Covid: в Большом Манчестере не хватает больничных коек | Мировые новости

Большой Манчестер у него закончились койки для лечения людей, серьезно заболевших Covid-19, а некоторые из 12 больниц региона уже переполнены, как показал просочившийся документ Национальной службы здравоохранения.

Это показало, что к прошлой пятнице повторное появление болезни покинуло больницы в Солфорде, Stockport и Болтон с максимальной вместимостью, без дополнительных кроватей, чтобы помочь с растущим притоком. Картина, которую он рисует, усиливает давление на министров, чтобы те договорились с местными лидерами по поводу запланированного перехода региона на верхний уровень ограничений по коронавирусу.

Это говорит о том, что больницы Большого Манчестера стремительно набирают обороты из-за огромного количества людей с Covid, нуждающихся в неотложной помощи, чтобы спасти свою жизнь, точно так же, как и больницы в Ливерпуле в последние недели. К пятнице 211 из 257 коек интенсивной терапии в Большом Манчестер – 82% от общего объема – уже использовались либо для людей с Covid, либо для людей, которые были в критическом состоянии из-за другого заболевания.

Кровати icu и смерти от короны в Манчестере

Больницы Большого Манчестера приняли 110 новых пациентов с подтвержденным или подозреваемым Covid за 24 часа до того, как таблица была подготовлена ​​и передана в NHS боссов в пятницу, что свидетельствует об интенсивном давлении, которому они подвергаются. Таким образом, общее количество случаев Covid, с которыми они имели дело, достигло 520.

Откровение пришло как тупик продолжается между правительством и Энди Бернхэмом, мэром Большого Манчестера, а также многими другими местными лидерами и депутатами. Министры определили Большой Манчестер областью третьего уровня, требующей жесточайшего локального карантина, но Burnham сказал, что это может произойти только при большей поддержке для предприятий, вынужденных закрыться, таких как пабы, и тех, кто остался без дохода.

Майкл ГоувМинистр кабинета министров обострил словесную войну между правительством и Бёрнемом в воскресенье, обвинив его в риске жизнями, выбрав «пресс-конференции и позерство», вместо того, чтобы соглашаться с новыми правилами о коронавирусе.

Бернхэм написал Борису Джонсону, Кейру Стармеру и другим политическим лидерам Вестминстера, призывая их провести парламентское голосование, чтобы определить уровень финансовой помощи для районов, подпадающих под строжайшие ограничения третьего уровня.

Обнародование информации произошло вскоре после того, как другой документ, полученный Manchester Evening News, показал, что при текущих тенденциях в регионе может быть больше больничных смертей и больше коек в отделениях интенсивной терапии, занятых к концу ноября, чем на пике пандемии в период с начала до середины. Апрель.

Он предупредил, что в ряде местных больниц, в том числе в Тэмсайд и Стокпорт, к 10 ноября может быть вдвое или даже утроено количество пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, чем у них есть койки. Болтоннапример, в нем может быть 51 пациент, которым всем потребуется 18 коек.

Старшие врачи выразили тревогу по поводу стремительно ухудшающейся ситуации в Большом Манчестере.

«Эти прогнозы рисуют суровую картину с возможностью в худшем случае, что в некоторых отделениях интенсивной терапии в городе могут закончиться койки в течение нескольких недель. Они также предполагают, что количество смертей пациентов может даже превысить количество смертей, наблюдавшихся во время пика пандемии в начале этого года », – сказал д-р Роб Харвуд, председатель комитета консультантов Британской медицинской ассоциации.

«Последнее, что мы хотим видеть, – это повторение числа случаев – и последующего давления на больницы – которое мы наблюдали еще в апреле, но вызывает тревогу, что этот анализ прогнозирует именно это.

«Ситуация в регионе вызывает тревогу, количество новых инфекций остается тревожно высоким, и врачи невероятно обеспокоены тем, что, если скорость передачи не будет в срочном порядке ограничена, возможно, вскоре мы увидим дальнейшее увеличение числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии. и, к сожалению, рост смертности ».

Представитель NHS в Большом Манчестере сказал: «Мы очень и очень внимательно следим за ситуацией с госпитализацией, общими койками и койками интенсивной терапии. Нет ничего необычного в том, что 80-85% коек интенсивной терапии используются в это время года, и наши больницы работают вместе, если в какой-либо одной области возникают особые нагрузки, чтобы обеспечить наилучший уход для пациентов, нуждающихся в высоком уровне поддержки. предоставляет как для Covid, так и по другим причинам ».

The Guardian также может сообщить, что больницы в Ливерпуль, центр второй волны заболевания, пришлось отправить некоторых пациентов в отделения интенсивной терапии в других больницах на северо-западе, потому что их больницы не могли справиться с ситуацией, потому что сотрудники были больны или изолированы из-за Covid.

Представитель NHS в Ливерпуле сказал: «В эти выходные было осуществлено несколько переводов пациентов в отделении интенсивной терапии, чтобы попытаться удовлетворить спрос. Уровень отсутствия персонала превышает нормальный уровень заболеваемости чуть более чем в два раза. В регионе очень мало «свободных» мощностей ОИТ ».

Больницы в Чешире и других частях Мерсисайда также наблюдается значительный рост числа госпитализаций Covid, поскольку возобновление болезни затрудняет их жизнь из-за надвигающихся зимних проблем.

Руководство NHS в Большом Манчестере рассматривает возможность открытия региональной больницы Nightingale в центре города в ближайшие несколько недель, чтобы справиться с быстро растущим притоком пациентов. Однако пока неясно, откуда возьмется необходимый персонал, потому что местные больницы уже все загружены. На прошлой неделе «Манчестер», «Харрогейт» и «Сандерленд Найтингейлз» были переведены в режим ожидания, чтобы в скором времени вновь открыться в случае необходимости в ответ на проблемы, которые Covid вызывает в северной Англии.

Но доктор Ник Скривен, бывший президент Общества острой медицины в прошлом, сказал, что поиск персонала для работы в них может стать проблемой. «Большой вопрос для« Соловьев »- как они будут укомплектованы кадрами. Учитывая давление на все отделения интенсивной терапии, как они могут передать своих сотрудников в другие отделения, если предполагается, что они будут ухаживать за пациентами второго или третьего уровня? Необходимо очень четкое руководство и продумать, за кем соловьи будут ухаживать ».

Самые последние официальные данные показали, что 196 пациентов были госпитализированы из-за Covid на северо-западе в прошлую пятницу, по сравнению со 180 неделей ранее. В настоящее время в больницах региона находится 1785 пациентов с этим заболеванием, из которых 161 находится на аппарате искусственной вентиляции легких, чтобы помочь им дышать.

Старший врач в Манчестере сказал, что стремительный рост числа пациентов с Covid в городе и ожидания, что этот рост будет продолжаться, поскольку зима приносит с собой обычные проблемы с дыханием, были «ужасающими».

«Я с ужасом жду ближайших месяцев. Число Covid-19 растет на фоне того, что в большинстве мест продолжают проходить факультативные занятия. [planned operations] и догоняет первую волну. «Зима в любом случае приносит тяжелую нагрузку респираторных госпитализаций из-за гриппа и других причин, даже без Covid палаты переполнены», – сказали они.

Между тем, все большее количество больниц рассматривают возможность или намереваются отложить запланированные операции, чтобы освободить коек и персонал для борьбы со второй волной Covid. К ним относятся трасты в Ливерпуле, Плимуте и на северо-востоке.

Covid также оказывает серьезное давление на больницы в Уэльсе. Д-р Ами Джонс, анестезиолог и врач интенсивной терапии из Южного Уэльса, предупредила в субботу в твиттере, что, хотя больницы в Ливерпуле «полностью забиты пациентами с коронавирусом, мы недалеко от этого в Уэльсе» и что некоторые из пострадавших были « здоровые и здоровые молодые пациенты [in their] 30-е, 40-е и 50-е годы]».

Доктор Дэйв Джонс, другой валлийский анестезиолог, написал в Твиттере, что, в отличие от первого пика пандемии, Национальная служба здравоохранения «входила во вторую волну с тележками в коридорах и каретами скорой помощи снаружи. [hospitals]». Третий анестезиолог, д-р Тамас Закмани, использовал ту же платформу, чтобы предупредить, что больницы не могут оказывать пациентам в отделениях интенсивной терапии тот же стандарт лечения, что и обычно, в том числе тем, кто находится на ИВЛ, из-за Covid, при этом продолжая оказывать нормальные, не относящиеся к Covid забота, потому что у них слишком мало персонала.

Представитель NHS England на северо-западе сказал: «Число случаев коронавируса растет, и это, очевидно, серьезная ситуация, поэтому жизненно важно, чтобы каждый делал все возможное, чтобы контролировать вирус.

«Социальное дистанцирование – наша первая линия защиты, за которой следует программа тестирования и отслеживания, но если они не смогут сдержать распространение инфекции, NHS разработала планы эскалации, которые уже действуют, в том числе опрашивать больницы Nightingale на севере, в том числе в Манчестере, чтобы подготовиться к приему пациентов ».

.

Leave a Comment