Bio Farma объединяется с CEPI для массового производства вакцины против COVID-19 – понедельник, 19 октября 2020 г.

Государственный фармацевтический холдинг PT Bio Farma был выбран для сотрудничества с Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) в качестве потенциального производителя вакцины против COVID-19.

Президент Bio Farma Хонешти Басир сказал, что CEPI будет использовать предприятие компании, которое, как утверждается, способно производить до 100 миллионов доз вакцины COVID-19 в год после ее разработки. Ожидается, что производство начнется в период с четвертого квартала 2021 года по первый квартал 2022 года.

«CEPI сотрудничает только с производителями вакцин, которые соответствуют их стандартам, одним из которых является Bio Farma», – говорится в заявлении Хонести в четверг.

CEPI – это глобальное партнерство с участием государственных, частных и благотворительных организаций. Он направлен на решение эпидемий за счет разработки вакцин.

В рамках своей программы реагирования на COVAX коалиция стремится доставить 2 миллиарда доз потенциальных вакцин против COVID-19 к концу 2021 года в страны-партнеры.

Глобальная коалиция выбрала Bio Farma после проверки в сентябре, в ходе которой CEPI оценил возможности компании в разработке вакцины, включая ее производство, лабораторный анализ и системы технологической информации.

Honesti сказал, что партнерство не нарушит повседневную деятельность компании. Он также выразил надежду, что сотрудничество с CEPI выйдет за рамки исследований вакцины COVID-19, с Bio Farma, чтобы получить доступ к более передовым производственным технологиям.

Bio Farma – один из 29 производителей вакцин в мире, прошедших предварительную квалификацию Всемирной организации здравоохранения на предмет надлежащей производственной практики. Фармацевтическая компания ранее производила пероральную вакцину против полиомиелита 2 типа, которая использовалась примерно в 150 странах.

Компания также имеет справочную лабораторию по вакцинам и биотехнологиям для членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Правительство Индонезии заключило несколько сделок по закупке примерно 300 миллионов доз вакцин-кандидатов на COVID-19 от различных разработчиков, включая китайскую Sinovac Biotech Ltd. и Китайскую национальную фармацевтическую группу (Sinopharm), а также британскую AstraZeneca. Он намерен начать вакцинацию граждан к январю следующего года.

Bio Farma также работает с Sinovac над запуском фазы III клинических испытаний вакцины-кандидата, разработанной китайской компанией в Бандунге, Западная Ява.

Ранее Bio Farma подтвердила, что вакцина COVID-19 будет стоить около 200000 рупий (13,57 долларов США) за дозу, когда она станет доступной.

Honesti сказал, что цена была основана на недавнем электронном письме от Sinovac Biotech, китайского производителя вакцины-кандидата COVID-19. Вакцина в настоящее время проходит последние стадии испытаний в Индонезии.

«Bio Farma привержена поддержке усилий правительства по предоставлению доступной вакцины против COVID-19 для защиты индонезийцев», – говорится в заявлении Хонести от 13 октября.

По состоянию на вторую неделю этого месяца в Бандунге, Западная Ява, в третьей клинической фазе испытания участвовали 843 добровольца, получившие вторую инъекцию вакцины, в то время как еще 449 человек находились на стадии мониторинга для второй инъекции.

Для клинического исследования необходимо не менее 1620 добровольцев. Каждый волонтер получит две инъекции вакцины в течение шести месяцев. (adi / mfp)

Ваш премиальный период будет истекает через 0 дней

закрыть x

Подпишитесь, чтобы получить неограниченный доступ Получите скидку 50% сейчас

.

Leave a Comment