Brexit: торговый выбор Великобритании может продлить худшую рецессию за 300 лет

Управление по бюджетной ответственности заявило в среду, что Брексит без сделки сократит производство на 2% в следующем году и оставит экономику Великобритании на 1,5% меньше через пять лет по сравнению со сценарием, когда премьер-министр Борис Джонсон заключает соглашение с Брюсселем.

Переговоры застряли о правах на рыбную ловлю, государственной помощи компаниям и способах урегулирования споров. Джонсону придется решить, стоит ли упорство в вопросах национального суверенитета во всех трех областях той экономической цены, которую Соединенное Королевство заплатит в случае провала переговоров.

Тарифы, экспортные квоты, бюрократизм и другие торговые барьеры, которые вступят в силу 1 января, если никакая сделка не продлит восстановление Соединенного Королевства после рецессии коронавируса почти на год, сказал наблюдатель. В нем добавлено, что безработица будет на дополнительный процентный пункт выше.

У Джонсона осталось мало времени заключить новую торговую сделку с Европейским союзом, но Соединенное Королевство окажется в тяжелой экономической ситуации, даже если соглашение будет реализовано. Управление по бюджетной ответственности ожидает, что в этом году ВВП сократится на 11,3%, что является самым большим падением годового производства со времен Великого Мороза 1709 года, самой холодной зимы в Европе за 500 лет, которая привела к гибели людей и разрушениям в сельском хозяйстве.

И даже в случае сделки по Brexit, наблюдательный орган заявил, что экономика, вероятно, испытает постоянные «шрамы», которые приведут к сокращению производства на 3% в соответствии с его центральным сценарием, в котором ограничения на коронавирус сохраняются до весны.

Брексит без сделки будет хуже для экономики Великобритании, чем Covid-19, считает управляющий Банка Англии

В среду министр финансов Риши Сунак обнародовал план расходов на 4,3 миллиарда фунтов стерлингов (5,7 миллиарда долларов), чтобы помочь предотвратить безработицу с помощью таких мер, как субсидирование работы для молодых людей и увеличение возможностей центров поддержки занятости.

Управление по бюджетной ответственности ожидает, что безработица вырастет до 7,5% ко второму кварталу следующего года, а это означает, что 2,6 миллиона человек останутся без работы – на 1 миллион больше текущего уровня. Если не будет достигнута договоренность по Brexit, безработица достигнет пика в 8,3% в третьем квартале 2021 года, а восстановление после пандемии займет не конец 2022 года, а третий квартал 2023 года.

«Наша чрезвычайная ситуация в области здравоохранения еще не закончилась, и наша чрезвычайная экономическая ситуация только началась», – сказал Сунак в своем обращении к парламенту. Он добавил, что правительство Великобритании тратит 280 миллиардов фунтов стерлингов (373 миллиарда долларов) на меры поддержки, чтобы помочь стране вырваться из коронавируса.

Предупреждения Brexit

Торговые отношения между Европейским союзом и Соединенным Королевством оцениваются почти в 900 миллиардов долларов и управляющий Банка Англии Эндрю Бейли. сказал На этой неделе экономическое разрушение, вызванное Брекситом без сделки, в долгосрочной перспективе будет хуже, чем пандемия.

«Требуется гораздо больше времени для того, чтобы то, что я называю реальной стороной экономики, приспособиться к изменению открытости и изменению профиля торговли», – сказал он в своих показаниях в понедельник перед комитетом казначейства парламента.

Даже если Великобритания и Европейский союз достигнут соглашения, британские компании по-прежнему будут нести дополнительные расходы на ведение бизнеса, например, связанные с пограничными проверками и таможенными правилами в то время, когда многие страдают от последствий пандемии для торговли.

– Чарльз Райли написал репортажграмм.

.

Leave a Comment