Celularity объявляет о выпуске сотого отделения стволовых клеток пуповинной крови своим подразделением Lifebank – Celularity

ФЛОРАМ-ПАРК, Нью-Джерси, 13 января 2021 г. / PRNewswire / – Celularity Inc., компания, занимающаяся клеточной терапией на клинической стадии и специализирующаяся на разработке инновационных методов лечения аллогенных клеток из плаценты, объявила сегодня, что ее подразделение Lifebank выпустило 100th блок стволовых клеток пуповинной крови для использования при трансплантации аутологичной пуповинной крови для лечения восьмилетнего пациента с диагнозом расстройство аутистического спектра.

Исследователи во всем мире изучают стволовые клетки пуповинной крови как потенциальный вариант лечения расстройства аутистического спектра. Аутизм – это сложное нарушение развития мозга, которое вызывает разной степени трудности в общении, социальные и поведенческие проблемы и повторяющееся поведение. По оценкам, 1 ребенок из 68 страдает аутизмом.

Клиническое испытание, проведенное Университет Дьюка (NCT02176317) обнаружили, что инфузия пуповинной крови была безопасной для детей в возрасте от 2 до 7 лет с аутизмом. Другое исследование (NCT02847182) изучает, может ли такая инфузия принести пользу таким детям за счет улучшения коммуникативных навыков.

Стволовые клетки, переданные Lifebank, использовались в клинической практике, в том числе для лечения лейкозов у ​​детей, серповидноклеточной анемии и унаследованных иммунодефицитов. Исследователи продолжают изучать потенциальную пользу стволовых клеток из пуповинной крови для лечения других заболеваний и расстройств.

Роберт Дж. Харири, Доктор медицины, доктор философии, основатель, председатель и главный исполнительный директор Celularity, сказал: «Это знаменательная веха для Celularity. Я горжусь тем, что Lifebank уже более двух десятилетий обслуживает семьи, которые доверяют нам хранить пуповинную кровь своих новорожденных ». Он добавил: «Мы надеемся и дальше завоевывать это доверие и поддерживать исследования по расширению использования пуповинной крови для лечения серьезных заболеваний и расстройств».

О Lifebank

Lifebank, частный банк стволовых клеток, основанный доктором Харири в 1998 году, является подразделением Celularity. Lifebank предлагает комплексный банк пуповинной крови, плацентарной крови и плацентарной ткани будущим семьям в своем современном биохранилище, где биоматериалы надежно хранятся и постоянно контролируются, чтобы быть доступными в случае необходимости для лечения ребенка или близкого члена семьи. Чтобы узнать больше, посетите lifebankusa.com

О Celularity

Celularity, штаб-квартира в г. Парк Флорхэм, Нью-Джерси, является биотехнологической компанией клинической стадии, ведущей следующую эволюцию в клеточной медицине, предоставляя готовые аллогенные клеточные методы лечения на основе плаценты беспрецедентного масштаба, качества и экономичности. Инновационный подход Celularity к клеточной терапии использует уникальный терапевтический потенциал, заключенный в послеродовой плаценте. Благодаря природному механизму иммунотерапии – плаценте – Celularity ведет следующую эволюцию клеточной медицины с Т-клетками, NK-клетками и плюрипотентными стволовыми клетками, полученными из плаценты, для решения неудовлетворенных и недостаточно удовлетворенных клинических потребностей при раке, инфекционных и дегенеративных заболеваниях. Чтобы узнать больше, посетите celularity.com.

Leave a Comment