Cognizant, SentinelOne инвестируют в Aston Martin Formula One Team – Sportico.com

Исторически сложилось так, что участие американских корпораций в Формуле-1 было относительно ограниченным. Но с тех пор, как Aston Martin объявил о своем возвращении в спорт после 61-летнего отсутствия, пара известных отечественных технологических компаний взяли на себя многомиллионные финансовые обязательства в отношении команды open wheel racing на несколько лет. Еще в январе Cognizant Technology Solutions подписала контракт в качестве титульного спонсора команды Aston Martin Cognizant Formula One, а сегодня утром SentinelOne (подняли раунд на сумму более 3 миллиардов долларов). оценка в ноябре ’20) будет назван официальным партнером по кибербезопасности. В то время как COVID-19, несомненно, усложнил спортивным командам продажу спонсорской помощи, Aston Martin Cognizant Formula One (известный как Racing Point в прошлом сезоне) обнаружил, что американские технологические компании, которые в значительной степени выиграли от пандемии, более склонны вкладывать средства в спорт, чем когда-либо прежде.

Наше мнение: Для ясности: есть несколько американских компаний, связанных с Формулой-1 (Coca-Cola, Dell Technologies и Amazon Web Services). Но на каждую американскую компанию, спонсирующую спорт или одну из ее команд, приходятся десятки европейских партнеров. Управляющий директор команды Aston Martin Cognizant Джефферсон Слэк объяснил, что это явление связано с тем, что F1 никогда «не был частью культурной ДНК Соединенных Штатов».

Хотя американские фанаты спорта по-прежнему в значительной степени игнорируют F1, технологии привели к эпохе глобализации и позволили компаниям все активнее развивать свой бизнес за рубежом. По словам Slack, в этом году пройдут гонки в 21 международном городе (плюс Остин, штат Техас), Формула-1 предоставляет «отличный вариант. [for companies] чтобы расширить свое маркетинговое присутствие. Этот вид спорта достигает глобальной аудитории так, как не делают многие другие виды спорта, особенно на основе B2B и C-Suite ».

READ  Паркер недоволен трибуналом для Эллиотта

Помимо глобального охвата, Формула-1 также отличается от большинства спортивных объектов в том смысле, что «она [roots] – по характеристикам и технологиям », – пояснил представитель Aston Martin. Это позволяет корпоративным партнерам использовать спорт как платформу для рассказа глобальной технической истории. «Если бренд хочет [showcase] их продукт (ы), и они в технологии, [F1] действительно сексуальный способ продемонстрировать, что [you] сможет сделать. По сути, причина [teams] выиграть или проиграть, потому что их технологии лучше [or worse than the competition]. Вы бы не сказали того же о бейсболе, футболе, хоккее или баскетболе », – сказал Слэк.

Директор по маркетингу Sentinel Даниэль Бернар поддержал эти настроения. По словам Бернарда, американские технологические компании тянутся к Формуле-1, потому что это «высокотехнологичный вид спорта с глобальной аудиторией, которая соответствует внешнему виду нашей компании и аудитории покупателей».

Вряд ли в разгар глобальной пандемии будет подходящее время для продажи спонсорской помощи в спорте – особенно для бренда, который не участвует в гонках Формулы 1 более шести десятилетий. «COVID выбил много [potential sponsorship] категории. Категории, которые [otherwise] – сказал Слэк (подумайте: отели или авиалинии). Но руководитель гоночной команды напомнил: «Технологии процветали во время пандемии, и Формула-1 [has been able to] воспользуйтесь этим ». По оценкам Slack, 75% новых высокопоставленных партнеров команды Aston Martin Cognizant связаны с технологиями.

Учитывая количество успешных технологических компаний в США и направление, в котором движется Формула-1 (помните, что F1 принадлежит американской медиа-компании Liberty Media), Slack предположил, что тенденция, согласно которой американские технологические компании инвестируют в спорт, вероятно, сохранится. . Фактически, он сказал: «Он значительно ускорится, когда [there are] больше гонок в Соединенных Штатах; когда [domestic] бренды могут смотреть на F1 не только как на международную игру, но и как на отличную игру внутри страны с точки зрения маркетинга и воздействия ». В настоящее время у Формулы 1 есть только одна гонка в США, но продолжаются разговоры о добавлении одной или двух новых гонок на внутренней территории.

READ  Ознакомьтесь с записями ярмарки на скачки 28 января | Скачки

В то время как технологические компании США более охотно вкладываются в Формулу-1, чем когда-либо прежде, нельзя отрицать, что возвращение Aston Martin в спорт после 61-летнего отсутствия также повлияло на решение Cognizant и SentinelOne о партнерстве с командой. «Продолжать инвестировать в бренд SentinelOne вместе с такой легендарной организацией было слишком разумно, чтобы не продолжать», – сказал Бернард. Выручка Aston Martin Cognizant Formula One Team выросла на 300-400% г / г.

Leave a Comment