CBF признал ошибку арбитра в голе, который Куяба не засчитал в поединке против Баии | Cuiabá

Куяба сообщил в этот четверг днем, что арбитражный омбудсмен Бразильской футбольной конфедерации (CBF) признал арбитражную ошибку в одном из забитых мячей команды в нулевой ничьей против Баии в прошлое воскресенье в 34-м раунде чемпионата Бразилии по футболу.

Указанный гол был забит Дженисоном, но судья Рафаэль Клаус отказался от него без консультации с VAR. Клаус просигнализировал об отсутствии атак центрального нападающего на правого защитника Нино Параиба. Заявление организации было ответом на жалобу, отправленную правлением клуба на следующий день после матча.

– Фактически, даже если нападающий истца (Куяба) положил левую руку на спину оппонента, толкающее действие не воспринимается, то есть динамическое движение руки нападающего по телу оппонента (…). Хотя невозможно освободить арбитров от ответственности, потому что они должны быть готовы к трудностям функции, они вполне понятны с человеческой точки зрения, – говорится в части ответа CBF.

1 из 2 игроков Куябы жалуется на ход, отмененный Рафаэлем Клаусом против Баии – Фото: AssCom Dourado

Игроки Куябы жалуются на ход, отмененный Рафаэлем Клаусом против Баии – Фото: AssCom Dourado

Документ омбудсмена расширяет объяснение и подтверждает, что VAR должен был вызвать рефери Рафаэля Клауса для рассмотрения заявки.

– VAR обязан проводить проверки, используя все доступные ресурсы, чтобы прийти к правильному заключению. Так что, однако, этого не произошло (…). Таким образом, окончательно, арбитраж допустил ошибку и, в основном, VAR по вышеуказанной причине, – констатирует CBF в другом отрывке из обоснования.

Омбудсмен также рассказал о другой заявке, оспариваемой Куяба. Вспомогательная Неуса Инес Бэк, которая стала первым голом команды в матче, указала на офсайд от Фелипе Маркеса после паса Макса, на исходную точку хода, выполненного Рафаэлем Гава.

See also  В конечном итоге Джален Брансон не встретит Хит

Доска поставила под сомнение момент, выбранный для создания доказательства офсайда, но что касается тела, «истец ошибается, поскольку момент, считающийся измерением касания мяча, был, по сути, первым касанием ноги игрока мячом, как узнает Истец, когда у него будет доступ к аудио- и видеозаписи торгов ».

По словам представителя Куябы, у клуба по-прежнему будет доступ к аудио- и видеоматериалам, на которых записано общение между VAR и Рафаэлем Клаусом в обеих заявках.

2 из 2 Banner Cuiabá – Фото: ge

Баннер Куяба – Фото: ge

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.