COVID-19: Квебек и Онтарио на плато

Несмотря на беспорядок, который добавил сотни случаев к данным в начале недели и несколько дней с результатами в четыре цифры, Квебек, похоже, достиг вершины второй волны и даже становится свидетелем небольшого уменьшения количества случаев. COVID-19.

• Читайте также: Все события пандемии COVID-19

• Читайте также: COVID-19: в Квебеке зарегистрировано 1094 случая заболевания и шесть смертей

Общественное здравоохранение заявило в воскресенье, что выявило 1094 новых случая заражения SARS-CoV-2, при этом к числу погибших в Квебеке добавлено шесть смертей.

При этом в провинции Ла-Бель за последнюю неделю, с 12 по 18 октября включительно, было получено 7220 положительных тестов, что в среднем составляет 1 031,4 пациента в день. Это на 6,4% меньше количества регистрируемых загрязнений в день по сравнению с предыдущей неделей.

Таким образом, после нескольких недель головокружительного роста Квебек, похоже, действительно вышел на плато на пике второй волны. Факт остается фактом: ближайшие несколько дней будут иметь решающее значение для определения того, начнет ли число инфекций снижаться или наберет силу.

В Онтарио также наблюдалось плато в течение недели: в общей сложности за семь дней было зарегистрировано 5282 случая заболевания, включая 658 случаев инфицирования и пять смертей, зарегистрированных в воскресенье. Это составляет в среднем 747,3 положительных теста в день, что на 6% больше по сравнению с неделей с 5 по 11 октября.

Далеко не закончен

Хотя эти данные могут быть обнадеживающими, следует отметить, что количество госпитализаций продолжало расти в течение недели в двух наиболее пострадавших провинциях страны, в том числе в отделениях интенсивной терапии.

Квебек преодолел отметку в 500 человек с COVID-19 в больницах за последние дни, в том числе 88 человек в отделениях интенсивной терапии, в то время как в Онтарио по-прежнему госпитализировано около 250 человек, в том числе 70 в отделениях интенсивной терапии.

Число зарегистрированных смертей также увеличивалось в этих двух провинциях от недели к неделе, с 75 до 85 в Квебеке и с 30 до 41 в Онтарио.

В другом месте страны возобновление пандемии, наблюдавшееся в течение двух недель в Нью-Брансуике, в воскресенье унесло жизни одного человека. Это третья смерть, объявленная в этой провинции с начала пандемии.

В прериях Манитоба оставалась одной из наиболее пострадавших провинций в зависимости от численности населения – после Квебека – с 44 новыми пациентами и двумя смертельными случаями, в то время как в Саскачеване наблюдалось снижение числа случаев заболевания только с 24.

Призыв к единству

Директор по общественному здравоохранению Канады д-р.повторно Тереза ​​Тэм воспользовалась возможностью в воскресенье, чтобы призвать канадцев к единству, несмотря на усталость, которая ощущается среди населения в связи с мерами сдерживания и социального дистанцирования.

«Наша задача сейчас и в будущем – сохранить единство в наших усилиях по возвращению Канады в нужное русло», – умолял д-р.повторно Тэм, утверждая, что канадцы должны продолжать прилагать усилия и жертвовать, чтобы «снизить количество случаев COVID-19 до приемлемого уровня».

«Общественное здравоохранение не справится в одиночку. В этом должны участвовать все, от основных работников и волонтеров до предприятий, рабочих мест и простых граждан по всей Канаде », – сказала она.

В воскресенье в Канаде было зарегистрировано 1827 новых случаев заражения коронавирусом, что на сегодняшний день составляет 198148 случаев. Также были добавлены четырнадцать смертей, в общей сложности 9 758 канадцев, которые на сегодняшний день погибли, будучи переносчиками вируса. Однако отчеты по Альберте и Британской Колумбии, как обычно, не обновлялись на выходных.

Ситуация в Канаде

  • Квебек: 93 391 случай (6038 смертей)
  • Онтарио: 64 371 случай (3046 смертей)
  • Альберта: 21 775 случаев (288 смертей)
  • Британская Колумбия: 11 189 случаев (251 смерть)
  • Манитоба: 3302 случая заболевания (38 смертей)
  • Саскачеван: 2330 случаев (25 смертей)
  • Новая Шотландия: 1097 случаев (65 смертей)
  • Нью-Брансуик: 310 случаев (3 смерти)
  • Ньюфаундленд и Лабрадор: 287 случаев (4 смерти)
  • Остров принца Эдуарда: 63 случая
  • Юкон: 15 случаев
  • Северо-западные территории: 5 случаев
  • Нунавут: 0 случаев
  • Канадские репатрианты: 13 случаев
  • Всего: 198 148 случаев (9 758 смертей)

Leave a Comment