Bentley может ждать нового начала, на этот раз под руководством Audi

Прошлый год был непростым для автомобильной промышленности по нескольким причинам, поэтому неудивительно, что произошли серьезные изменения в структурах крупнейших игроков.

Это также относится к Volkswagen Group, которая в настоящее время должна заняться будущим нескольких своих брендов. И хотя Bugatti, вероятно, пойдет под крыло хорватского Rimac (который, в свою очередь, частично станет собственностью Porsche), и над Ducati снова сгущаются тучи, бренд Bentley, вероятно, ждет смены руководства в концерне.

По данным Atumobilwoche, который сослался на собственные ресурсы в рамках VW Group, глава Herbert Diess Group якобы рассматривает возможность передачи бренда Bentley под непосредственное управление бренда Audi. Вместо Вольфсбурга дальнейшее направление британского премиального бренда будет осуществляться из Ингольштадта – как в случае с Lamborghini.

В то же время Оливер Блум, глава бренда Porsche и член совета директоров Volkswagen, в настоящее время отвечает за управление брендом Bentley. Однако, по мнению Automobilwoche, передача бренда Bentley Audi может привести к совершенно новому началу для бренда.

Если эти предположения подтвердятся, то со следующего года бренд Audi будет контролировать технологическую и финансовую деятельность Bentley. Британский производитель премиум-класса сообщил о прибыли в прошлом году, но, согласно текущим прогнозам, 2020 год будет для Bentley убытком. Пандемия коронавируса привела к падению продаж, а надвигающийся Брексит может означать дальнейшую потерю прибыльности.

Что касается технологического развития, можно ожидать, что бренд Bentley получит выгоду от проекта Audi Artemis. То есть проект, который ориентирован на разработку совершенно нового флагмана марки Audi. Он должен заменить модель A8 и, вероятно, будет оснащен полностью электрическим приводом.

Новые поколения традиционных моделей Bentley, таких как Continental GT и Flying Spur, могут появиться на новой электрической платформе PPE (Premium Platform Electric), которая разрабатывается совместно брендами Audi и Porsche.

Я сделаю различие между моделями Audi и Bentley, но в будущем должен остаться другой подход к дизайну и, возможно, концепция роскоши. Bentley следует и дальше придерживаться своей философии «экологичной роскоши», которая конкурирует с маркой Rolls-Royce (возглавляемой BMW).

.

Leave a Comment