Chrysler празднует 95 лет. Сопровождали его большие достижения, но и ряд проблем

Инженер Вальтер P. Крайслер (1875-1940гг.) работал сначала на железной дороге и был даже директором завода по производству локомотивов. Затем он перешел в автомобильной промышленности, и стал директором завода автомобильной компании Buick, которая является частью General Motors.

После ухода из GM, помимо прочего, пытался сохранить численность automobilku Maxwell Motor Company.

Это ему, возможно, не удалось, но компания стала основой его собственной автопроизводителя, под названием Chrysler Corporation. И первый автомобиль марки Chrysler были только přeznačkované Maxwelly.

Chrysler Touring 1924 года

Фото: Chrysler

В 1928 году началась корпорации отличать свои автомобили в соответствии ценовых классов. Дешевле этажа рынке должен удовлетворять Плимут, то средний бренд De Soto и высоких дам Chrysler. В том же году компания Chrysler, которую уже можно назвать озабоченностью, приобрело automobilku Dodge.

Имя Chrysler, в мире прославили и строительство в свое время верховный небоскреба планеты, Chrysler Building в Нью-Йорке. И помогла даже стартовая страница журнала “Тайм”, который Уолтера Chryslera назвал в 1928 году личностью года.

Chrysler Airstream во время своего выступления в 30. лет. Инновационный – для вашего блага тоже.

Фото: Chrysler

В 1936 году компания Chrysler заинтриговал необычным дизайном модели Airflow. Это был первый американский автомобиль с аэродинамический кузовной ремонт и был также первым, принимаемых в аэродинамической трубе. Его дизайн однако, то клиентам не нравится, и коммерчески это был провал; требовательные 30. летом после великой депрессии Chrysler protáhly марки Dodge и Plymouth.

Дизайнерские и отдела маркетинга Chrysler, то в 40. и 50. годы продвинулись очень консервативно. Техника, но нет, и в 1951 году Chrysler представил первый osmiválec с пометкой „Hemi”, по hemisférického, таким образом, půlkulatého форме верхнего конца камеры сгорания.

Такой дизайн головки цилиндров, был не новый, использовал, по крайней мере с 1901 года, но Chrysler его в автомобильной промышленности, наиболее известным и двигателей с обозначением Hemi используются по сей день.

Установки двигателя в танк Sherman M4A3 на заводе в Warrenu в Мичигане (1942)

Фото: Chrysler

В 40. годы производство сосредоточено на другой продукт chryslerových конструкторов, танк Шерман, базовая модель армии сша. Конца войны, однако, Уолтер Крайслер уже не жить, чтобы видеть, он умер в 1940 году в возрасте 65 лет. В 1967 году был введен в Автомобильный зал славы.

Бэби-бума компания использовала в основном для расширения производства. Ее продукты были, как это ни парадоксально, к модели Airflow, особенно в пятидесятые годы ценится за свой дизайн, а также технические новинки. Кроме упомянутой двигателя Hemi в 1951 году стала модель Imperial первым коммерчески доступным автомобилем с усилителем руля.

Наиболее продаваемой моделью стал Нью-Йоркер”, который был подготовлен в нескольких поколениях в период с 1944 по 1996 год.

Chrysler с именем New Yorker выпускаются более пятидесяти лет, и было много общего. Это последнее поколение из 90. лет, построенный на платформе LH.

Фото: Chrysler

Стоит отметить также проект автомобили с turbínovým приводом вместо классических поршневых двс. Самый известный прототип, который в 50 штук, получили в руки общественности финального тестирования, звали просто Chrysler Turbine Car.

Прототип Chrysler Turbine Car, который возник в 50 штук для тестирования общественностью.

Фото: Chrysler

Turbínový привод должен быть для захватов, как дополнительную плату для модели Лебарон с 1977 года, однако, Chrysler должен был этот план оставить, ибо в 70. годы попал в финансовые трудности.

Особенно потому, что они не смогли достаточно быстро адаптироваться к изменениям, которые привела нефтяного кризиса в начале этого десятилетия. На ее самом начале продавал один из самых больших автомобилей тогдашнего американского рынка; в зависимости от формы бедер кузова, который напоминал корпусов самолетов (для тех, fuselage), их называли „fuselage cars”.

Chrysler New Yorker в 1972 году, принадлежал к семье „fuselage cars”.

Фото: Chrysler

В 1978 году компания наняла крупного автомобильного менеджера Ли Iacoccu, чтобы его перестроить и возвратился к прибыли, им это удалось, но исключительно благодаря помощи правительства сша в размере 1,5 млрд. долларов (в сегодняшних деньгах 134,6 млрд. крон).

После этого, чтобы помочь Chrysler представила новую платформа, на которой построен ряд компактных автомобилей с передним приводом и двигателями от 2,2 л čtyřválce после 3,8 л šestiválec.

На вторичных производных этой платформы, отмеченные, был основан даже модели Voyager, который пришел в 1984 году и в США вызвало популярность так называемых микроавтобусов, параллельно с Renault Espace, который был, в свою очередь, основой категории MPV в Европе.

Plymouth Voyager в своем первом поколении начал популярность Американцев в так называемых minivanech.

Фото: Chrysler

После того, как в 1992 году Якокка Крайслер ушел, она пошла с компанией, опять же, из холма, на успешную платформу LH, на которой был основан уже упомянутый New Yorker последнего поколения. Есть предположение, что буквы LH означают „Last Hope”, то есть „Последняя надежда”.

Эта платформа имеет двигатель спереди продольно и передний привод, но уже на рубеже 80. и в 90. лет был разработан так, чтобы можно было настроить его для привода задних или всех приблизительно После слияния с немецким озабоченностью Daimler, которая родила компании DaimlerChrysler, так и при участии Немцев, на ее основе возникла платформа LX.

Именно на этом стоит наиболее успешных моделей Chrysler настоящее время – 300, который представил в 2005 году, на год моложе, Dodge Charger и купе Dodge Challenger 2008 года.

Dodge Challenger SRT8 2010 года

Фото: Dodge

Тем не менее, было в кризис конца первого десятилетия 21. века, Chrysler снова на грани гибели. Единственной возможностью для предотвращения ликвидации для него был альянс с компанией fiat. Главный герой-объединение компаний, которым возникла седьмым по величине автопроизводителем в мире, был тогдашний директор Fiat Серджио Marchionne, который стал главой вновь созданного концерна Fiat Chrysler Automobiles. Ему это приписывается, что оба автопроизводителя спас от банкротства.

В настоящее время FCA снова планирует объединиться с другим озабоченностью, на этот раз с французским СОБАКИ. И хотя марка Chrysler продает всего две модели, и с почти нулевой активности кажется, что томиться, по словам старейшины выражение босса концерна PSA Карлос Tavarese угрожает исчезновение даже одного бренда из обоих синдикаты.

Посмотрите на актуальное предложение новых и подержанных автомобилей Chrysler на Sauto.cz.

Leave a Comment