Canadiens @ Maple Leafs: итоги выступления Романова и Андерсона

Ты можешь это почувствовать? Холодные зимние ветры превратились в теплый ветерок, наполненный волнением. Сезон НХЛ 2020-21 начался только после того, как предыдущий год уже ушел, но сейчас это не имеет значения. Важно то, что любимая всеми лига вернулась в новый сезон. «Монреаль» начал сланец с того, что вернулся на знакомую территорию, вернувшись в то же место, где в конце лета у них был такой сильный постсезонный заезд.

И гости, и хозяева вчерашней игры претерпели серьезные изменения с момента последнего противостояния еще в феврале. Эта игра закончилась победой «Монреаля» в дополнительное время. Герой? Илья Ковальчук. Это правильно. Прошел почти год с того короткого периода, когда Ковальчук очаровал нас, фанатов Habs, своими уловками.

Клод Жюльен прислал ожидаемый состав, дав новичкам Тайлеру Тоффоли, Джошу Андерсону, Джоэлю Эдмундсону, а также новичку Александру Романову возможность начать то, что, как мы надеемся, будет блестящей карьерой в Монреаль КанадиенсДжерси.

В Торонто Мэйпл Лифс, который поклялся стать старше и медленнее этой зимой, отправил Джо Торнтона в качестве нападающего на первом звене, а также дал Ти Джей Броди, Джимми Веси, Заку Богосяну и Александру Барабанову их первый шанс проявить себя на глазах у общественности Торонто.

«Канадиенс» стартовали с чутьем и энергией, выглядя как команда, которая мечтала о старте сезона. Романов, стартовавший в третьей паре помимо Бретта Кулака, представился своей новой аудитории хедз-ап аутлет-пасом, который положил начало первой приличной атаке его команды за ночь. Глаза на призСамостоятельный проповедник Романова не опоздал и заметил, что его подопечный начал потрясающе:

«Хабс» впервые сыграли в большинстве после того, как Богосян, который по иронии судьбы был доставлен в Торонто, чтобы помочь им убить их в штрафной, отправился в штрафную по тревожному звонку. В тот раз не было целей, но даже пессимистический взгляд мог заметить, что за эти две минуты, казалось, было больше идей и интересных изменений, чем мы обычно видели за последние несколько лет. Интересно, что Романов получил время на втором блоке игры в большинстве уже в первом периоде, что позволило Джеффу Петри и Ши Вебер сыграть вместе в первом периоде.

Во многом причина того, что Марк Бергевен считал, что можно протолкнуть свои фишки в середину стола в это межсезонье, во многом объясняется игрой двух его молодых центровых во время плей-офф прошлого сезона. Одному из этих двоих выпала честь забить первый гол «Монреаля» в новом сезоне.

После того, как в очередной раз увеличили преимущество человека, «Канадиенс» установили владение мячом в зоне «Торонто». У Петри было достаточно открытого льда, чтобы выскользнуть вперед и отпустить Фредерика Андерсена. На отскоке Сузуки забил с трудного угла, забив гол через защитника, расположенного в складке.

«Мэйпл Лифс» быстро сыграли вничью, когда Джейк Эванс проиграл вбрасывание в своей зоне, а Уильям Нюландер точно перебил шайбу мимо Кэри Прайса, который был засчитан. Хорошая попытка шведа, который, казалось, сбрил свои крошечные усики в знак того, что впереди все лучшее.

«Монреаль» продолжал атаковать с гораздо большей скоростью, чем их оппоненты, и это привело бы к новому преимуществу всего за несколько минут до перерыва.

Несколько дней назад Томаш Татар ввел термин «силовая лошадь». чтобы описать стиль игры Андерсона. Но недавно приобретенная мощная рабочая лошадка может добавить больше, чем это в любую игру. Он продемонстрировал это ударом запястья из прорези, идеально расположенной под перчаткой вратаря. Когда Андерсон обыграл Андерсена, это означало, что всего за один период, сыгранный в футболке Хабса, вингер уже сравнял свой общий счет по голам по сравнению с прошлым годом в «Блю Джекетс».

Богосян не досчитался до штрафов. Свой второй он получил почти в середине второго периода после того, как снова опоздал на вечеринку. На этот раз он почувствовал себя вынужденным схватить Джеспери Котканиеми, чтобы помешать молодому финну попасть в адекватную зону поражения.

Игра в большинстве продолжала выглядеть мощно, даже несмотря на то, что было мало хороших моментов при удержании шайбы в зоне атаки. Юный Романов продемонстрировал свое бесстрашие, протанцевав мимо торонтца на противоположной синей линии.

Минутой позже, все еще продолжая играть в большинстве, Романов держал шайбу в своей зоне и обнаружил, что Томаш Татар совершает идеально рассчитанный рывок к той же синей линии. Этот пас прорезал защиту, как горячий нож по маслу, и лучший бомбардир Монреаля прошлого сезона не ошибся наедине с Андерсеном. Шайба медленно пронеслась по ногам вратаря, и гости внезапно оказались на высоте пары голов. Тренер Шелдон Киф выглядел менее чем довольным защитными усилиями своей команды.

Не считая боя между Симмондсом и Беном Кьяротом, который (технически) привел к первому преимуществу «Мэйпл Лифс», игра продолжала идти по пути «Канадиенс». Преимущество выглядело уверенным, и хозяевам поля было сложно найти правильный угол против Прайса.

Затем к концу второго периода все внезапно рухнуло. Андерсон получил несовершеннолетнюю абордаж, и если вы дадите звездам Листа достаточно места, а на льду будет еще один человек, они будут наказывать вас снова и снова. Нюландер получил свой второй в конкурсе, в то время как Эдмундсон потерял свою клюшку.

Вскоре после этого Хабы дважды прострелили себе ногу в течение трех секунд, чтобы дать сопернику 1:57 времени пять на три. И снова убийство с пенальти выглядело тусклым, и капитан Джон Таварес забил гол в своем первом за год. По иронии судьбы, это произошло, когда его коллега Вебер находился в штрафной за то, что не смог правильно выбить шайбу из своей зоны.

Не было никаких причин, по которым мы должны были здесь быть, но когда команды вернулись на лед в третьем периоде, игра была равной по три. Что еще хуже, до пенальти Вебера оставалось еще 20 секунд. К счастью, мания игры в большинстве «Торонто» остановилась всего на двух голах, а это означает, что «Канадиенс» могут вернуться в атаку при игре «пять на пять».

Удивительно, как два гроссмейстера могут выглядеть по-разному в том, как вы хотите составить свой состав, чтобы бороться за чемпионство. Торонто непреклонно занимает лидирующие позиции и преуспевает в игре в большинстве, в то же время надеясь залатать любые дыры в составе, созданные дорогостоящими контрактами, размером, опытом и твердостью. Тем временем менее звездный «Монреаль» пытается сломить своих противников нескончаемым темпом катания на коньках, яростно давя и пытаясь атаковать четырьмя линиями качества НХЛ.

Если кто-то хочет знать, почему Марк Бергевен обменял Макса Доми и выбор в третьем раунде «Коламбусу» в октябре прошлого года на Джоша Андерсона, не ищите ничего, кроме четвертого гола «Канадиенс» за вечер.

Используя те же качества, о которых я говорил выше, «Монреаль» быстро перешел от защиты к атаке, выиграв вбрасывание справа от Прайса. Андерсон получил возможность один на один против неуместного Тавареса и протолкнулся перед центром «Листа», чтобы быстро добраться до ворот и перебросить шайбу мимо Андерсена. Я упоминал ранее, что на то, чтобы сравнять счет, потребовалось меньше одного периода. общее количество голов за прошлый год. Ну, чтобы удвоить эту квоту, потребовалось менее трех периодов в футболке Habs.

Сузуки продолжал восхищать, когда у него появилось немного места для работы, показывая ровно ноль признаков приближающегося спада на втором курсе, подобного тому, который Котканиеми пережил в прошлом году.

До этого момента все голы Торонто казались случайными. Но, как уже говорилось ранее, когда в команде есть три или четыре лучших таланта лиги, вам нужно не допускать для них легких возможностей. За 10 минут до игры, брошенная шайба отскочила от рефери, расположенного за воротами Прайса, чтобы полностью сбить с толку вратаря-ветерана. Нюландер быстро нашел в складке распахнутого Джимми Визи. Бывшему победителю «Хоби Бейкера» не пришлось напрягаться, чтобы забить, и снова сравнял счет.

Когда часы показывали 60 минут, игра по-прежнему была равной по четыре гола за каждого. Во время овертайма Филип Дано оказался с шайбой на стороне льда, проехав соло из середины площадки, но не добившись качественного броска. Тайлер Тоффоли также имел хороший шанс забить, но его удар был преждевременно прочитан и остановлен Фредериком Андерсеном.

Вместо этого первая игра сезона закончилась бы сверхурочным поражением. Таварес и Морган Риелли сыграли один на один с Беном Кьяро. Когда защитник Хабса решил двинуться, чтобы остановить держателя шайбы, Таварес кормил своего товарища по команде через сгиб, и Прайс ничего не мог делать, кроме как наблюдать, как красная лампа на Scotiabank Arena погасла в последний раз этой ночью, победа со счетом 5: 4. для хозяев поля.

Даже если игра закончилась ненужной потерей очка, есть много причин для оптимизма в предстоящем сезоне. Молодые игроки выглядели воодушевленными, а у новичков есть качества, которые добавляют команде еще больше непредсказуемости. У Канадиенс теперь будет еще несколько дней для тренировок перед встречей с Эдмонтон Ойлерз в субботу вечером для возможной первой победы в новом году.

Leave a Comment