Covid: непривитые «горячие точки» Лондона | Вечерний стандарт

Т

Выявлены районы Лондона с наибольшим количеством взрослых, которым еще не сделали укол от Covid.

В Ньюхэме проживает более 130 000 жителей в возрасте 18 лет и старше, которые не прошли первую вакцинацию, за ними следуют Брент, 125 000, Ламбет, 117 000, и Илинг, 111 000.

Цифры, взятые из анализа данных NHS Evening Standard, получены на фоне растущей обеспокоенности тем, что подавляющее большинство пациентов с Covid в отделениях интенсивной терапии не вакцинированы.

В настоящее время предпринимаются новые усилия, направленные на достижение трех ключевых групп – беременных женщин, крайне уязвимых в клиническом отношении людей и детей в возрасте 12–15 лет, которые, как считается, распространяют вирус между поколениями.

Некоторые руководители советов опасаются, что акцент на бустерных уколах – которые оказались чрезвычайно популярными среди вакцинированного населения, а в Лондоне пока сделано 1,5 миллиона – отвлекло от «вечнозеленых» усилий по поощрению использования первых и вторых уколов.

Но Пиппа Найтингейл, старшая медсестра NHS Северо-Западного Лондона, сказала Standard: «Каждая вакцина, которую мы делаем прямо сейчас, не менее важна, будь то ревакцинация или первая вакцина. Если бы все были [fully] вакцинированы, мы в значительной степени остановим любые смертельные случаи, или ITU [intensive care] прием сейчас ».

Национальная служба здравоохранения и советы используют местные аптеки, автобусы с вакцинами, общественных «чемпионов» и прямые телефонные звонки, чтобы побудить «нерешительных к вакцинам» выступить. Врачи общей практики проводят онлайн-сессии вопросов и ответов.

Есть некоторые признаки того, что непривитые родители выходят вперед после того, как дали согласие на прививку своих детей в школе.

В столице делается около 40 тысяч первых уколов в неделю, но более половины из них приходится на детей 12-15 лет.

Беременные женщины составляют одну из самых больших групп непривитых, что побуждает их убедить их в том, что прививка безопасна для них и детей.

Число беременных женщин, находящихся в отделении интенсивной терапии, увеличилось вдвое после второй и третьей волн пандемии. В Англии, Уэльсе и Северной Ирландии они составляли 15 процентов от всех пациентов с Covid в реанимации в период с мая по июль, а на молодых матерей приходилось еще 13 процентов. Три беременных женщины и 11 недавно беременных умерли.

Согласно отчету ICNARC (Национальный центр аудита и исследований в области интенсивной терапии) на этой неделе, в целом 73 процента пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии, не были вакцинированы, а в возрастных группах 18–29 и 30–39 лет этот показатель вырос до более 90 процентов.

Анализ Standard показал, что в Вестминстере самый высокий уровень невакцинированных взрослых (40 процентов среди лиц старше 18 лет), за ним следуют Кенсингтон и Челси (39 процентов), Хаммерсмит и Фулхэм (38 процентов) и Камден (37 процентов).

Самый низкий показатель у Бромли (17 процентов), за ним следуют Бексли и Саттон (оба по 18 процентов).

Более молодые лондонцы составляли большую часть невакцинированного населения. К 14 ноября более 436 000 человек в возрасте 30-34 лет и 400 000 человек в возрастной группе 18-24 лет не получили первую дозу. В возрастной группе от 25 до 29 лет было 384 000 непривитых.

Г-жа Найтингейл сказала, что количество непривитых людей вызывает «серьезную озабоченность».

«Хотя мы сделали 3,5 миллиона вакцин в Северо-Западном Лондоне, у нас все еще есть шесть процентов еще не вакцинированных людей старше 40 лет», – сказала она. «Шесть процентов – это немного, но это 138 000 человек».

Она добавила: «Только 54 процента беременных женщин, живущих в Северо-Западном Лондоне, получили какую-либо вакцину. «Неуверенность в вакцинации более сложна во время беременности, потому что люди думают не только о себе, но и о своем будущем ребенке.

«Что мы действительно знаем из доказательств, так это то, насколько безопасно давать [the vaccine] во время беременности, и насколько это важно, чтобы предотвратить недомогание матери и предотвратить смерть во время беременности, а также предотвратить преждевременные роды и потенциальную смерть ребенка ».

Она сказала, что усиливаются усилия по вакцинации детей и подростков. «Эти более молодые возрастные группы распространяют его среди членов семьи», – сказала она. «Достаточно 12-летнего ребенка, чтобы поехать навестить бабушку на выходных, и там сделана передача».

Совет Вестминстера считает, что его уровень вакцинации может быть выше, чем предполагают официальные данные, из-за «оттока» жителей, въезжающих и выезжающих из района.

Анна Рэли, директор по общественному здравоохранению в Вестминстере, Кенсингтоне и Челси, сказала, что в настоящее время основное внимание уделяется кампании по усилению вакцины.

Она добавила: «Тем не менее, нам необходимо проделать определенную работу, особенно для того, чтобы обеспечить доступ к вакцинации наиболее обездоленному населению.

«В сообществах и в районах, где мы наблюдаем более низкие уровни вакцинации наряду с более высокими уровнями вакцинации, проводится значительная работа. [infection] ставки.”

В Хакни, где невакцинированное население превышает 100 000 человек в возрастной группе 16-17 лет, совет пытается улучшить доступ к вакцинам и предоставить «четкую и достоверную информацию», в том числе большой ортодоксальной еврейской общине.

Мэр Хакни Фил Гланвилл сказал Standard: «Количество непривитых жителей в Хакни вызывает серьезное беспокойство, и мы не должны упускать из виду тот факт, что 100000 человек в районе, более трети всего нашего населения, не получили свою первую дозу вакцины. вакцина.

«Очевидно, что если вы не вакцинированы, вы гораздо более уязвимы для серьезного заболевания или смерти от Covid-19, и это наиболее очевидно отражается в госпитализации в нашу местную больницу».

Уилл Хакстер, директор программы вакцинации против ковидной вакцины NHS в Лондоне, сказал: «В связи с сильным спросом на бустерные вакцины и обнадеживающими признаками по всему городу, что все больше людей получают свои первые уколы, я настоятельно призываю всех, кто имеет право на их первую, вторую или бустерную вакцинацию, кто еще не прибыл. вперед, чтобы забронировать онлайн или отправиться в местный центр приема посетителей, присоединившись к миллионам лондонцев, уже вакцинированных от Covid.

«С более чем 400 пунктами вакцинации по всему Лондону, от аптек и прогулочных центров до мест поклонения, есть много возможностей получить информацию, обсудить проблемы и получить защиту, особенно вовремя, чтобы увидеть своих близких на Рождество».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.