, Aston Martin распродал все 150 экземпляров купе Valkyrie, которые будут построены. Также распродана его версия с откидным верхом, получившая название Spider. Всего будет построено 85 экземпляров. Здесь у Aston Martin очень маленькая проблема с роскошью: в два раза больше заинтересованных покупателей, чем автомобилей.

Не можете позволить себе машину мечты? Распечатайте копию!

Внедорожники не намного более эксклюзивны, чем это, как это выглядит внутри DBX.

Внедорожники не намного более эксклюзивны, чем это, как это выглядит внутри DBX.

Десять машин в Норвегии

В общей сложности цель – достичь производства 6000 автомобилей в год. Если Aston Martin сможет это сделать, они также смогут хорошо зарабатывать.

Здесь, в Норвегии, Aston Martin всегда был крохотным нишевым брендом. Они по-прежнему есть, но и здесь, дома, продажи растут.

Пока в этом году, по данным Совета информации о дорожном движении (OFV), на норвежских знаках было зарегистрировано десять новых Aston Martin по сравнению с шестью за тот же период прошлого года.

В прошлом году это был босс в области кабины

Видео: Здесь вы можете присоединиться к поездке в DBX

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.