CNA объясняет: почему сингапурцам и пиарщикам запрещено вывозить наркотики за границу?

Когда и почему Сингапур закрыл эту «лазейку»?

Хотя законы Сингапура, как правило, не применяются к резидентам, совершившим преступления за границей, некоторые законы, в том числе Закон о злоупотреблении наркотиками 1973 года, носят экстерриториальный характер. То есть они распространяются на сингапурцев и постоянных жителей, которые совершают правонарушения за границей.

В разделе 8A Закона говорится, что с гражданином или постоянным жителем, употребляющим наркотики за границей, «может поступать так, как если бы это преступление было совершено в Сингапуре».

Выступая в парламенте во время второго чтения законопроекта о злоупотреблении наркотиками (поправка) 1 июня 1998 года, тогдашний министр внутренних дел Вонг Кан Сенг сказал, что правительству необходимо закрыть «лазейку».

По словам г-на Вонга, все больше сингапурцев употребляли наркотики во время путешествий, при этом число людей с положительным результатом на наркотики на контрольно-пропускных пунктах выросло на 26 процентов с 1994 по 1997 год.

В то время Центральное управление по борьбе с наркотиками (CNB) не могло взимать плату с тех, кто употреблял наркотики за границей, даже если у них был положительный результат теста на иммиграционных пунктах въезда.

«Учитывая, что все больше сингапурцев путешествуют за границу, легкий доступ к наркотикам поблизости в соседних странах и предлагаемые более суровые наказания для закоренелых наркоманов, благоразумно закрыть эту лазейку», — сказал г-н Вонг.

«В противном случае местные наркоманы намеренно выезжали бы из Сингапура в соседние страны, чтобы получить дозу лекарств, чтобы избежать ареста и судебного преследования в Сингапуре, а также чтобы высмеять наши законы о наркотиках».

Положение вступило в силу 20 июля 1998 г. и гласит, что лицо, уличенное в курении, употреблении или употреблении контролируемого или определенного наркотика – будь то за пределами Сингапура или в Сингапуре – посредством анализа мочи, будет рассматриваться как преступление. были совершены в Сингапуре.

Закон применялся в деле диджея Дебби Валери Тенашар Лонг, которая употребляла наркотики во время поездки в Амстердам.

Лонг была арестована в зале прибытия терминала 1 аэропорта Чанги 28 октября 2015 года, и в ее образце мочи были обнаружены следы наркотиков.

Помимо наркотиков, коррупция является еще одним преступлением, за которое сингапурцы могут быть привлечены к ответственности, даже если они совершены за границей, в соответствии с Законом о предотвращении коррупции 1960 года.

Другие законодательные акты, такие как Закон о ценных бумагах и фьючерсах 2001 г., Закон об иностранном вмешательстве (контрмерах) 2021 г. и Закон о паспортах 2007 г., также имеют экстерриториальные аспекты.

Адвокат Амарджит Сингх Сидху из Amarjit Sidhu Law Corporation также отметил, что в соответствии с Уголовным кодексом коммерческий секс с несовершеннолетними моложе 18 лет за пределами Сингапура является правонарушением.

Уголовный кодекс также распространяется на содействие поездкам за пределы Сингапура в целях коммерческого секса с несовершеннолетними в возрасте до 18 лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.