BPCE удвоила чистую прибыль в третьем квартале, все операции продолжаются.

Квартальная чистая прибыль за год выросла до 1,33 миллиарда евро.

Согласно данным, опубликованным в четверг группой взаимного банковского обслуживания, BPCE удвоила чистую прибыль за год в третьем квартале до 1,33 миллиарда евро за счет всей своей деятельности.

По сравнению с третьим кварталом 2019 года, до вспышки пандемии COVID-19, прибыль выросла примерно на 40%.

Чистая банковская прибыль (NBI), эквивалентная обороту сектора, составила 6,3 миллиарда евро, увеличившись на 14,2% за год.

Как и в предыдущем квартале, «коммерческая динамика в этом квартале была сильной во всех наших предприятиях, которые в этом контексте перезапуска смогли поддержать проекты всех наших клиентов», – приветствовал Лоран Миньон, председатель правления, цитируемый в пресс-релиз.

В частности, направление “розничные банковские услуги и страхование” сообщило о росте выручки во втором квартале на 7,2% до 4,39 миллиарда долларов.

Что касается подразделения «глобальные финансовые услуги», которое включает управление активами, управление капиталом и банковские операции с крупными клиентами, его выручка за год выросла на 22,2% до 1,76 млрд евро.

Как и другие банковские группы, BPCE также увидела свою стоимость риска, то есть суммы, выделенные для обработки любых невыплаченных предоставленных займов, уменьшилась до 342 миллионов евро (- 42% по сравнению с третьим кварталом 2020 года).

«Стоимость риска за первые девять месяцев 2021 года останется выше, чем за первые девять месяцев 2019 года (+ 25,2%), в результате всегда осторожной политики резервирования», однако в своем сообщении указала мутуалистическая группа.

С января по конец сентября ВНП составил 18,75 млрд долларов, т.е. + 15,5% за год и + 7,3% по сравнению с 2019 годом.

Наконец, на стратегическом уровне, «наш проект упрощения продвигается в соответствии с запланированным графиком, и объявление о рационализации наших отношений с Banque Postale является дополнительным компонентом этого проекта», – уточнил Лоран Миньон в пресс-релизе.

BPCE изменила структуру группы, в частности, исключив из листинга ее дочернюю компанию Natixis после покупки недостающих акций.

А на прошлой неделе La Banque Postale и BPCE объявили о подписании меморандума о взаимопонимании. La Banque Postale выкупит доли BPCE в CNP Assurances, а BPCE выкупит доли La Banque Postale в управляющих активами Ostrum и AEW Europe с целью владения 100% их капитала.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.