«Build Back Better» Байдена скрипит и скрипит

Это была первая оговорка к празднованию победы Джо Байдена в ноябре прошлого года. Он победил президента Трампа, но победил с очень разношерстной коалицией. Идите и правьте как чрезвычайно прогрессивными, так и очень консервативными силами в вашей собственной партии. На этой неделе, ровно через год после своей победы, Байден изрядно столкнулся с этой реальностью.

И это было заметно вчера, когда Байден с новое предложение его Строить лучшеплан пришел.

Большой“был лозунгом Байдена в первые несколько месяцев. Он возьмется за все сразу и сделает это основательно: крупные инвестиции в экономику, социальное обеспечение, климат, инфраструктуру. Америка пошла на лопатку. Но теперь этот план должен быть одобрен Конгресс, его собственные члены партии угрожают значительно сорвать все планы.

Сам Байден вчера пытался замалчивать это и поклялся, что это часть его. Он назвал свой образ “торговец‘: «Это компромиссы, достижение консенсуса, вот за что меня избрали». Но он знает, что все в порядке. Он полностью сделал ставку на Строить лучше, это в основе его повестки дня. Если хорошая сделка не состоится, президентство Байдена через год окажется в подвешенном состоянии.

Грандиозный ремонт

Какие планы поставлены на карту? Уже летом было достигнуто историческое соглашение по «жесткой» инфраструктуре; масштабный подход к дорогам, мостам и интернет-соединениям в Америке. Некоторые республиканцы в Сенате также согласились на пакет в размере 1200 миллиардов долларов. Но эта сделка до сих пор не была поставлена ​​на голосование в Палате представителей. Прогрессивные демократы месяц сдерживают голосование.

Потому что сначала они хотят достичь соглашения по «мягкой» инфраструктуре; климат и социальная система. Первоначально Байден предложил для этого инвестиционный пакет в размере 3 500 миллиардов долларов. Это должна быть самая амбициозная реконструкция Америки с 1960-х годов.

Имея астрономические суммы, Байден хочет модернизировать экономику и, прежде всего, сделать ее более экологичной. И он хочет кардинально изменить отношения между правительством США и семьями. От колыбели до могилы должны существовать системы социальной защиты: деньги на уход за детьми, оплачиваемый отпуск, бесплатное профессиональное обучение и уход за пожилыми людьми.

Последнее, в частности, касается не только денег, но и идеологического сдвига. С помощью этого пакета Байден хочет использовать деньги налогоплательщиков для устранения разницы в благосостоянии. Это сложно в Америке; Республиканцы коллективно выступают против этих планов, называя их «социализмом». Это не подходит для Америки, где держать штаны в руках – это норма.

Чего именно хотел добиться Байден? Вот видео, которое мы сделали в прошлом году, в котором суммируются все его взгляды:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.