Covid-19: почему мне сделали прививку от вируса во время беременности

МНЕНИЕ: Признаюсь, я был на грани этого.

Когда Внедрение вакцины против COVID-19 началось ранее в этом году, и беременные были отнесены к приоритетной группе, я не упустила шанс сделать прививку от Covid-19.

Учитывая, что в то время мы были чисты от вируса и жили намного свободнее, чем в других странах, я решил, что можно безопасно подождать, пока мой ребенок – который должен появиться через неделю – родится.

Репортер Stuff Даниэль Клент изначально не решалась сделать прививку от Covid-19 во время беременности, но передумала, чтобы защитить себя, свою семью и своего ребенка.

Фотография Белинды Коулз / Поставляется

Репортер Stuff Даниэль Клент изначально не решалась сделать прививку от Covid-19 во время беременности, но передумала, чтобы защитить себя, свою семью и своего ребенка.

Это решение я обсуждал с членами семьи, и все, казалось, согласились. Торопиться не было – просто сделай прививку, как только появится ребенок.

ПОДРОБНЕЕ:
* Врачи призвали беременных делать прививку от Covid-19
* Covid-19: беременные откладывают вакцинацию, играя в «русскую рулетку»
* Заявления о выборе вакцины против Covid-19 для акушерок «эгоистичны» и «разочаровывают»
* Covid-19: обеспокоенность по поводу отсутствия данных о том, сколько беременных женщин вакцинировано, поскольку пять из них госпитализированы

Но затем 17 августа принесло подтверждение первого случая Covid-19 почти за шесть месяцев, и мы узнали, что мы не так безопасны, как думали. Дельта была здесь и угроза была даже больше.

Я надеялся, что Новая Зеландия сравнительно быстро справится со вспышкой, и мы вернемся к нормальному состоянию – но как только изоляция продолжаласьбыло ясно, что этого не произойдет в ближайшее время.

К этому времени мои близкие члены семьи получали вакцины, и я все еще не знал, что буду делать. Я знала, что рано или поздно это получу, но у меня была тяжелая беременность, и я боялась, что сильно пострадаю от побочных эффектов.

Около 50% беременных в Новой Зеландии не вакцинированы от Covid-19.

Фотография Белинды Коулз / Поставляется

Около 50% беременных в Новой Зеландии не вакцинированы от Covid-19.

Первую половину беременности я очень болела, и мне поставили диагноз: гиперемезис беременных – тяжелая форма тошноты.

Я был в больнице и выписывался, нуждаясь в внутривенных капельницах для гидратации, и я не хотел снова почувствовать себя больным.

В начале вспышки болезни в Дельте я продолжала гм и ах из-за вакцинации во время беременности. Мог бы я, не так ли? Было ли это определенно безопасно для моего ребенка? Это было достаточно давно? Было достаточно исследований было проведено на беременных людях чтобы я был уверен, что все будет хорошо?

Оказывается, да – совершенно безопасно.

Заграничное исследование, проведенное с сотнями тысяч участников не обнаружено повышенного риска выкидыша или аномалий развития плода среди беременных, которым была сделана вакцина.

Вакцина не проникает через плаценту, но антитела, вырабатываемые матерью в ответ на вакцину, проходят, обеспечивая защиту ребенка.

Я особенно помню момент, когда решила сделать прививку во время беременности.

Даниэль Клент говорит, что она всегда собиралась получать вакцину от Covid-19, но изначально собиралась подождать, пока не родится ее ребенок.

Фотография Белинды Коулз / Поставляется

Даниэль Клент говорит, что она всегда собиралась получать вакцину от Covid-19, но изначально собиралась подождать, пока не родится ее ребенок.

Это было 15 сентября, и генеральный директор здравоохранения д-р Эшли Блумфилд говорила на пресс-конференции о том, насколько опасен вирус для невакцинированных беременных.

Например, статистика из Соединенного Королевства показывает почти 20 процентов наиболее тяжелобольных пациентов с коронавирусом – непривитые беременные.

Больницы США сообщили о подобном всплеске невакцинированные беременные женщины серьезно заболевают и умирают от Covid-19.

Это действительно поразило меня. Я позвонил маме, чтобы обсудить это, и как только я закончил разговор по телефону, я записался на прием. К 3 часам дня в тот день я получил свой первый джеб.

Помимо очень больная рука, У меня не было побочных эффектов от вакцины.

Изначально я записался на второй джеб через шесть недель, но после успеха Супер суббота, Я решила зайти в центр вакцинации в нескольких минутах от дома, и 17 октября мне сделали второй прививок.

31 октября, на 38 неделе и 2 днях беременности, я получила полную иммунизацию против Covid-19.

Тем не менее, в некоторых частях Окленда до 50 процентов беременных остаются непривитыми несмотря на высокий риск госпитализации, осложнений и наличия недоношенный ребенок если они заразятся вирусом.

Это вызвало опасения врачей и акушерок, опасающихся, что они столкнутся с наплывом беременных, заболевших вирусом, поскольку Delta продолжает распространяться по городу.

Я полностью понимаю колебания некоторых беременных женщин иметь вакцину во время беременности – я тоже ее сделала. Внутри вас есть немного жизни, и главная цель – сделать жизнь максимально безопасной.

Но я считаю, что сделал правильный и самый безопасный выбор для себя, для Новой Зеландии, и, что самое важное, для моего ребенка.

Даниэль Клент – репортер из Окленда. В ноябре она ждет первенца.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.