Conmebol отстраняет рефери Роберто Тобара за то, что он «поставил под угрозу контроль над игрой», не исключив Неймара.

Опубликовано:

18 ноя 2021 16:16 GMT

Чилиец даже не получил желтую карточку от бразильской звезды в атаке, оправдывающей удаление.

Конмебол наложил санкцию на чилийского рефери Роберто Тобара в эту среду после его выступления в поединке между Бразилией и Колумбией в квалификационных раундах Кубка мира в Катаре, который завершился в пользу «Канариньи» голом Пакета.

В послание объявляет отстранение Тобара на неопределенный срок при исполнении своих функций в соревнованиях, организованных Conmebol, за непринятие «соответствующих решений в соответствии с действующими правилами, ставящих под угрозу контроль над игрой».

Одно из неправильных решений рефери, вызвавшее наибольшие споры, заключалось в том, что он не сделал выговор бразильской звезде Неймару после того, как тот агрессивно сразился с ним. Чилиец даже не получил от него желтую карточку в нападении, которое оправдало исключение.

See also  K-State выбран для участия в турнире NCAA 2022 года

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.