Commonwealth Bank впервые для большой четверки Австралии предложит торговлю криптовалютой | Банковское дело

Commonwealth Bank позволит своим клиентам покупать и продавать криптовалюту через свое приложение – это первый шаг такого рода со стороны крупного австралийского банка.

Крупнейший банк Австралии объявил в среду, что заключил партнерские отношения с американской криптобиржей Gemini и фирмой по анализу цепочки блоков Chainalysis, чтобы предложить услугу своим 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank.

Клиенты смогут купить до 10 криптоактивов, включая биткойны, Ethereum и Litecoin.

Банк проведет пилотный проект в ближайшие несколько недель перед более широким запуском в 2022 году.

«Мы считаем, что можем сыграть важную роль в криптографии, чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов и обеспечить возможности, безопасность и уверенность в платформе криптовалюты», – сказал в своем заявлении исполнительный директор CBA Мэтт Комин.

Банк сообщил, что исследование его клиентов показало, что многие из них либо проявили интерес к криптоактивам, либо уже торговали криптовалютами через биржи.

«Клиенты выразили озабоченность по поводу некоторых криптосервисов, представленных на рынке сегодня, включая трудности при использовании сторонних бирж, риск мошенничества и отсутствие доверия к некоторым новым поставщикам. Вот почему мы рассматриваем это как возможность предоставить нашим клиентам надежный и безопасный опыт », – сказал Комин.

Доктор Димитриос Салампасис, преподаватель финтех-лидерства и предпринимательства в бизнес-школе Суинберна, сказал, что не удивлен, что CBA вошел в сферу криптовалюты.

Он сказал, что банк пытается получить преимущество первопроходца в Австралии, и надеется, что это принесет больше легитимности в пространство криптовалюты.

«Поскольку это поступает от системного и крупнейшего банка Австралии, это определенно шаг, который сильно изменится», – сказал он.

«И мы надеемся, что это принесет легитимность, принесет дальнейшую гармонизацию, подтолкнет дальнейшее регулирование, а также сведет к минимуму дебанкирование, которое было огромной болью для всех криптовалютных стартапов, в частности».

Дебанкинг – это когда финансовые учреждения отказываются предлагать услуги предприятиям в Австралии.

В отчете специального комитета Сената о финтех-услугах в Австралии, представленном в этом месяце, упоминается несколько криптовалютных предприятий, которые были отклонены десятками финансовых учреждений Австралии, например биржа Bitcoin Babe.

Комитет под председательством сенатора-либерала Эндрю Брэгга, рекомендуемые Правительство регулирует сектор, чтобы позволить ему полноценно работать в Австралии, включая режим рыночного лицензирования для обмена цифровой валюты, а также чтобы правительство разработало четкий процесс для предприятий, чтобы иметь дело с дебанкцией.

Салампасис сказал, что отчет комитета, наряду с постепенным переходом ЦБ в этот сектор, скорее всего, будет способствовать регулированию криптовалюты в Австралии.

«Должно быть регулирование, должны быть положения, особенно в отношении опеки, особенно в отношении лицензирования», – сказал он.

«Я действительно верю, что у Австралии есть уникальная возможность стать лидером в этой области и действительно создать полную нормативную базу вокруг криптовалют».

Брэгг приветствовал объявление CBA.

«Слишком долго банки отвергали криптовалюту как незаконное второстепенное занятие. Я рад, что ситуация меняется, поскольку цифровые активы стали основным направлением деятельности », – сказал он.

«Теперь, когда банки принимают криптовалюту, они должны прекратить« разучивать »трудолюбивых австралийцев».

ЦБА сообщил комитету, что у него «нет политики» в отношении дебанкирования из-за «факторов конкуренции или рынка», но при принятии решения о кредитовании новых клиентов «мы принимаем во внимание ряд соображений риска, включая условия предоставлена ​​вся кредитная документация и возможные условия обеспечения ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.