COVID-19 предоставляет редкие возможности для изучения природных и человеческих систем

COVID-19 socioeconomic disruption along two pathways: 1.) energy, emissions, climate and air quality; and 2.) poverty, globalization, food and biodiversity. Credit: Noah Diffenbaugh, et al. / Nature Reviews Earth & Environment”>

Иллюстрация взаимодействий, связанных с социально-экономическими нарушениями COVID-19 по двум направлениям: 1.) энергия, выбросы, климат и качество воздуха; и 2.) бедность, глобализация, продовольствие и биоразнообразие. Предоставлено: Noah Diffenbaugh, et al. / Природа Отзывы Земля и окружающая среда

Согласно легендарной статье под руководством Стэнфорда, COVID-19, как легендарное падающее яблоко, которое ударило по Исааку Ньютону и привело к его революционному пониманию природы гравитации, может дать непреднамеренное представление о том, как работают сложные системы Земли. Перспектива, опубликованная 29 июля в Обзоры природы Земля и окружающая среда, выдвигает гипотезы о результатах беспрецедентных изменений в человеческой деятельности, вызванных приютами по всему миру, и намечает приоритеты исследований для понимания их краткосрочных и долгосрочных последствий. По мнению исследователей, правильное понимание этого может изменить наше представление о таких широких проблемах, как выбросы парниковых газов, качество воздуха в регионе и связь мировой экономики с бедностью, продовольственной безопасностью и обезлесением. Это также может помочь обеспечить устойчивое в экономическом, социальном и экологическом отношении восстановление после пандемии коронавируса, одновременно помогая предотвратить будущие кризисы.

«Не отвлекаясь от наиболее важного приоритета, а именно здоровья и благополучия людей и сообществ, нынешнее ослабление человеческого следа дает уникальное представление о воздействии человека на окружающую среду, включая ряд вопросов, которые имеют решающее значение для эффективной государственной политики », – сказал ведущий автор Ноа Диффенбо, профессор Фонда Кара Дж в Стэнфордской школе наук о Земле, энергии и окружающей среде.

Например, вопрос о том, насколько электрификация автопарка улучшит качество воздуха, до сих пор в значительной степени опирался на теоретические аргументы и компьютерные модели. Однако масштаб недавних сокращений выбросов дает возможность использовать атмосферные наблюдения, чтобы проверить, насколько точны эти модели при моделировании воздействия мероприятий по сокращению загрязнения, таких как стимулы для электромобилей.

Прогнозирование последствий пандемии

Исследователи отмечают, что, хотя многие из первоначальных последствий укрытия COVID, такие как чистое небо в результате сокращения выбросов загрязняющих веществ, могут восприниматься как полезные для окружающей среды, долгосрочные последствия, особенно связанные с экономическим спадом, менее ясны. Чтобы понять последствия как в короткие, так и в длительные периоды времени, они предлагают сосредоточиться на каскадных эффектах по двум направлениям: (1) энергия, выбросы, климат и качество воздуха; и (2) бедность, глобализация, продовольствие и биоразнообразие.

COVID-19 presents a unique opportunity to study policy interventions designed to prevent socio-environmental damage – such as deforestation due to poverty shocks, according to a Stanford-led paper. The results could help vulnerable people weather such shocks from COVID-19, and provide a deeper understanding of how and where poverty and environmental degradation are most tightly linked. Credit: Daniele Gidsicki / WikiCommons”>

COVID-19 предоставляет редкие возможности для изучения природных и человеческих систем

COVID-19 предоставляет уникальную возможность для изучения политических мер, направленных на предотвращение социально-экологического ущерба, такого как вырубка лесов из-за потрясений бедности, согласно статье под руководством Стэнфорда. Результаты могут помочь уязвимым людям справиться с такими потрясениями, вызванными COVID-19, и обеспечить более глубокое понимание того, как и где бедность и ухудшение состояния окружающей среды наиболее тесно связаны. Предоставлено: Daniele Gidsicki / WikiCommons.

Учитывая сложное взаимодействие по этим путям, исследователи подчеркивают необходимость методов, которые могут объединить несколько линий доказательств для выявления причин и следствий. Это включает в себя поддержку и расширение скоординированных усилий по изучению последствий пандемии, включая безопасное развертывание датчиков окружающей среды, которые могут отслеживать изменяющиеся условия, компьютерные модели, которые имитируют реакцию Земли на меры защиты, и ориентированные на решения исследовательские испытания, которые дают представление о поведении человека и принятие решения, Авторы также призывают к скоординированному хранилищу данных, где многие виды данных могут быть открыто доступны для общественности в едином формате.

«Почти в одночасье людям по всему миру пришлось изменить то, как они живут, как они работают – при этом многие из них сталкиваются с потерей дохода – ездить на работу, покупать еду, обучать своих детей и другие виды поведения, требующие энергии», – говорит Инес Азеведо, партнер профессор инженерии энергоресурсов в Стэнфордской школе наук о Земле, энергии и окружающей среде. «Для нас очень важно лучше понять, как будущие социальные сбои и катастрофы могут повлиять на взаимодействие между энергетическими системами и другими системами, которые служат обществу».

Понимание человеческого ответа

Ключевым фактором в понимании того, как действуют последствия пандемии, является ее влияние на человеческое поведение и принятие решений.

«Поведение человека способствует, но также зависит от изменений в системе Земли, и COVID-19 создает новые проблемы для обеспечения того, чтобы люди и корпорации действовали для защиты планеты», – сказал соавтор Маргарет Леви, директор Sara Miller McCune Стэнфордского центра перспективных исследований в области поведенческих наук и профессор политологии. «В то время как правительство не было в центре внимания в этом документе, оно разъясняет роль, которую играют законы, нормативные акты и инвестиции в безопасности поставщиков продовольствия и пищевых работников, контроле выбросов и многих других аспектах здоровья Земли и ее жителей». “

Некоторые из наиболее длительных воздействий пандемии на климат и качество воздуха могут быть получены благодаря пониманию, которое она обеспечивает при расчете параметров политики, которые измеряют ценность, которую отдельные лица и общество придают различным экологическим компромиссам. Исследователи отмечают, что кризис COVID-19 делает эти компромиссы более явными. Это связано с тем, что правительства, общины и отдельные лица принимают исторические решения, отражающие основные предпочтения текущего и будущего потребления, а также компромисс между различными видами экономической деятельности и индивидуальным и коллективным риском.

Эти решения могут помочь количественно определить параметры, которые обычно используются при выработке экологической политики (например, стоимость человеческих жизней, погибших в результате загрязнения воздуха или изменения климата, связанного с выбросами углекислого газа). Поскольку эти обновленные параметры будут включены в фактические политические решения, они будут иметь долгосрочные последствия для правил, которые влияют на долгосрочную траекторию климата и качества воздуха.

Изучение политических мер, направленных на предотвращение социально-экологического ущерба, такого как роль бедности в стимулировании обезлесения, может также помочь уязвимым людям справиться с потрясениями бедности, вызванными COVID-19, благодаря более глубокому пониманию того, как и где бедность и ухудшение состояния окружающей среды наиболее тесно связаны. , Исследователи предлагают использовать виды ориентированных на решения исследований, которые были удостоены в этом году Нобелевской премии по экономике, чтобы изучить, являются ли такие вмешательства, как платежи за защиту природных ресурсов, эффективными в предотвращении обезлесения, чрезмерного вылова рыбы и других экологических убытков.

«COVID-19 ставит некоторые из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись в прошлом столетии», – сказал соавтор статьи Крис Филд, директор Perry L. McCarty из Стэнфордского института окружающей среды, а также Мелвин и Джоан Лейн, профессор междисциплинарной защиты окружающей среды. Исследования. «В каждой задаче есть возможности для обучения, и эта статья предоставляет карту для расширения набора возможностей».


Продлится ли экологическая выгода COVID?


цитирование: COVID-19 предоставляет редкие возможности для изучения природных и человеческих систем (2020 г., 29 июля), полученные 29 июля 2020 г. с сайта https://phys.org/news/2020-07-covid-rare-opportunities-natural-human.html.

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

Leave a Comment