COVID: предсказания ученых SAGE на Рождество и «возвращение к нормальной жизни» | Новости политики

Все внимание приковано к Борису Джонсону и тому, какие ограничения на коронавирус будут введены по всей Англии, когда закончится национальная изоляция, и насколько они будут ослаблены к Рождеству.

Пока некоторые части премьер-министра план были объявлены в одночасье, воскресенье он прорабатывает детали.

Но профессор Калум Семпл, который входит в состав правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), поговорил с Sky News, чтобы объяснить, что говорят ученые.

Образ:
Профессор Калум Семпл сказал, что вакцины-кандидаты показали «отличные результаты».

В воскресенье он рассказал Софи Ридж о том, какие советы дают министрам по смягчению правил на Рождество, когда может произойти вакцина и «возвращение к нормальному состоянию», а также о том, как можно ужесточить региональные уровни.

Приправленный большим количеством оптимизма, это его взгляд на то, как могут закончиться следующие восемь месяцев.

Будут ли смягчены правила к Рождеству, и это хорошая идея?

Люди проходят под дождем мимо рождественских украшений в центре Лондона 20 ноября 2020 года, поскольку в Англии продолжается жизнь под вторым карантином.  - Нынешняя блокировка в Англии привела к закрытию ресторанов, тренажерных залов и второстепенных магазинов и услуг до 2 декабря в надежде, что бизнес возобновится к Рождеству.  (Фото Толги Акмен / AFP) (Фото ТОЛГА АКМЕН / AFP через Getty Images)
Образ:
Каждый день отдыха означает еще пять дополнительных правил

На самом деле мы не можем запретить Рождество. Это просто приведет к нарушениям – и что вы собираетесь с этим делать?

Таким образом, вместо этого мы смотрим на снижение числа R, но также и на снижение абсолютного числа случаев.

Здесь есть действительно хорошие новости – на национальном уровне мы наблюдаем падение числа случаев заболевания в сообществе, а в тех областях, которые перешли в уровень 3 до блокировки, мы уже видим, как меняется количество госпитализаций, и вскоре мы увидим количество смертей также уменьшается.

Итак, есть все основания полагать, что после снятия блокировки многие области смогут перейти на более низкие уровни, а некоторые останутся на более высоких уровнях.

Тогда у вас есть подготовка к Рождеству – и, надеюсь, если система заработает, мы сможем смягчить некоторые правила на несколько дней. Но за это будет цена.

Означает ли это, что нам придется платить в пять раз дольше из-за более жестких ограничений?

ЭДИНБУРГ - 11 ноября: Представители общественности проходят мимо витрины в Harvey Nichols 11 ноября 2020 года в Эдинбурге, Шотландия.  Ритейлеры предупредили о катастрофе рождественской торговли в сфере розничной торговли и гостеприимства из-за ограничений, связанных с коронавирусом, которые ставят под угрозу сотни рабочих мест.  (Фото Джеффа Митчелла / Getty Images)
Образ:
Объявление о новых ограничениях ожидается на следующей неделе.

Да. В раунде это правильно, но не следует видеть, что это будут драконовские ограничения, это просто продлит ограничения и ограничения более высокого уровня для некоторых областей и, возможно, всех областей в целом.

Это очень сложно узнать, потому что мы говорим здесь о человеческом поведении.

Мы знаем, что ограничения работают, мы также знаем, что нам нужно открыть экономику, поэтому здесь очень сложно найти баланс.

Когда будут выпущены вакцины?

Правила относительно того, кто может вводить вакцину, были изменены, чтобы включить больше категорий
Образ:
Сначала вакцины будут внедряться среди пожилых людей

Приоритетами вакцинации неизбежно будут самые уязвимые и передовые медицинские работники – это не будут такие ученые, как я.

Я думаю, что к Рождеству и Новому году это будет постепенно прекращено, потому что вакцина уже заказана, и мы получили отличные результаты.

Что касается остальной части населения, я думаю, мы будем смотреть в сторону лета, прежде чем начнется массовая вакцинация остальной части населения.

И это то, что даст нам иммунитет, широкий иммунитет, который позволит нам вернуться к нормальной жизни.

Означает ли это социальное дистанцирование до следующего лета?

Покупатели идут по Бьюкенен-стрит до того, как ограничения четвертого уровня вступят в силу позднее 18 ноября 2020 года в Глазго, Шотландия.
Образ:
Социальное дистанцирование как один из важнейших способов борьбы с коронавирусом

Я сомневаюсь в этом, потому что, если мы сможем вакцинировать слабых и пожилых людей, это снизит давление на группы, которые будут поступать в больницы с тяжелыми заболеваниями.

У нас все еще есть ядро ​​женщин в возрасте от 20 до 50, в частности от 20 до 40 лет, причем мы видим, что этих женщин принимают в три или четыре раза больше, чем мужчин.

На самом деле это плохо объяснено, но похоже, что это соответствует их роли в индустрии гостеприимства, здравоохранения и развлечений.

И многие из них уже давно болеют COVID, поэтому будет сильный толчок к вакцинации всего сообщества, а не только пожилых людей.

С какими более жесткими правилами может столкнуться бизнес на обновленных региональных уровнях?

Женщина в маске видна в Халле во время пандемии
Образ:
Англия вернется к многоуровневым ограничениям, когда закончится национальная изоляция

Здесь есть несколько настоящих сюрпризов: строительная промышленность.

Вы могли подумать, что работа на улице не будет риском, но многие люди в строительстве фактически работают внутри, прежде чем здания будут построены. COVID-19-Безопасно.

Но в других областях все обстоит именно так, как вы и предполагали – высокий риск в производстве продуктов питания, где они находятся в помещении, плохо вентилируются, содержатся в довольно холодном состоянии, поэтому у вас нет сильного воздушного потока, а рабочие работают очень близко друг к другу.

Другие вполне очевидны, но с ними ничего не поделаешь: здравоохранение и социальная помощь – такая ключевая часть общества, мы знаем, что это связано с воздействием и риском, но мы не можем это закрыть.

Имеют ли значение меры защиты пабов?

Бармен в СИЗ, таща пинту за барную стойку флагманского европейского ресторана Hard Rock Cafe на Пикадилли-Серкус в Лондоне, который готовится к открытию для публики, когда в субботу в Англии вступит в силу отмена дальнейших ограничений изоляции .
Образ:
Были подняты вопросы о том, насколько безопаснее СИЗ делают среду, подобную пабам. Файл изображения

Согласно полученным данным, мы все еще можем идентифицировать это как деятельность с очень высоким риском.

На индивидуальной основе будут люди, которые твердо придерживаются этих механизмов защиты и будут их защищать.

Но, как и во всем, основная деятельность рискованна. Это не займет много времени, вы просто дотрагиваетесь до маски, когда ее не должно быть, берете ножницы, поправляете волосы, и вдруг вы ломаете барьеры. Это не просто случай «ну, давай по маске и козырьку», речь идет о том, чтобы не прикасаться к маске для лица, это о мытье рук.

Это трудно; медсестрам и врачам требуются годы, чтобы научиться делать это должным образом, и очень и очень сложно, если вы член общества, научиться правильно пользоваться СИЗ.

Следует ли оставить комендантский час в 22:00?

Полицейский патруль в Сохо, в центре Лондона, 24 сентября 2020 года, в первый день нового более раннего времени закрытия пабов и баров в Англии и Уэльсе,
Образ:
Изменения в комендантском часе в 22:00 могут быть внесены

История может многому нас научить, и в годы запрета они пытались изменить часы питья, они пытались сказать, что можно пить, только если вы поели, и все очень изобретательны – люди находят способы обойти это.

Поэтому я думаю, что возиться с чем-то вроде времени закрытия паба – неэффективный механизм.

В пабах и клубах вы должны смотреть на человеческое поведение в целом и принимать во внимание человеческое поведение, и я думаю, что этого не хватало, когда это впервые появилось.

Я думаю, что какая бы итерация ни была следующей, она будет лучше информирована благодаря пониманию человеческого поведения и не приведет нас к непредвиденным последствиям, которые могут усилить передачу, таким как досрочное закрытие пабов и одновременное вытеснение всех на улицу.

Leave a Comment