COVID в США: 40% американцев живут в районах, где из-за пандемии коронавируса не хватает места для интенсивной терапии

Из-за рекордного количества пациентов с COVID-19 в сотнях отделений интенсивной терапии страны не хватает места и материалов, и они конкурируют за наем временных разъездных медсестер по стремительно растущим темпам. Многие объекты сгруппированы на юге и западе.

Анализ данных федеральных больниц, проведенный Associated Press, показывает, что с ноября доля больниц в США, приближающихся к критической точке, увеличилась вдвое. В настоящее время более 40% американцев живут в районах, где не хватает места в отделениях интенсивной терапии, и только 15% коек все еще доступны.

Отделения интенсивной терапии – это последняя защита для самых больных, пациентов, которые почти задыхаются или сталкиваются с органной недостаточностью. Медсестры, которые работают в отделениях интенсивной терапии, испытывающих наибольший стресс, меняют пакеты для внутривенных вливаний и наблюдают за пациентами с помощью дыхательных аппаратов, устали.

«Вы не можете толкать великих людей вечно. Верно? Я имею в виду, это просто невозможно», – сказал генеральный директор методистов Хьюстона доктор Марк Бум, который входит в число руководителей многих больниц, надеясь, что у числа тяжелобольных пациентов с COVID-19 начал выходить на плато. Вызывает тревогу то, что в Техасе ежедневно регистрируется в среднем 20000 новых случаев заражения, что является третьим по величине числом смертей в стране, и более 13000 человек госпитализированы с симптомами, связанными с COVID-19.

Согласно данным Проекта отслеживания COVID, поступившим до четверга, на Западе и Юге по-прежнему наблюдается высокий уровень госпитализаций: в этих регионах более 80000 пациентов с COVID-19. Обнадеживает то, что количество госпитализаций либо стабилизировалось, либо имеет тенденцию к снижению во всех регионах. Неясно, продолжится ли ослабление с появлением более заразных версий вируса и препятствий в развертывании вакцин.

В Нью-Мексико одна быстроразвивающаяся больничная система привлекла 300 временных медсестер из-за пределов штата стоимостью в миллионы долларов для работы с переполненными пациентами интенсивной терапии, которые лечились в переоборудованных процедурных кабинетах и ​​хирургических кабинетах.

«Это было ужасно», – сказал доктор Джейсон Митчелл, главный врач пресвитерианской службы здравоохранения в Альбукерке. Его утешает то, что больница так и не активировала свой план нормирования спасательной помощи, что потребовало бы группы сортировки для ранжирования пациентов с числовыми баллами на основе того, кто с наименьшей вероятностью выживет.

«Это облегчение, что нам никогда не приходилось этого делать», – сказал Митчелл. «Это звучит страшно, потому что это страшно».

В Лос-Анджелесе медицинский центр Cedars-Sinai столкнулся с нехваткой кислородных баллонов, которые можно взять домой, что означало, что некоторые пациенты, которые в противном случае могли бы вернуться домой, содержались дольше, занимая необходимые койки. Но самая большая проблема – это конкуренция с другими больницами за разъездных медсестер.

«Первоначально, когда вспышки COVID поражали одну часть страны за раз, разъездные медсестры могли выезжать в районы, более серьезно пострадавшие. Теперь, когда волна коронавируса охватила почти всю страну одновременно, больницы платят дважды и трижды. сколько они обычно платят за временных разъездных медсестер, – сказал доктор Джефф Смит, главный операционный директор больницы.

Хьюстонская методистская больница недавно выплатила бонусы за удержание в размере 8000 долларов, чтобы медсестры не подписывались на агентства, которые отправляли бы их в другие горячие точки. Плата за разъездных медсестер может достигать 6000 долларов в неделю, что может принести пользу медсестре, но может показаться браконьерством для руководителей больниц, наблюдающих за уходом медсестер.

«Есть много таких агентств, которые берут абсолютно нелепые суммы денег за привлечение медсестер интенсивной терапии», – сказал Бум. “Они едут в Калифорнию, которая находится в разгаре всплеска, но они переманивают там некоторых медсестер интенсивной терапии, отправляют их в Техас, где они взимают чрезмерные суммы, чтобы заполнить пробелы в Техасе, многие из которых созданы из-за того, что медсестры в Техасе ушли. во Флориду или обратно в Калифорнию “.

Еще одна проблема – космос. Медицинский центр Университета Огаста в Огасте, штат Джорджия, оказывает помощь взрослым пациентам интенсивной терапии в возрасте до 30 лет в детской больнице. В реанимационных палатах теперь есть пациенты в отделениях интенсивной терапии, и, если ситуация ухудшится, другие помещения – операционные и эндоскопические центры – станут следующими помещениями, переоборудованными для интенсивной терапии.

Чтобы сельские больницы не отправляли больше пациентов в Огасту, больница использует телемедицину, чтобы как можно дольше управлять этими пациентами в местных больницах.

«Я верю, что эта модель не только переживет пандемию, но и будет процветать после пандемии», – сказал доктор Филлип Кул, главный врач больницы Августы.

Больницы умоляют свои сообщества носить маски и ограничить собрания.

«Просто не было большого уважения к болезни, что вызывает разочарование», – сказал доктор Уильям Смит, главный врач Регионального медицинского центра Каллмана в Каллмане, штат Алабама. Он видит, что это меняется сейчас, когда все больше людей лично знают кого-то, кто умер.

«Потребовалось много людей», – сказал он о вирусе, добавив, что число погибших – 144 человека за шесть месяцев в округе с населением 84 000 – «открыло им глаза на случайность этого».

Отделение интенсивной терапии больницы в Алабаме было переполнено в течение шести недель, 16 пациентов с вирусом находились на аппаратах искусственной вентиляции легких в больнице, в которой год назад было всего 10 дыхательных аппаратов. «Вы можете видеть стресс на лицах людей и в их языке тела. Люди просто несут с собой много вещей», – сказал Смит.

«Просто усталость нашего персонала может повлиять на качество лечения. Меня воодушевили, что мы смогли сохранить качество обслуживания на высоком уровне», – сказал Смит. «Вы чувствуете, что находитесь в очень опасной ситуации, когда могут произойти ошибки, но, к счастью, нам удалось оставаться в курсе событий».

Больницы заявляют, что поддерживают высокие стандарты ухода за пациентами, но эксперты говорят, что скачки напряжения ставят под угрозу многие нормальные медицинские практики. Переполненные больницы могут быть вынуждены мобилизовать импровизированные отделения интенсивной терапии и укомплектовать их персоналом без какого-либо опыта оказания интенсивной терапии. У них могут закончиться седативные средства, антибиотики, капельницы или другие принадлежности, которые они используют, чтобы сохранять спокойствие и комфорт пациентов во время использования аппаратов ИВЛ.

«Это действительно пугающе и утомительно. Вы делаете то, что считаете наилучшим», – сказала Кирстен Генри, медсестра в Медицинском центре MedStar Montgomery в Олни, штат Мэриленд, и директор совета Американской ассоциации медсестер интенсивной терапии. .

В Оклахома-Сити главный медицинский директор OU Medicine доктор Кэмерон Мантор сказал, что, хотя вакцины многообещающие, надежды все еще кажутся тусклыми, поскольку количество случаев интенсивной терапии продолжает расти. По словам Мантора, количество госпитализаций из-за COVID-19 в OU Medicine снизилось с более чем 100 ежедневно в последние недели до 98 в среду.

«То, что всех беспокоит, – сказал Мантор, – это неделя за неделей, когда кран не отключается, не зная, что есть разрыв, не видя пресловутого света в конце туннеля».

Авторы Associated Press Марион Рено из Рочестера, Миннесота, Nomaan Merchant в Хьюстоне и Кен Миллер из Оклахома-Сити внесли свой вклад.

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Департамента естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

Авторское право © 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.

.

Leave a Comment