COVID-19: омбудсмен считает, что Минса должна принять меры по повышению гибкости вакцинации подростков от коронавируса | Министерство здравоохранения | nndc | ЛАЙМ

Лима, 30 октября 2021 г.Обновлено 30.10.2021 18:36

После начала вакцинации против COVID-19 у подростков в возрасте от 15 лет, а затем, начиная с 12 лет (5 ноября), офис омбудсмена рекомендовал властям сектора здравоохранения принять срочные меры для обеспечения того, чтобы доступ к вакцинам в этой группе населения не был обусловлен наличием их родители или взрослый.

По сообщению учреждения, это требуется «Чтобы они могли получить доступ к (подросткам) для вакцинации принимая во внимание ваши интересы и прогрессивную автономию».

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ | Количество кроватей увеличивает COVID-19: где это происходит?

Запрос был сделан после публикации «Протокол вакцинации против COVID-19 подростков от 12 до 17 лет» выдается Министерством здравоохранения (Минса).

Это показывает требование, чтобы информированное согласие предоставляется и подписывается отцом, матерью или законным опекуном, а также то, что они приходят в сопровождении их в центр вакцинации.

«Вышеупомянутый документ не рассматривал, среди прочего, положение подростков-мигрантов и тех, кто помещен в центры приема-размещения, центры реабилитации молодежи или госпитализирован», предупредил омбудсмена.

СМОТРИ ТАКЖЕ | Восьмой фестиваль вакцинации в эти выходные: кому будут сделаны прививки 30 и 31 октября?

Что требуется от Минсы?

По данным офиса омбудсмена, министерству рекомендовано реализовать наиболее эффективные и подходящие стратегии, чтобы гарантировать своевременный доступ к вакцинам для подростки, не имеющие информированного согласия, подписанного отцом или матерью, представителем или опекуном. Также требуется следующее:

  • Было напомнено, что доступ к вакцинации подростков не должен быть обусловлен. к представлению бюрократических документов, которые ограничивают осуществление их права на здоровье.
  • В этом протоколе они должны рассматриваться как действительные документы. паспорт, разрешение на временное проживание (PTP), карту временного вида на жительство (CPP), карту соискателя статуса беженца или даже удостоверение личности и свидетельство о рождении.
  • Относительно подростков с ограниченными возможностями или тем, чьи родители или опекуны имеют инвалидность, офис омбудсмена напомнил Минсе, что в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов государственные органы, в том числе органы здравоохранения, обязаны предоставлять им меры физической доступности и необходимую информацию на протяжении всего процесса вакцинации таким образом, чтобы информация передавалась на понятном и простом языке.

ПРОВЕРИТЬ ЗДЕСЬ | COVID-19: это ограничения на субботу, 30 октября, и воскресенье, 31 октября, в столичных городах Лиме и Кальяо.

«Важно, чтобы протокол учитывал межкультурный подход, чтобы предусмотреть необходимую координацию с лидерами коренных народов в процессе вакцинации. Все это в сочетании с интенсивной кампанией по распространению информации о процессе вакцинации подростков в различных средствах массовой информации и на разных языках с акцентом на права и межкультурное взаимодействие.”, – говорится в сообщении учреждения.

«Вакцинация не должна быть условной»

“Вакцинация подростков – это проблема общественного здравоохранения, которая не должна быть обусловлена ​​ограничивающими ее требованиями, особенно в нынешних условиях, когда преимущества и защита, которые вакцина обеспечивает против возможных побочных эффектов, должны преобладать, что редко встречается в этой группе населения. В этом смысле необходимо изменить протокол и принять другие меры, которые позволят подросткам получить доступ к вакцинации.”, Саид Матильда Кобенья, заместитель по делам детей и подростков Управления омбудсмена.

Кобенья отметил, что в Хунине было замечено присутствие родителей или представление доверенности или заявления под присягой с нотариально заверенной подписью, чтобы подростки могли пройти иммунизацию.

СМОТРИ ТАКЖЕ | COVID-19: снижает ли маска для лица риск заражения?

По критериям

Доверительный проект

Узнать больше

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО

SUNAT: Придется ли влиятельным лицам декларировать доходы и платить налоги?
Национальное управление таможенной и налоговой администрации (Sunat) попросило влиятельных лиц или людей, которые осуществляют любую экономическую деятельность в социальных сетях (Facebook, Instagram, YouTube), декларировать свои доходы и платить налоги за рекламу или спонсорство.

ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.