CBF попросит ФИФА наказать Отаменди за то, что он ударил Рафинью локтем в дерби – 17.11.2021

Бразильская конфедерация Футбольный (CBF) решил обратиться в Дисциплинарный комитет ФИФА с просьбой о наказании аргентинского защитника Отаменди, который вчера (16) толкнул бразильского форварда Рафинью в рот на 33-й минуте первой половины матча. 0: 0 на стадионе Бисентенарио, эм Сан-Хуан.

Информация изначально была опубликована на сайте ge.globo. второй услышал УОЛ Спорт, идея состоит в том, чтобы представить ФИФА этот случай как агрессию, поскольку этот ход был бы преднамеренным и не имел отношения к спору о мяче.

Юридический отдел CBF также намерен сделать еще одно представительство, но на административном уровне, чтобы уругвайский рефери Эстебан Остоджич, отвечающий за VAR в дерби, больше не играл в матчах сборной Бразилии ни в какой роли. Сегодня (17), Conmebol объявил о дисквалификации Остожича, а также полевого судьи Андреса Куньи.. По заявлению организации, это были «серьезные и явные ошибки при исполнении своих функций по развитию матча». Приостановление действует на неопределенный срок.

Кунья должен был возглавить видеоарбитраж в Атлетико-PR Икс Ред Булл Брагантино в финале Южноамериканского кубка в следующую субботу (20) в Монтевидео, но его заменил Леодан Гонсалес.

В заявке, о которой идет речь Катар. Отборочные матчи чемпионата мира по футболу., Рафинья получил мяч справа почти на лицевой линии и обвел Акунью, но впоследствии уступил владение Отаменди. Пытаясь прийти в себя, бразилец сильно ударил аргентинцем локтем в рот – тогда у него пошла кровь. Предложение было рассмотрено видеоарбитражем, но ничего не было отмечено, и Андрес Кунья также не был вызван на стенд VAR.

В чеке, Остожич считал переворот «средней интенсивности». и заслужил желтую карточку. Кунья не заметил наличия локтя, как и его помощник Ричард Тринидад, и игра продолжилась.

Тренер сборной Бразилии Тите возмутился предложением на послематчевой пресс-конференции:

Я расскажу о том, что сказал в раздевалке для арбитража. Кунья – экстраординарный судья, техническое качество, очень хорошее восприятие, мониторинг, дисциплинарный аспект. Но для арбитража нужна рабочая команда, и тем, кто находится в VAR, просто невозможно не увидеть локоть Отаменди в Рафинье. Кто хочет иметь освобождение в анализе, это предельно ясно, я не говорю о результатах игры. Это определяющий фактор в результате игры? Я не знаю (…) Арбитр VAR высокого уровня не может так работать, это немыслимо. Это невероятно. И я говорю меньше, это не тот термин, который я хотел сказать, я говорю, потому что я вежлив ».

Отаменди, защитник, толкнувший Рафинху локтем, пошутил в социальных сетях. Аргентинский канал TyC Sports разместил в Instagram сообщение, в котором упомянул этот шаг и спросил: «Мы сбежали (красная карточка) или ничего не случилось?». Отаменди был тем, кто появился в посте и прокомментировал «каждый мяч», что в вольном переводе будет «был в шаре» или «только в шаре».

Прочтите арбитражный диалог о ставке:

AVAR: “Следи за своим лицом.”
ПОМОЩНИК: «Потрогай ногу, для меня нет удара. Приходи, на всякий случай».
AVAR: “Следи за своим лицом.”
ПОМОЩНИК: «Я не вижу переворота».
КУДА: «Предплечьем, по лицу. Дайте мне с нормальной скоростью, я хочу увидеть интенсивность».
КУДА: “Это с предплечьем. Его хоть не хватало?”
AVAR: “Нет.”
КУДА: «Считаю, что здесь удар предплечьем по лицу, средней силы. Да, по лицу».
КУДА: «Мне кажется, что это отсутствие желтой карточки, я не считаю это красной карточкой. Согласны?»
AVAR: «Мы согласны».
КУДА: «Андрес, полная проверка. Неправильное использование оружия до предела. И это за пределами области».
КУДА: «Дайте мне еще 10 секунд, пожалуйста. Вернись».
AVAR: «Подожди, не начинай снова, подожди».
КУДА: «Давай подтвердим. Выходи, удар окончен. Давай, давай».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.