Colorado Avalanche завершила октябрь крупной победой над Minnesota Wild

После того, как в четверг вечером в Сент-Луисе доминировали над «Блюз», «Колорадо Эвеланш» вернулась на Болл-Арену, чтобы сразиться с «Миннесота Уайлд». Вступая в эту игру, Колорадо надеялся получить свою первую победную серию в сезоне, победив своего соперника по дивизиону Миннесоту, и они сделали именно это благодаря великолепным выступлениям звездных игроков Колорадо.

Игра:

Игра началась медленно, обеим командам не удалось создать серьезное нападение. Примерно через четыре минуты между командами, принадлежащими Миннесоте, было совмещено два броска. Постепенно обе команды начали набирать обороты, и Колорадо первым набирал темп, чему способствовала отличная возможность от Натана Маккиннона, который забросил шайбу снаружи внутрь вокруг защитника Wild, но Кэм Талбот остановил попытку.

На полпути к первой большей части Колорадо Маккиннон догнал скорость, особенно на третьей строчке, у которого был хороший рывок благодаря Боуэну Байрэму, который нес шайбу из конца в конец и подавал Тайсону Йосту один таймер в верхнем слоте, но снова Талбот добился успеха. отличное сохранение, чтобы сохранить игру без очков.

Миннесота получила свою первую большую возможность в игре чуть позже середины первой, когда Эрик Джонсон заставил Райана Хартмана потерять шайбу, но решил попытаться нанести удар по игроку, от чего Хартман уклонился и получил хороший бросок. Дарси Куэмпер, сделавший свой первый большой сейв в игре. Это не будет его последний большой сейв, потому что вскоре после первой возможности Уайлд получил шквал выстрелов в слот, но Куэмпер их закрыл.

По тому, как Маккиннон играл в первом матче, было ясно, что Миннесота не собирается убирать его из списка в этой игре, более или менее в тот период. Верхняя линия «Колорадо» без Микко забила свой первый мяч в своей линии благодаря быстрой контратаке. После того, как «Миннесота» выбила шайбу из зоны, Маккиннон послал тяжелую передачу на Бураковски, который находился на скамейке запасных. Затем Бураковский задел шайбу Габриэля Ландескога, который был полностью открыт на дальней стороне ворот после того, как Миннесота ожидала броска Бураковского. Ландеског прострелил мяч по воротам, сделав счет 1: 0 за «Колорадо» за шесть минут до конца матча.

После этого гола «Лавина» набрала обороты и завершила первый период. Вторая линия Колорадо показала лучший цикл периода сразу после первого гола Колорадо, и Маккиннон предоставил хороший шанс Эрику Джонсону после того, как уклонился от стаи игроков Уайлда в углу, но Миннесота заблокировала удар, чтобы сохранить счет 1: 0 в игре Колорадо. выступает за переход во второй период.

Второй период «Колорадо» начал медленно, как и первый. К счастью для Колорадо, Куэмпер выстоял и сохранил несколько полученных ударов, чтобы начать период. Миннесота не могла получить много опасностей для начала периода, поэтому у Куэмпера не было чрезмерной рабочей нагрузки. Тем не менее, Миннесота получила неплохой шанс после мягкого паса Райана Мюррея в центр зоны нападения, который позволил защитнику Wild Калену Аддисону нанести опасный удар с полупорта на Дарси Куэмпер. Аддисон нанес удар Куэмперу с полуслепка низко в перчатке, который сверкнул кожей, чтобы сохранить лидерство в Avalanche.

Игра получила свой первый пенальти во втором периоде после того, как Габриэль Ландеског ответил на поздний удар Мэтта Думбы. Wild смогли контролировать шайбу большую часть своей игры в большинстве из-за того, что Avalanche не смогла выбить шайбу, когда у них был шанс, но Colorado оставался стойким и блокировал все, что приближалось к ним. Куэмперу пришлось сделать несколько сейвов, но не очень качественных.

Менее чем через минуту после первой игры в большинстве Миннесота была награждена второй игрой в большинстве, когда Боуэн Байрам ударил Райана Хартмана по клюшке, и Хартман уронил ее, как горячую картошку. Миннесота забьет на бампере кто еще, кроме Райана Хартмана. Куэмпер получил часть выстрела своей блокирующей рукой, но у выстрела хватило инерции, чтобы сравнять игру за один раз.

Хоккейные боги быстро докажут, что «шайбы не лгут», когда Колорадо ответил собственным голом менее чем через минуту, снова с первой линии. Габриэль Ландеског начал игру с большого удара в зоне Лавины, что позволило ему обойти Натана Маккиннона, который глубоко забросил шайбу и взорвал Йонаса Бродина в боковом углу скамейки запасных. Затем Маккиннон вышел из-за угла и обнаружил в щели Эрика Джонсона. На этот раз Джонсон не упустил свой шанс и, не тронувшись, скользнул в прорезь, прежде чем выстрелить, пробив руку Талботу, забив его первый гол в сезоне.

В любом случае в оставшиеся две минуты второй минуты ничего не произошло, и «Колорадо» вышло вперед 2: 1 во втором перерыве.

Третий период начался с рывка, когда Брэндон Дахейм прострелил Боуэну Байраму сзади, отправив Байрама в борта за воротами Avalanche примерно через три минуты после начала периода. Натан Маккиннон быстро отреагировал на грязный удар Дюэме, и двое дрались, Маккиннон нанес несколько ударов по плечу Дюэма, прежде чем двое упали на землю. Дюэме был назначен 5-минутный майор для перекрестного контроля, и он, и Маккиннон получили компенсирующие грубые штрафы, что дало Avalanche возможность играть в большинстве.

После очень медленного старта для Колорадо «Лавина» забила гол всего за тридцать секунд своей пятиминутной игры в большинстве. Маккиннон был в штрафной, а Андре Бураковски выбыл после второго периода из-за травмы нижней части тела. Колорадо пришлось выложить первую команду в большинстве в составе JT Compher, Тайсона Йоста, Назема Кадри, Габриэля Ландескога и Кейла Макара. Джей Ти Компхер взял на себя роль Маккиннона на входе в зону, и его рывок прямо в центр, чтобы начать игру в большинстве, дал Avalanche возможность забить. Компхер отправил шайбу Ландескогу на бортах штрафников, который затем отдал Назему Кадри пас прямо в своей рулевой рубке по королевской дороге на один таймер. Кадри обыграла Кэма Талбота коротким флангом и низкой перчаткой, увеличив преимущество Колорадо до двух.

Приблизительно за минуту до конца пятиминутного мейджора Колорадо получил возможность пять на три, когда Райан Хартман совершил опасную поездку на Боуэна Байрама, когда Байрам входил в зону. До этого момента у «Колорадо» была очень хорошая игра в большинстве, и она продолжала создавать хорошие возможности для команды «пять на три» и оставшейся части игры в большинстве, но не могла их полностью завершить.

По истечении десяти минут третьего матча «Миннесота» сделала последний рывок. В течение семи с половиной из оставшихся десяти минут Миннесота контролировала владение мячом в зоне Лавины, но сумела сделать всего четыре броска. Защита «Колорадо» отлично справлялась с блокировкой и удерживала те удары, которые не могли блокировать, по периметру зоны.

В конце концов, Wild вытащили Talbot после того, как заработали вбрасывание в зоне атаки за две с половиной минуты до конца игры, дав им последний толчок перед финальным зуммером. У них не было особого шанса протолкнуться, потому что, прежде чем они успели нанести удар по воротам, Джей Ти Компер отправил шайбу Габриэлю Ландескогу, который пронес шайбу через нейтральную зону и попытался передать шайбу Натану Маккиннону для Горди Хоу. хет-трик. Маккиннон не смог добраться до шайбы, потому что его атаковал Кевин Фиала, последний защитник Миннесоты, но, к счастью для Колорадо, у первого паса Ландескога было достаточно инерции, и он отскочил от дальней штанги и едва попал в пустые ворота, заперев ворота Колорадо. победа.

Выводы:

Для Колорадо это была отличная игра, завершившая тяжелый для них месяц. Сыграв по семь из восьми игр против команд, прошедших постсезон, каждый из последних двух лет Колорадо завершил октябрь двумя тяжелыми победами над самыми популярными командами Запада.

У «Колорадо» было несколько тусклых стартов во всех трех периодах, но каждый раз они начинали играть, и «Миннесота» выходила из игры. Вне этих стартов было трудно найти игрока, который действительно не играл бы сегодня хорошо. Лучшие исполнители Колорадо были теми, кем они должны быть почти каждую ночь: Натан Маккиннон, Габриэль Ландеског, Кейл Макар, Назем Кадри и Дарси Кампер.

Маккиннон и Ландеског провели по две голевых передачи, а Ландеског добавил по два гола, и оба они летали по льду, независимо от того, с кем они были в паре. Приятно было видеть, как Натан Маккиннон возвращается к тому, что делает его одним из лучших игроков в мире, в отличие от вспышек, которые мы наблюдали до сих пор в этом году. Он ходил вокруг ребят, бросал шайбы в сторону ворот и подставлял любого, кто встал между ним и шайбой, причем по какой-то причине в неподходящих перчатках. Landeskog также делал то, что у него получается лучше всего, – форчекинг, бэкчекинг и финиш.

У Макара не было такой хорошей игры, как мы знаем, но даже когда он не мог делать вещи Кейла Макара в нападении, он закрыл Вайлда в обороне, разбивая передачи и кладя тело, что он получил гораздо больше. комфортно делать в последнее время.

Сегодня вечером Назем Кадри продолжил свое великолепное начало сезона, забив второй гол в матчах подряд. Кадри, как и Маккиннон и Ландеског, сделал то, что вы от него хотели. Что делает его еще более впечатляющим, так это то, что вторую игру подряд у него не было ни одного из его обычных одноклубников.

Дарси Куэмпер наконец-то нашел свое место в Avalanche. Куэмпер заработал свои 0,961 SV% сегодня вечером, несколько раз выручая Avalanche и сохраняя спокойствие во время нескольких сетевых лобовых схваток, которые были у Миннесоты. Одним из самых заметных улучшений в игре Куэмпера была его блокирующая сторона. После того, как он получил там обстрел в своих первых нескольких играх в сезоне, он отключил все удары, сделанные его блокирующим. Его умение управлять шайбой также было одним из моих любимых аспектов его игры. Он быстро доходит до этого и быстро играет, чтобы выручить защитников Avalanche.

Некоторые другие известные выступления сегодняшнего вечера исходили от Логана О’Коннора, Сампо Ранта и Андре Бураковски.

О ‘Коннор и Ранта отлично справились с передачей шайбы с Кадри на второй строчке, которую тренеры целенаправленно сохранили после травмы Бураковского. На данный момент это была лучшая игра Ранты с Avalanche, и будет здорово увидеть, как он наберет свое первое очко, потому что ему нужно получить некоторую уверенность в этом.

За сорок минут игры Бураковский играл намного лучше, чем в этом году. Эта игра и игра в Сент-Луисе стали большим шагом назад к тому, чтобы он стал игроком, которого мы видели в его первых двух сезонах с командой. Он был задействован повсюду на льду, он время от времени укладывал тело, и, наконец, он был вознагражден за свою тяжелую работу, сделав действительно хороший пас на Ландеског. Мне нравится, как он подходит Ландескогу и Маккиннону, гораздо больше, чем он делал в прошлом с Маккинноном и Рантаненом. Единственное, что нужно сделать в его игре, – это добить. Вот почему он здесь и продолжает приближаться, но не обращает внимания. В своем послематчевом пресс-тренере Джаред Беднар сказал, что не допустить Бураковского в третий раз было предостережением, и они скоро увидят, куда он движется.

Как я уже сказал, сегодня вечером было не так много минусов, но третья линия Мартина Каута, Тайсона Йоста и JT Compher должна быть лучше, чем была сегодня вечером, особенно в нападении. Я не думаю, что эта линия подходит для продвижения вперед. Йост и Компер никогда не играли слишком хорошо вместе, и Компер не может выдержать нападение, которого не хватает и Йосту, и Кауту. Сегодня Каут был лучшим игроком этой линии, но в целом линии нужно найти некоторую взаимопроникновение, если у них есть еще один шанс вместе, потому что у команды не так много других вариантов, как есть.

Предстоящие:

У Колорадо есть трехдневный перерыв перед тем, как в следующую среду начать ноябрьский матч против Колумба на Ball Arena. А пока вы можете найти все необходимое покрытие Avalanche здесь, в Mile High Hockey. Счастливого Хэллоуина!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.