BREAKING: Арест в 1986 году, убийство Нэнси Догерти

52-летний подозреваемый из Чизхольма. Он был арестован ранее в среду и помещен в тюрьму по вероятной причине убийства второй степени.

В последний раз Догерти видели живым сразу после полуночи 16 июля 1986 года. В тот же день сотрудники полиции Чисхолма, проводившие проверку социального обеспечения, обнаружили ее тело внутри ее дома. Она была избита, подверглась сексуальному насилию и задушена.

Свидетельство на месте происшествия показало, что борьба произошла как снаружи, так и внутри дома. Свидетели позже сообщили, что слышали крик женщины в ранние утренние часы.

В начале 2020 года полицейское управление Чисхолма обратилось в BCA с просьбой предоставить образец доказательств ДНК Парабону. Компания анализирует общедоступные генеалогические базы данных, в которых есть правоохранительные программы, для выявления потенциальных клиентов. Лаборатория BCA координировала свою деятельность с компанией, чтобы предоставить образец ДНК из доказательств десятилетий. Основываясь на их анализе и поиске, Parabon в июле определил подозреваемого в качестве потенциального подозреваемого по делу.

Агенты BCA и следователи Chisholm начали наблюдение за подозреваемым на прошлой неделе и тайно получили доказательства ДНК, которые были отправлены в лабораторию BCA для анализа.

В понедельник лаборатория BCA сообщила о соответствии ДНК биологическим жидкостям, найденным на жертве и на месте происшествия. В среду утром следователи получили образец ДНК непосредственно от подозреваемого с его согласия. Лаборатория BCA проверила известный образец ДНК, предоставив сегодня подтверждение совпадения ДНК.

«Мы рады, что смогли предоставить некоторые ответы этой семье и этой общине после всех этих лет», – сказал начальник полиции Чисхолма Верн Маннер. «Мы также благодарны BCA и многим вспомогательным правоохранительным органам, которые продолжали заниматься этим делом более трех десятилетий».

«Этот случай иллюстрирует, почему ни один случай не является для нас холодным», – сказал суперинтендант BCA Дрю Эванс. «Каждый раз, когда мы попали в тупик, исследователи и ученые вернуться к чертежной доске Решая этого случая являются доказательством ценности цепкой работы. – даже когда он в течение ряда десятилетий.»

Подозреваемый будет обвинен в ближайшие дни прокуратурой округа Сент-Луис. Это остается постоянным и активным расследованием.

Leave a Comment