Covid-19: вторая волна поражает Великобританию, говорит Борис Джонсон

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок СМИБорис Джонсон: “Вы должны задаться вопросом, нужно ли нам идти дальше правила шести”

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что Великобритания «сейчас видит вторую волну» Covid-19, добавив, что «мы неизбежно увидим это в этой стране».

Г-н Джонсон сказал, что он «не хочет идти на более серьезные меры изоляции», но, возможно, потребуется более жесткие ограничения социального дистанцирования.

Понятно, что рассматривается новый трехуровневый набор ограничений.

План будет направлен на то, чтобы избежать изоляции в стране, но может прекратить контакты между домохозяйствами.

Первый уровень – это уровень мер, применяемых в настоящее время в большинстве частей Англии, с ключевым аспектом социального дистанцирования.

Второй уровень будет включать что сейчас навязывается на Северо-Востоке – комендантский час в местах приема гостей и запрет встреч между домохозяйствами.

Последний третий уровень предполагает более строгие меры изоляции.

Считается, что вполне вероятно, что в Великобритании может действовать «второй уровень», хотя и оформленный на региональной основе, а не как «национальный комендантский час».

Отчет о встрече, на которой обсуждались меры, был передан BBC. В нем поясняется, что политика правительства по защите также «активно пересматривается», и вскоре может быть принято решение о дальнейших мерах по защите уязвимых.

Ожидается, что любые дальнейшие решения по экранированию будут принимать гораздо более индивидуальный подход, чем раньше.

Поскольку зимой ожидается, что вирус станет более серьезным, официальные лица планируют принять меры, которые могут продлиться до весны.

Ранее политический редактор BBC Лаура Куэнсберг заявила, что правительство учитывая короткий период ужесточения правил в Англии, о котором может быть объявлено на следующей неделе., что может повлечь за собой закрытие заведений гостеприимства.

‘Трудно продолжать в том же духе’

Это связано с тем, что в Великобритании зарегистрировано еще 4322 подтвержденных случая заболевания Covid-19.

«Ясно, что когда вы смотрите на то, что происходит, вы задаетесь вопросом, нужно ли нам идти дальше правила шести, которое мы ввели», – сказал премьер, имея в виду меры, введенные в понедельник.

Он добавил, что «британцы проделали потрясающую работу – они достигли вершины своей дисциплиной», но «людям трудно поддерживать это, трудно поддерживать эту дисциплину в течение длительного времени».

Выступая в Оксфордшире, г-н Джонсон продолжил: «Когда мы смотрим на эту конкретную кривую и на то, что происходит сейчас, очевидно, что мы собираемся держать все под контролем. Я вообще не хочу вдаваться во вторую национальную изоляцию, это последнее, что кто-то хочет.

«Я вообще не хочу вводить более серьезные меры изоляции, мы хотим, чтобы школы оставались открытыми, и это фантастика, что школы вернулись в прежнее состояние. Мы хотим, чтобы экономика оставалась открытой, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес продолжал развиваться.

«Очевидно, что единственный способ сделать это – это если люди будут следовать указаниям».

Правительство также рассматривает так называемый подход «прерывания цепи», который может включать повторное введение ограничений в общественных местах на период нескольких недель для подавления распространения вируса. Школы и рабочие места останутся открытыми.

Идеи, предложенные правительственной научной консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (Sage), включали закрытие некоторых частей сектора гостеприимства.

Между тем, новые меры по сдерживанию распространения вируса были приняты в некоторых частях Северо-Запада, Мидлендса и Западного Йоркшира.

‘Траектория Великобритании не высечена на камне’

Вопрос уже не в том, где мы находимся, а в том, куда мы идем.

Да, количество людей, инфицированных, находящихся в больнице с Covid или умирающих от этой болезни, находится на гораздо более низком уровне, чем на пике.

Ученые будут спорить о точном определении «второй волны», но все данные указывают на рост числа инфекций.

Советники правительства по науке говорят, что теперь это число удваивается каждую неделю.

Если эти тенденции сохранятся, то к середине октября число заражений может вырасти с 6000 до более чем 100000.

Именно ту траекторию, которая не высечена на камне, правительство пытается изменить.

Есть вопросы к политикам, от того, следует ли делать «отключение цепи» до улучшения Test and Trace.

Но с доказательствами, предполагающими только каждый пятый соблюдает правила самоизоляции когда они заболевают, у всех нас тоже есть вопросы.

Это включает Ланкашир (за исключением Блэкпула), Мерсисайд и графства Чешир Уоррингтон и Халтон.

Новые ограничения также вводятся в Вулверхэмптоне, Одби и Вигстоне в Лестершире, а также во всех частях Брэдфорда, Кирклиса и Колдердейла.

В некоторых районах Западного Йоркшира в начале августа уже были введены ограничения, но они были ослаблены. Теперь они подчиняются эти новые правила.

В общей сложности почти 4,7 миллиона человек будут затронуты новыми ограничениями, запрещающими отдельным домохозяйствам встречаться друг с другом дома или в частных садах.

Leave a Comment