Cop26 сохранил в пределах досягаемости мировой предел 1,5 ° C – теперь мы перешагнем его границы | Алок Шарма

Bу любой меры, Пакт о климате в Глазго подписанное на Cop26 – историческое соглашение. Это был результат двух лет марафонской работы и двухнедельного спринта переговоров, но мы добились того, чего хотели. Мы можем с уверенностью сказать, что достигли цели по ограничению глобального потепления на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

Кроме того, мы получили от стран исторические обязательства действовать в отношении угля, автомобилей, денежных средств и деревьев. Это ценные соглашения, которые начинают заполнять детали того, как мы будем решать эту огромную всемирную задачу.

Cop26 был самым большим политическим собранием любого рода, когда-либо проводившимся в Великобритании. Глазго приняли участие представители 194 стран и 120 мировых лидеров, а также 38 000 аккредитованных делегатов.

Со стороны переговоры могли показаться невероятно технократическими. Но они были намного большим, чем это. В конечном итоге они были направлены на защиту жизни и средств к существованию тех, кто оказался на передовой климатического кризиса. И защита будущих поколений, которые, если мы проиграем, будут обречены жить в опасном, неопределенном и истощенном мире.

Наука говорит нам, что в мире уже в среднем на 1,1 ° C теплее, чем в доиндустриальные времена, и многие миллионы людей уже страдают от острых последствий изменения климата. Экстремальная погода на подъеме во всем мире а изменение климата не признает национальных границ.

В конечном итоге климатический пакт в Глазго – результат, которым могут гордиться все стороны.

Сотрудничество, которое мы наблюдаем в этом процессе, должно вселить в мир надежду. В мире раздробленной глобальной политики страны продемонстрировали единство цели в вопросе климата.

Да, с этими переговорами были трудности, особенно в последние часы, когда соглашение выглядело под реальной угрозой. Но в целом мы увидели готовность стран к компромиссу. Между народами росло доверие и возникла искренняя решимость достичь соглашения.

Наш пакт, основанный на новейших научных достижениях, признает разрыв между тем, где страны находятся в области сокращения выбросов, и тем, где мы должны быть. Он подчеркивает настоятельную необходимость более быстрых действий. Он обязывает страны пересмотреть и усилить свои выбросы к 2030 году по сокращению выбросов и разработать стратегии нулевого уровня в середине века в 2022 году.

Пакт делает успехи в адаптации, финансировании, а также в вопросах потерь и ущерба в результате климатического кризиса. И впервые он обязуется планируют отойти от угольной энергетики и неэффективные субсидии на ископаемое топливо.

После шести лет споров, Полицейский26 также доработаны нерешенные элементы Парижского свода правил – правила, регулирующие Парижское соглашение, решение которого позволит полностью раскрыть его потенциал.

За пределами переговорных мы приветствовали обязательства, которые ускоряют переход к чистой энергии и чистым автомобилям, тормозят вырубку лесов и увеличивают финансовые потоки, направляемые на борьбу с изменением климата.

Мы можем рассчитывать на Партнерство Just Energy Transition с ЮАР на сумму 8,5 млрд долларов; производители, представляющие около трети мирового автомобильного рынка, обязуются прекращение продажи автомобилей, загрязняющих окружающую среду; обещание стран, где сосредоточено более 90% мировых лесов, остановить и обратить вспять исчезновение лесов и деградацию земель; и самая высокая разовая мобилизация в Адаптационный фонд, который поддерживает сообщества, уязвимые к изменению климата. Я мог бы продолжить.

При таком большом количестве положительных заявлений может возникнуть соблазн расслабиться. Но это было бы ошибкой. Предел 1,5С живет. Мы вернули его с края пропасти. Но его пульс остается слабым. Мы должны обеспечить безопасность, обеспечив выполнение странами данных ими обещаний и ожиданий, изложенных в этом пакте, по достижению климатических целей до 2030 года и в последующий период.

И именно поэтому работа Великобритании в качестве президента Cop26 действительно только начинается. В течение следующего года мы будем работать со странами, призывая их действовать и выполнять свои обещания. Рамочная конвенция ООН об изменении климата не предусматривает формального полицейского процесса, и поэтому мы должны поддерживать конструктивное давление и опираться на доверие и добрую волю, порожденные Cop26.

Потому что мир имеет теперь показано, что они могут работать вместе, чтобы ускорить темпы изменений.

И рынки приходят в соответствие с стоимость акций угольных компаний во всем мире падает с тех пор, как мы послали сигнал, что уголь больше не король.

Мы должны ухватить этот момент. Мы знаем, что нам нужно делать. Теперь мир должен активизировать борьбу за финансы, адаптацию и 1.5C.

В начале конференции активистка Брианна Фруэн Самоа сказал нам: «2С может означать конец. 1.5C может означать шанс на победу ». Многие другие, такие как Брианна, пришли к копу, чтобы рассказать мировым лидерам, что для них означает изменение климата. Мы обязаны всем им выполнить то, о чем мы договорились в Глазго.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.