Choice назвал победителей 16-й церемонии вручения премии Shonky Awards и набросился на полицейских из сектора BNPL

Быстро развивающийся сектор, бессмысленная техника и беззубая служба подачи жалоб – вот среди незавидных победителей ежегодного гонга Choice.

Choice назвал и опозорил самые большие лимоны Австралии, раздав пять незавидных гонгов за худшие товары и услуги страны, в том числе устройство, которое, по оценкам, стоило 2000 долларов на протяжении всей его жизни, чтобы выполнить задачу, которую можно выполнить почти бесплатно.

«Это наша 16-я ежегодная награда Shonky Awards, и меня удивляет, что мы должны продолжать их вручать», – сказал исполнительный директор группы защиты прав потребителей Алан Киркланд.

«Легко избежать получения награды Шонки. Не обещайте того, что вы не можете доставить, не обдирайте своих клиентов и не продавайте небезопасные товары.

«К сожалению, мы продолжаем находить компании, которые не проходят эти базовые тесты».

Один из «победителей» – Бревильский FoodCycler, который продается как способ сократить количество бытовых пищевых отходов более чем на 80 процентов, превращая отходы в «экологически чистые чипсы» без запаха, богатые питательными веществами, с помощью процессов сушки, измельчения и охлаждения.

Но когда экономист Choice по дому Фиона Мэр провела испытание устройства, она обнаружила, что оно расточительно, дорого и сложно.

«Зачем вам тратить деньги на устройство, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, попадающих на свалку, если вы можете купить что-то, что практически ничего не стоит, чтобы сделать то же самое?» – спросила мисс Мэр.

«Это просто еще один прибор, который стоит на вашей скамейке.

«Я думаю, что в этом нет необходимости. Есть много других, более дешевых способов компостирования.

«Мы думаем, что Breville пользуется преимуществами людей, которые хотят заботиться об окружающей среде».

Компания Choice рассчитала эксплуатационные расходы FoodCycler за пять лет, включая первоначальную покупку (499 долларов США), затраты на электроэнергию (86 долларов США в год) и замену фильтров (223 доллара США в год), оценив общую сумму в 2000 долларов США в течение всего срока службы устройства.

Еще одно устройство, названное стервой, было Безлопастный вентилятор SmarterHome от Когана, который набрал ужасающие 44% результатов независимого лабораторного тестирования.

Стоящий 150 долларов и продаваемый через розничных продавцов Catch.com.au, Kogan, Big W и Harvey Norman, он был полностью обойден фанатами за 45 долларов.

Choice назвал его «худшим вентилятором в истории» и нашел ряд вентиляторов с таким же или похожим дизайном под брендами Fenici, Dimplex и Zhibai.

«Объем воздуха, выталкиваемый этим вентилятором, был настолько мал, что это выглядело как ошибка измерения», – сказал эксперт-тестер Choice Адриан Лини.

«За весь тест он едва достиг 0,04 кубических метров в секунду.

«Он практически не имеет никаких результатов, и поэтому результат такой ужасный».

Большинство других башенных вентиляторов в тесте производили не менее 0,3 кубических метров в секунду, что более чем в семь раз превышает мощность ветра.

Другой продукт, который был признан неудачным, был Детский клубничный фрукт извивается, который одна мама описала как «чудовищную сахарную бомбу», содержащую 68 процентов сахара – больше, чем у Аллена Змеи – и стоящую 150 долларов за килограмм.

Г-н Киркланд сказал, что продукт позиционируется как здоровая, веселая, удобная для малышей закуска, чтобы родители чувствовали, что они поступают правильно.

Редактор журнала «Выбор аудитории» и мама двоих детей Прю Энгель сказала, что было шоком, что были продукты, которые «преднамеренно вводят в заблуждение и усложняют нашу работу как родителей, чем она должна быть».

«Малыши становятся жертвами чудовищной сахарной бомбы, и родители заслуживают лучшего», – сказала г-жа Энгель.

К счастью, бесплатная «услуга», отмеченная Choice «за то, что оставила австралийцев в затруднительном положении», была Адвокат по работе с клиентами авиакомпании, который описывает себя как способствующий «разрешению текущих неурегулированных жалоб на услуги авиакомпаний».

Избранный эксперт по правам потребителей Элисон Эллиотт назвала это «прикрытием витрины, чтобы помочь авиационной отрасли сделать вид, что она заботится о рассмотрении жалоб».

«Это схема, финансируемая авиационной отраслью, которая предназначена для решения ваших проблем, но на самом деле это экспедиторские услуги», – сказала г-жа Эллиотт.

«Адвокат не может взглянуть на вашу проблему и принять независимое решение.

«Вместо этого он отправит вашу жалобу обратно в авиакомпанию, вежливо попросив ее ответить вам в течение 20 дней. Вот и все.

«Вы могли бы с таким же успехом отправить жалобу в измельчитель, чем тратить свое время… он не может заставить авиакомпании что-либо делать».

Еще одна услуга, которую раскритиковал Choice, – это провайдер “купи сейчас, плати позже”. Хм, заявив, что у него «сомнительная система сдержек и противовесов».

Г-н Киркланд обрушился на весь быстро развивающийся сектор, заявив, что продукты BNPL были «намеренно разработаны, чтобы избежать законов о безопасном кредитовании».

«Им не нужно проверять, можете ли вы позволить себе выплатить долг, прежде чем они одолжат вам деньги», – сказал он.

«Humm, который ссужает людям до 30 000 долларов без чека на безопасную ссуду, – демонстрирует, насколько опасны эти продукты.

«Choice четыре раза спрашивал Humm, как они проверяют, безопасно ли выдают ссуды, и мы не смогли получить прямого ответа. Это чистый и простой нерегулируемый кредит ».

По словам исполнительного директора Фиона Гатри, недавнее исследование услуг BNPL, проведенное Financial Counseling Australia, показало, что Humm лучше всех помогает клиентам, оказавшимся в затруднительном финансовом положении.

«В отрасли в целом дела идут не очень хорошо… Людям так легко найти себя с несколькими учетными записями и над головой», – сказала она.

«Мы должны видеть, что принцип« покупай сейчас – плати позже »регулируется должным образом, как и все другие кредитные продукты».

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.