COVID-19: внедрение вакцины «полным ходом» – но подросткам в возрасте от 18 до 29 лет будет предложена альтернатива оксфордской прививке | Новости Великобритании

Борис Джонсон заявил, что на план выхода из карантина не повлияет решение предложить детям в возрасте от 18 до 29 лет альтернативу вакцине Oxford-AstraZeneca.

Премьер добавил, что «ничего, что он не видел» от правительственных ученых о возможной связи между этим уколом и редкими тромбами, предполагает, что планы по ослаблению ограничений необходимо будет изменить.

В среду Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) объявил, что подросткам от 18 до 29 лет должна быть предложена альтернатива вакцинации. Оксфорд-АстраЗенека когда дело доходит до вакцинации.

В новый совет основано на выводах регулирующего органа Великобритании о том, что COVID-19 вакцина связана с «чрезвычайно редкими и маловероятными» тромбами с низким содержанием тромбоцитов.

Это произошло после того, как у 79 человек образовались тромбы после укола до 31 марта.

Позже 19 из них, в том числе трое моложе 30 лет, скончались.

По данным Агентства по регулированию медицины и здравоохранения (MHRA), 51 из них были женщинами, а 28 – мужчинами.

Выступая во время визита в аэропорт Ньюки в КорнуоллДжонсон стремился заверить общественность в том, что вакцина Oxford-AstraZeneca безопасна, и призвал людей, которым уже сделали первый прививок, сделать второй прививку, когда их к этому призывают.

«Совершенно очевидно, что снижение количества смертей, снижение количества госпитализаций подпитывается… развертыванием вакцин», – сказал он.

«И поэтому очень важно, чтобы все продолжали получать ваш джеб, когда вас просят сделать это, и получать ваш второй джеб, когда вас просят выйти вперед для вашей очереди».

Изображение:
Возрастная группа от 20 до 29 лет имеет самый низкий риск госпитализации в ОИТ с COVID, но самый высокий риск серьезных травм из-за вакцины AstraZeneca (все еще относительно низкий)
Для людей со средним риском заражения COVID-19 риск серьезного вреда от вакцины самый высокий для 20-29-летних.
Изображение:
Для людей со средним риском заражения COVID-19 риск серьезного вреда от вакцины самый высокий для 20-29-летних.
Даже те, кто подвержен наибольшему риску заражения COVID-19, подвергаются наиболее серьезному ущербу от вакцин в самой молодой возрастной группе.
Изображение:
Даже те, кто подвержен наибольшему риску заражения COVID-19, подвергаются наиболее серьезному ущербу от вакцин в самой молодой возрастной группе.

Выступая на брифинге на Даунинг-стрит в среду вечером, заместитель главного врача Англии профессор Джонатан Ван-Там настаивал на том, что новое руководство является лишь «коррекцией курса».

READ  Судоходный гигант Maersk прекращает импорт в Сидней из-за спора о причале

Он сказал, что это должно иметь «незначительное» или вообще не повлиять на «очень успешное» развертывание вакцины, настаивая на том, что это будет продолжаться «полным ходом».

Профессор Ван-Там заявил, что для медиков «вполне нормально» менять свои предпочтения в отношении лечения пациентов и что «преимущества по-прежнему перевешивают риски» для всех других возрастных групп.

Семья человека, умершего от тромба после получения оксфордского укола, также призвала общественность не терять уверенности.

59-летний Нил Эстлес скончался в больнице в пасхальное воскресенье после того, как 17 марта получил свою первую дозу препарата, сообщает Daily Telegraph.

Его жена доктор Элисон Эстлес сказала газете: «Если все мы получим вакцину, у некоторых из нас может образоваться тромб, но есть свидетельства того, что меньше людей умрет.

«Мы доверяем процессу, мы доверяем регулирующему органу, и, несмотря на то, что случилось с нашей семьей, мы не хотим, чтобы люди испугались. Это послание, которое мы хотим донести».

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

«Это изменение курса» – Ван-Там

На вопрос о вероятности образования тромба после вакцинации глава MHRA доктор Джун Рейн ответила: «Риск составляет четыре человека на миллион».

Регулирующие органы Великобритании и ЕС запросили у AstraZeneca список «чрезвычайно редких потенциальных побочных эффектов» на этикетках вакцины, но компания «активно сотрудничает» с ними.

Доктор Рейн сказал, что любой, кто страдает следующими побочными эффектами через четыре дня после укола, должен обратиться за медицинской помощью:

• Головные боли.
• Затуманенное зрение
• Одышка
• Боль в груди
• отек ног.
• Боль в животе
• Синяки или точечные пятна за пределами места вакцинации.

READ  HSBC и Standard Chartered опасаются, что новые санкции против Трампа в Китае могут лишить их доллара

JCVI сказал, что людям любого возраста, получившим первую дозу оксфордской вакцины, следует продолжать предлагать вторую дозу по графику.

Председатель JCVI профессор Вей Шен Лим сказал: «Мы рекомендуем отдавать предпочтение одной вакцине другой вакцине для определенной возрастной группы из крайней осторожности, а не из серьезных соображений безопасности».

Он добавил, что люди, которым чуть больше 29 лет, должны принять решение, но сделать вакцину намного безопаснее, чем не получить ее.

Такое развитие событий произошло после того, как несколько европейских стран остановили развертывание оксфордского укола из-за опасений по поводу тромбов у пожилых людей.

Регулирующий орган Европы пришел к выводу, что преимущества вакцины перевешивают риски для старших возрастных групп.

Leave a Comment