Bank of Montreal и Scotiabank превзошли ожидания по прибыли, ожидают восстановления

ТОРОНТО (Рейтер) – Банк Монреаля и Банк Новой Шотландии (Scotiabank) объявили во вторник результаты канадских кредиторов за первый квартал, превзойдя ожидания, поскольку они отложили меньше капитала, чем ожидалось, для покрытия проблемных кредитов.

Оба банка также показали более высокую прибыль по сравнению с прошлым годом благодаря сильному росту доходов на рынках капитала и управлению капиталом, что помогло компенсировать более сдержанный рост их канадских подразделений и снижение международного бизнеса Scotiabank.

Третий и четвертый по величине кредиторы Канады, которые, как и остальная отрасль, до сих пор избежали скачка проблемных кредитов, вызванных пандемией, благодаря целому ряду мер помощи, были оптимистичны в отношении оставшейся части 2021 года.

«Ожидается, что экономика Канады значительно восстановится в следующих кварталах по мере того, как вакцины станут более доступными, а ограничения будут сняты», – говорится в отчете для акционеров Bank of Montreal (BMO).

В то время как восстановление США замедлилось, принятие в конце прошлого года законопроекта о поддержке «вероятно, будет способствовать дальнейшему расширению», – говорится в сообщении.

Хотя многие латиноамериканские рынки Scotiabank столкнулись с последствиями пандемии позже, чем в Северной Америке, он также сослался на «благоприятные макроэкономические перспективы» как на фактор снижения резервов на покрытие потерь по кредитам, особенно за рубежом.

Восстановление чистой процентной маржи (NIM) на 6 базисных пунктов в Канаде и на 17 базисных пунктов в США после нескольких кварталов стагнации также помогло BMO превзойти ожидания. Чистая процентная маржа для международных банковских операций Scotiabank также выросла на 6 базисных пунктов, но чистая процентная маржа в Канаде осталась неизменной.

Обесценение кредитов увеличилось на некоторых зарубежных розничных рынках Scotiabank, особенно в Перу, где истекли отсрочки платежей, компенсируя годовое снижение в Канаде и других странах.

READ  Результаты президентской гонки в Калифорнии - The New York Times

В BMO также наблюдался рост проблемных кредитов по сравнению с прошлым годом, в основном за счет роста обесценения розничных клиентов, хотя они улучшились по сравнению с предыдущим кварталом.

BMO сообщила о скорректированной прибыли в размере 3,06 канадских долларов на акцию против ожиданий аналитиков в 2,05 канадских долларов. Стоимость Scotiabank составляла 1,88 канадских долларов по сравнению с оценкой в ​​1,57 канадских долларов.

(1 доллар США = 1,2615 канадских долларов)

Репортаж Николая Саминатера в Торонто. Дополнительный репортаж Нур Зайнаб Хуссейн и Сохини Поддер. Редакция Кришна Чандра Элури и Марк Поттер

.

Leave a Comment