CNN разоблачил численность американских войск на Тайване: 32 пользователя сети: недостаточно, чтобы втиснуть НОАК в зубы | Сообщение в блоге

30 октября 2021 г., 11:37 Последнее обновление: 11:42

Лидер Тайваня Цай Инь-вэнь недавно выступил с инициативой подтвердить присутствие американских войск на Тайване и, похоже, намеренно провоцирует китайско-американские обмены.

Однако Цай Инь-вэнь не раскрыл количество американских войск на Тайване. Сколько американских военнослужащих помогают в обучении на Тайване? CNN сообщил, что численность американских военнослужащих на Тайване увеличилась с 10 в 2018 году до 32 в этом году.

Лидер Тайваня Цай Инь-вэнь недавно впервые подтвердил присутствие американских войск на Тайване.

Лидер Тайваня Цай Инь-вэнь недавно впервые подтвердил присутствие американских войск на Тайване.

В эксклюзивном интервью CNN несколько дней назад Цай Ин-вэнь стал первым тайваньским лидером за десятилетия, публично подтвердившим, что американские войска проходят подготовку на острове, и сказал, что угроза со стороны Пекина «растет с каждым днем» ».

Цай Инь-вэнь охарактеризовала нынешнюю напряженность между двумя сторонами пролива как «самый сложный момент для народа Тайваня». Она заявила, что, хотя за последние несколько лет военная напряженность возросла из-за растущей поддержки со стороны международного сообщества, Тайвань становится больше Уверенная, она сказала, что уверена, что если Китай начнет «вторжение», Соединенные Штаты придут спасти Тайвань.

В последние дни Китай и Соединенные Штаты продолжали поддерживать экономические и торговые контакты. Обе стороны продемонстрировали признаки примирения по экономическим и торговым вопросам. Кроме того, Соединенные Штаты согласились на освобождение Канадой Мэн Ваньчжоу.

Однако Цай Инь-вэнь не подтвердил численность американских войск на Тайване, только сказав, что «их не так много, как думают люди».

CNN сообщил, что численность американских военнослужащих на Тайване увеличилась с 10 в 2018 году до 32 в этом году.

CNN сообщил, что численность американских военнослужащих на Тайване увеличилась с 10 в 2018 году до 32 в этом году.

CNN процитировал данные Министерства обороны США от 28 октября, согласно которым количество американских военнослужащих, дислоцированных на Тайване, увеличилось с 10 в 2018 году до 32 в начале этого года.

После того, как количество американских войск на Тайване было раскрыто, некоторые пользователи сети на Тайване не могли не саркастически: «Много». «32 человека могут защитить Тайвань? Вы думаете, что вы Мстители?» «Цай Ин-вэнь похож на 32 000 ».« Группа мошенников. Это очень сбивает с толку ». Некоторые пользователи сети подумали:« Какая польза от 32 человек? Даже 3200 человек недостаточно, чтобы втиснуть в зубы НОАК! »

Итак, когда ситуация в Тайваньском проливе обострится, действительно ли Соединенные Штаты придут на помощь Тайваню?

Бывший высокопоставленный чиновник США, занимающийся азиатской политикой, объяснил CNN: «Американские вооруженные силы на Тайване не являются чем-то революционным или изменяющим правила игры, равно как и не являются какими-либо изменениями в военной позиции США. Можно сказать, что это будет постепенный шаг. Это не из-за потребностей в обучении системам вооружения, отправляемым на Тайвань “.

Этот чиновник неоднократно подчеркивал, что они стремятся к стабильности в Тайваньском проливе, потому что, хотя Соединенные Штаты боролись с Китаем по ряду других геополитических проблем, они также стремятся к сотрудничеству с Китаем по другим вопросам, таким как изменение климата.

Военный самолет НОАК совершил рекордное количество перелетов через Тайваньский пролив.Недавно CCTV сообщило, что Wu Zhi-10 появился впервые.

Военный самолет НОАК совершил рекордное количество перелетов через Тайваньский пролив.Недавно CCTV сообщило, что Wu Zhi-10 появился впервые.

В недавнем отчете «Нового американского центра безопасности» говорится, что если Китай захватит внешний остров Тайваня, такой как остров Донгша, у Соединенных Штатов не будет хорошего способа справиться с этим, не рискуя серьезной эскалацией конфликта.

Обе стороны в США выразили обеспокоенность по этому поводу. Сенатор-республиканец Ромни заявил, что сообщил Китаю, какой будет цена, если он предпримет военные действия против Тайваня. Какая конкретная цена? Ромни сказал: «Я имею в виду дипломатические и экономические издержки».

Сенатор-демократ Эд Марки сказал, что Соединенные Штаты должны действовать осторожно. Он подчеркнул, что официальная политика США – это политика одного Китая. Он сказал: «Мы не хотим никоим образом способствовать военному конфликту между Китаем и США, который в конечном итоге приведет к бедствиям для двух стран и остальных. Мы говорим о двух странах, развернувших ядерное оружие … Любой конфликт между нами и Китаем, включая изменение климата и Тайвань, в конечном итоге должен иметь дипломатическое решение, и ни одна из этих проблем не может быть решена военным путем ».

Принцип одного Китая является политической основой китайско-американских отношений.

Принцип одного Китая является политической основой китайско-американских отношений.

Тайваньский вопрос касается суверенитета и территориальной целостности Китая, а также основных интересов Китая. Это самый важный и чувствительный вопрос в китайско-американских отношениях. Принцип одного Китая является политической основой китайско-американских отношений, но Соединенные Штаты сохраняют «стратегическую двусмысленность» в течение многих лет.

Белый дом Соединенных Штатов стремится к диалогу с президентом Си Цзиньпином, но часто разыгрывает «тайваньскую карту», ​​включая заявление президента Байдена о помощи в защите Тайваня и призыв госсекретаря Блинкена поддержать участие Тайваня. в системе ООН.

Вчера газета People’s Daily опубликовала комментарий с подписью «Колокол», «Предупреждение США соблюдать обещания и действовать осторожно», в котором указывалось, что, если США продолжат разыгрывать «тайваньскую карту», ​​они полностью перестанут существовать. мрак, который характерен не только для нынешних китайско-американских отношений. Устранение препятствий также создаст огромный риск подрывной деятельности в китайско-американских отношениях. Это нанесет серьезный ущерб миру и стабильности в Тайваньском проливе, а также нанесет серьезный ущерб интересы США.

В нынешней международной ситуации Соединенные Штаты, с одной стороны, заявляют о своей приверженности политике одного Китая, а с другой – бросают вызов “стратегической двусмысленности” принципа одного Китая. Так трудно добиться желаемого эффекта. Однако игра Цай Ин-вэнь с огнем не закончилась хорошо, она действительно Они также считают, что, когда ситуация в Тайваньском проливе обострится, рискнут ли Соединенные Штаты «прийти, чтобы спасти Тайвань»?

Волосы аплодисменты

** Сообщение в блоге несет полную ответственность и не отражает позицию компании **

Прочитайте больше статей

*


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.