«Black Duck Invest» требует отстранить члена совета КРФК Руду – в Латвии – Новости

По словам Квепа, регулярные встречи высокопоставленного должностного лица органа финансового надзора и надзора за рынком капитала с представителем поднадзорной компании и связанными с ней лицами, а также обсуждение вопросов, связанных с надзором за этой компанией за пределами рабочих помещений, являются незаконными и неэтично.

«Такое действие является нарушением нескольких законов и внутренних норм КРФК, тем самым создавая привилегии для одного человека, участвующего в процессе административного надзора, оправдывая действие субъективными мотивами и раскрывая внутреннюю информацию учреждения этому лицу», – поясняет юрист.

Квепс также утверждает, что КРФК поддерживала незаконные действия AB Repharm, материнской компании Repharm Group, в нескольких попытках получить контроль над Olainfarm в ущерб способности Black Duck Invest юридически доказать свои права на акции Olainfarm и цель вводит в заблуждение миноритарных акционеров Olainfarm ».

Юрист подчеркивает, что КРФК подтвердила в административном акте заявление AB City о том, что она приобрела сумму участия, необходимую для выкупа акций Olainfarm, не через акции Olainfarm, а на основе косвенного участия, приобретая только права голоса, вытекающие из акции. В то же время AB City заявила, что акционеры, которые передали эти права голоса, потеряли их сами.

«Состоялись два собрания акционеров, на которых лица, которые больше не имеют права голоса, по-прежнему голосовали без права голоса и с акциями, которыми они полностью владеют. Фактически, и AB City, и КРФК ввели в заблуждение как инвесторы, так и акционеры. пока никаких последствий такого обмана участников фондового рынка не произошло и не ожидается », – заключает Квепс.

Он также подчеркивает, что если бы КРФК изучила факты и обнаружила, что акционеры, которые якобы передали права голоса, по-прежнему продолжают распоряжаться своими акциями, надзорный орган должен был бы запретить им участвовать и голосовать на собраниях акционеров. Это, в свою очередь, может повлиять на решения собрания акционеров, в том числе о смене руководства или исключении из листинга.

Квепс также указывает, что КРФК намеренно не реагирует на тот факт, что Olainfarm осуществляет скрытый и необъявленный контроль. КРФК уже получала информацию об этом ранее, и она также была общедоступной.

В-третьих, Квепс утверждает, что КРФК поддерживает процедуру незаконного выкупа акций. В частности, из-за жалобы миноритарных акционеров КРФК пришлось приостановить процедуру обязательного выкупа акций на время судебного разбирательства. Эта информация также была публично объявлена ​​инвесторам и акционерам, но в то же время было публично указано, что КРФК не будет препятствовать AB City продолжать обязательный выкуп. Так образовалась информационная неразбериха, а инвесторы и акционеры Olainfarm были введены в заблуждение, считает Квепс.

В КРФК направлено письмо с фактами, подтверждающими претензию, сообщает Kvēps. Копия указанной в нем информации и обстоятельств была также отправлена ​​Генеральному прокурору, Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма, министру финансов Янису Рейрсу (СП), министру иностранных дел Эдгарсу Ринкевичсу (СП), Банку Латвии. , Сиротский суд Юрмальского города и Европейский центральный банк, Банк, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам и Рижская фондовая биржа Nasdaq.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.